484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+15
Погода в Ереване
Рус
Оценка Freedom House по Армении не соответствует действительности - правящая партия
16:27
15 Января 2010

Оценка организации Freedom House о регрессе политических свобод в Армении в 2009 году не соответствует действительности, заявил журналистам секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

«Хотя я согласен с тем, что политическая ситуация в Армении и уровень политической культуры не являются идеальными, я не придерживаюсь того мнения, что за последние годы в Армении в сфере гражданских и политических свобод не было прогресса», - сказал Шармазанов.

В подтверждение своих слов он привел встречи президента Саргсяна с лидерами различных политических партий Армении, повышение качества проводимых выборов, что было отмечено международными организациями, и либерализацию СМИ.

По его словам, несмотря авторитет и уважение, которыми пользуется организация во всем мире, многие ее оценки носят субъективный характер. Шармазанов отметил, что Freedom House – это организация, появившаяся для поддержки идеологической линии США и не все ее заключения являются объективными.

Согласно докладу неправительственной организации Freedom House «Свобода в мире-2010», в Армении, наряду с большинством государств постсоветского пространства, наблюдался регресс политических и гражданских свобод.
По оценке экспертов Freedom House, как и в прошлом году, в классификации «свободные - частично свободные – несвободные страны» Армения причислена к «частично свободным» странам.

По семибальной шкале оценки политических свобод, установленной организацией Freedom House, уровень политических свобод в Армении оценивается в шесть баллов, как и в прошлом году.

Всего по итогам 2009 года организация признала «несвободными» 47 стран против 42 в прошлом году, свободными – 89 стран,  частично свободными – 58 стран.
Freedom House ежегодно с 1972 года публикует доклад Freedom in the World, в котором оценивается ситуация с политическими и гражданскими свободами в более чем 190 странах и регионах мира. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства