486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Генпрокуратура Армении отреагировала на семь сигналов о нарушениях в ходе допвыборов в парламент
19:30
13 Января 2010

Генеральная прокуратура Армении дала ход семи сигналам, поступившим во время дополнительных выборов в парламент республики на избирательном округе N10, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, сигналы поступили в результате мониторинга, проводимого СМИ.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Армении, на состоявшихся в воскресенье, 10 января в дополнительных выборах в парламент страны от десятого избирательного округа Еревана победил кандидат от партии "Национальное единение" Ара Симонян, набравший 7622 голоса.

За находящегося под арестом редактора оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна проголосовали 5 053 избирателя из принявших участие в выборах 13 380.

По итогам пересчета в избирательных участках 10/7, 10/14 и 10/30 количество поданых за Никола Пашиняна голосов увеличилось на 4, за Давида Акопяна на 1, количество действительных бюллетеней на пять.

В частности, к полудню 10 января поступило сообщение, что на избирательном участке 10/09 в школе N20 имени Джона Киракосяна произошло столкновение.

На место происшествия срочно выехала оперативная группа Полиции.

В тот же день поступил сигнал о том, что в университетскую больницу N1 с телесными повреждениями поступили доверенное лицо кандидата Никола Пашиняна Петрос Макеян, а также граждане Карен Макеян и Сурен Мартиросян.

В больнице они в устной форме заявили, что получили повреждения в ходе столкновения и потасовки около избирательного участка 10/09.

Пострадавшие были доставлены в медицинский центр «Григор Лусаворич», где получили необходимую медицинскую помощь и были выписаны.

Еще один сигнал поступил от доверенного лица кандидата Ара Симоняна Тиграна Мурадяна, который сообщил, что столкновение около участка 10/09 возникло в результате того, что он заметил, что доверенное лицо Пашиняна - Макеян и его единомышленники проводили рядом с избирательным участком пропаганду в пользу Пашиняна и потребовал прекратить подобные действия.

Сторонники Пашиняна отказались дать показания полицейским в больнице и дали разъяснения по делу лишь накануне, 12 января, в отделении Полиции.

По делу возбуждено уголовное дело, предварительное следствие ведет Полиция Армении.

В результате мониторинга СМИ Генпрокуратура дала указания Полиции проверить обстоятельства препятствования работе СМИ в избирательных участках,  фальсификации результатов голосования и дать ход делу в соответствии с законом. 

Подготовленные в результате следствия материалы о нарушениях по приказу генерального прокурора отправлены в Специальную следственную службу для возбуждения уголовного дела и проведения предварительного следствия. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.