484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Генпрокуратура Армении отреагировала на семь сигналов о нарушениях в ходе допвыборов в парламент
19:30
13 Января 2010

Генеральная прокуратура Армении дала ход семи сигналам, поступившим во время дополнительных выборов в парламент республики на избирательном округе N10, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, сигналы поступили в результате мониторинга, проводимого СМИ.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Армении, на состоявшихся в воскресенье, 10 января в дополнительных выборах в парламент страны от десятого избирательного округа Еревана победил кандидат от партии "Национальное единение" Ара Симонян, набравший 7622 голоса.

За находящегося под арестом редактора оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна проголосовали 5 053 избирателя из принявших участие в выборах 13 380.

По итогам пересчета в избирательных участках 10/7, 10/14 и 10/30 количество поданых за Никола Пашиняна голосов увеличилось на 4, за Давида Акопяна на 1, количество действительных бюллетеней на пять.

В частности, к полудню 10 января поступило сообщение, что на избирательном участке 10/09 в школе N20 имени Джона Киракосяна произошло столкновение.

На место происшествия срочно выехала оперативная группа Полиции.

В тот же день поступил сигнал о том, что в университетскую больницу N1 с телесными повреждениями поступили доверенное лицо кандидата Никола Пашиняна Петрос Макеян, а также граждане Карен Макеян и Сурен Мартиросян.

В больнице они в устной форме заявили, что получили повреждения в ходе столкновения и потасовки около избирательного участка 10/09.

Пострадавшие были доставлены в медицинский центр «Григор Лусаворич», где получили необходимую медицинскую помощь и были выписаны.

Еще один сигнал поступил от доверенного лица кандидата Ара Симоняна Тиграна Мурадяна, который сообщил, что столкновение около участка 10/09 возникло в результате того, что он заметил, что доверенное лицо Пашиняна - Макеян и его единомышленники проводили рядом с избирательным участком пропаганду в пользу Пашиняна и потребовал прекратить подобные действия.

Сторонники Пашиняна отказались дать показания полицейским в больнице и дали разъяснения по делу лишь накануне, 12 января, в отделении Полиции.

По делу возбуждено уголовное дело, предварительное следствие ведет Полиция Армении.

В результате мониторинга СМИ Генпрокуратура дала указания Полиции проверить обстоятельства препятствования работе СМИ в избирательных участках,  фальсификации результатов голосования и дать ход делу в соответствии с законом. 

Подготовленные в результате следствия материалы о нарушениях по приказу генерального прокурора отправлены в Специальную следственную службу для возбуждения уголовного дела и проведения предварительного следствия. -0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.