486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Реальная явка избирателей на допвыборах в парламент Армении была вдвое больше официальный данных – член ЦИК
14:42
12 Января 2010

ЕРЕВАН, 12 января. /Новости-Армения/. Явка избирателей на дополнительных выборах в Национальное собрание Армении по 10-ому округу в воскресенье была выше официальных данных вдвое и фактически приближается к 50%, заявила во вторник на пресс-конференции член Центральной избирательной комиссии Армении от партии «Наследие» Зоя Тадевосян.

По официальным данным, в выборах участвовало 20-25% избирателей.

По словам Тадевосян, списки избирателей были крайне неточными, и в них в частности были отмечены лица, не проживающие в Армении.

Она отметила, что были зафиксированы случаи, когда избиратели жаловались на то, что по их месту жительства в избирательных списках зарегистрированы незнакомые им лица.

При этом член ЦИК заметила, что многие горожане вообще не пошли на выборы, так как сомневаются в объективности избирательного процесса. 

Тадевосян условно разделила избирателей на две группы: «настоящих» и «заблудших» граждан, которых приводят на избирательные участки насильно.

«Заблудшие уверены, что выборы следует посещать только в том случае, если им за это заплатят», - сказал он.

По ее мнению, в этом плане нужно проводить активную работу, особенно это следует учесть государственным СМИ, которые обязаны иметь программы, разъясняющие гражданам их конституционные права и обязанности.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Армении, на состоявшихся в воскресенье, 10 января дополнительных выборах в парламент страны от десятого избирательного округа Еревана победил кандидат от партии "Национальное единение" Ара Симонян, набравший 7622 голоса.

За находящегося под арестом редактора оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна проголосовали 5 053 избирателя из принявших участие в выборах 13 380.
 
Дополнительные выборы в десятом округе были назначены после того, как предприниматель Хачатур Сукиасян, поддержавший в 2008 году на президентских выборах одного из лидеров оппозиции, экс-президента Левона Тер-Петросяна, отказался от депутатского мандата. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.