481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+14
Погода в Ереване
Рус
Новогодние праздники в Армении прошли без экстраординарных инцидентов
13:41
12 Января 2010

Новогодние праздники в Армении прошли без серьезных инцидентов.  Согласно данным Спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении, в целом ситуация в период с 31 декабря 2009 года по 11 января 2010 года была спокойной. В стране были зарегистрированы несколько аварий, пожаров.

По республике был зарегистрирован всего один случай алкогольного отравления, в результате которого в Арагацотнской области Армении пострадала 8-летняя девочка. Девочка поступила в больницу 3-го января. Врачи оценили ее состояние как удовлетворительное.

Что касается непосредственно 31-го декабря, то в это день в Ширакской области было зарегистрировано одно отравление угарным газом, которое к счастью для пострадавшего закончилось благополучно и в тот же день он был выписан из больницы.

Единственный несчастный случай, который был зарегистрирован в новогодние дни, стало обнаружение 3 января тела 43-летнего гражданина России Артура Вердяна у полуострова озера Севан, близ школы серфинга.  

Что касается пожаров, то никаких человеческих жертв за отчетный период зарегистрировано не было, в целом в результате зарегистрированных в республике пожаров сгорели частный чулан и запасы сена, деревянные конструкции вагонного домика, недействующее кафе, ламинат на складе стройматериалов, а также бензин на складе одной из бензозаправок.

Среди интересных случаев пожаров, которые были представлены в сводке можно отметить пожары, потушенные на различных улицах города Ванадзора, которые были зарегистрированы в период с 19:00 по 21:00 31-го декабря. В результате этих небольших инцидентов в городе сгорело 62 покрышки.

Также пожар был зарегистрирован на территории Разданской ТЭЦ, где сгорели деревянные конструкции вышки по подаче охлаждающих технических вод.  

В результате сильных ветров в ряде областей Армении со зданий сорвало крыши, при этом больше всего пострадали здания в Гегаркуникской области Армении, где сорвало крыши со зданий мэрии Мартуни, детского сада, Дом культуры, Центральной больницы, трех организаций, четырех жилых домов, а также с 18 частных домов.    

Что касается ситуации на дорогах, то в результате аварий были зарегистрированы и летальные исходы. В частности, 1-го января в результате ДТП в Араратской области один человек погиб и еще один получил тяжелые повреждения. Летальный исход также был зарегистрирован в результате столкновения легкового автомобиля и рейсового автобуса в Гегаркуникской области, в результате чего погибла 52-летняя женщина, а также в Вайоц Дзорской области, где в результате аварии погибла трехлетняя девочка. 

Кроме того, в Ереване столкнулись два такси, пострадал не только водитель, но и пассажирка с двухмесячным ребенком. В больнице состояние пострадавших оценили как средней тяжести.   

Что касается чрезвычайных ситуаций, связанных с природными катаклизмами, то в частности, в результате разыгравшейся в Вайоц Дзорской области метели на Селимском перевале в снежном плену застрял автомобиль Минобороны Армении, который перевозил личный состав министерства, а также ряд частных автомобилей, в том числе и такси.

При этом примечательно, что согласно сводке Спасательной службы, в Армавирской и Котайской областях Армении в период новогодних праздников никаких инцидентов зарегистрировано не было. --0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте