484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Вооруженные силы Армении обеспечат мир в 2010 году - министр обороны
14:02
31 Декабря 2009

Министр обороны Армении Сейран Оганян заверил, что Вооруженные силы страны способны обеспечить мир в 2010 году.

"Армия выполнит поставленную перед ней задачу и мы обеспечим, чтобы 2010 год был годом мира", - говорится в новогоднем поздравительном обращении министра обороны к соотечественникам, размещенном на официальном сайте Минобороны.

Подводя итоги 2009 года, Оганян отметил, что процесс подготовки в Вооруженных сил был насыщен многочисленными мероприятиями  и программами, и можно констатировать, что уходящий год был для армянской армии годом роста и достижений.

Министр напомнил, что в 2009 году Вооруженные силы Армении руководствовались девизом "Подготовке Вооруженных сил - новое качество, оборонным реформам - поступательный ход". Он подчеркнул, что оборонные реформы были направлены на то, чтобы Вооруженные силы страны соответствовали современным требованиям и были в состоянии создать такую оборонную систему, которая может реагировать на любые кризисные ситуации.

"Структурные изменения в Вооруженных силах конкретизировали функции Министерства обороны и Главного штаба, что позволило  поставить на более крепкие основы современное стратегическое планирование в рамках реализации процессов стратегического оборонного пересмотра", - сказал Оганян.

Он отметил, что важной задачей Вооруженных сил является осуществление учебно-воспитательных функций, добавив, что самым важным направлением является учебный процесс, где особое внимание было уделено подготовке системы и органов руководства Вооруженных сил.

"Проведенные оперативно-тактические, тактические, командно-штабные учения, штабные тренировки, занятия по подготовке командирского состава показали, что повысился уровень как теоретических, так и практических навыков наших командиров и начальников. Они сегодня более умело осуществляют весь процесс по организации, подготовке и руководству современным общевойсковым боем", - отметил Оганян.

По его словам, серьезное внимание было уделено индивидуальной подготовке военнослужащих , так как благодаря боевому мастерству, знаниям, навыкам, умениям отдельно взятого человека воинские части и воинские соединения становятся боеспособными и могут выполнять сегодняшние боевые задачи на передовой.

Министр пояснил, что речь идет о боевом дежурстве. "Защищая границы на передовой мы выполнили задачи по обеспечению мирной жизни нашего народа. Можно сказать, что еще один мирный год мы провели  в условиях солидарности и единства", - отметил Оганян.

Министр подчеркнул, что серьезное внимание уделяется усовершенствованию системы укомплектования Вооруженных сил, добавив, что улучшились условия проведения воинского призыва, большее внимание уделено пополнению армии соответствующими сегодняшним требованиям высокопрофессиональными офицерскими кадрами, начата укомплектование армии профессиональным  сержантским составом.

По словам Оганян особое внимание уделялось также проблемам материально-технического обеспечения армии. "Оснащая, пополняя и модернизируя вооружения и военную технику,  мы сегодня обеспечиваем соответствие вооружений и военной техники наших Вооруженных сил современным требованиям, делая все, чтобы не отставать от передовых армий мира", - сказал министр.

По его словам, в центре внимания руководства армии были и социально-экономические проблемы военнослужащих. Оганян напомнил, что только в 2009 году новоселье справили около 400 военнослужащих, а семьям 400 погибших военнослужащих, а также военнослужащих-инвалидов первой второй  и третьей групп были выплачены компенсации или улучшены их условия жизни.

"Так будет продолжаться и впредь, так как, руководство нашей республики уделяет серьезное внимание социальным проблемам военнослужащих и членов их семей", -отметил министр обороны.

Он добавил также, что одним из самых важных направлений является расширение связей армии  с обществом. "Думаю, что сегодня армия, учитывая конечно требования по обеспечению секретности, должна быть открытой перед народом. Мы стремились укреплять связи со школами, вузами, тем самым укрепляя доверие в Вооруженными силам  со стороны нашего народа и общества, так как каждый должен быть готов к защите Родины", - подчеркнул Оганян.

По его словам 2010 год должен быть годом более последовательных работ. "Конечно, мы будем руководствоваться тем же девизом, но подчеркивая то, что мы объявили в Вооруженных силах  год знаний и считаем, что теоретические знания каждого человека, трансформируясь в навыки и умения, должны повысить боеспособность наших Вооруженных сил", - сказал министр

"Дорогие соотечественники, в первую очередь хочу поздравить наших боевых товарищей, семьи всех погибших, пропавших без вести военнослужащих, военнослужащих-инвалидов. Незавершенное дело наших боевых товарищей мы продолжим  и доведем до конца", - подчеркнул министр.

"Особо хочу поздравить  нашу молодежь. Будущее находится в их в руках. Только их решительностью мы можем обеспечить боеспособность наших Вооруженных сил и прогресс нашей Родины", - отметил Оганян.

Поздравив своих сослуживцев, генералов, офицеров, военнослужащих-контрактников, прапорщиков и солдат с Новым годом, министр обороны пожелал им в первую очередь успехов и счастья, семейной теплоты.

"В эти новогодние дни, и особенно  в новогоднюю ночь, каждый наш соотечественник поднимая бокал, должен в первую очередь вспомнить о солдате стоящем на защите границ Родины. Благодаря его службе мы смогли, можем и всегда будем иметь возможность обеспечить мирную созидательную жизнь наших соотечественников. Пусть 2010 год будет годом мира, успехов и всенародных достижений", - подчеркнул министр обороны. 0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.