480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Вооруженные силы Армении обеспечат мир в 2010 году - министр обороны
14:02
31 Декабря 2009

Министр обороны Армении Сейран Оганян заверил, что Вооруженные силы страны способны обеспечить мир в 2010 году.

"Армия выполнит поставленную перед ней задачу и мы обеспечим, чтобы 2010 год был годом мира", - говорится в новогоднем поздравительном обращении министра обороны к соотечественникам, размещенном на официальном сайте Минобороны.

Подводя итоги 2009 года, Оганян отметил, что процесс подготовки в Вооруженных сил был насыщен многочисленными мероприятиями  и программами, и можно констатировать, что уходящий год был для армянской армии годом роста и достижений.

Министр напомнил, что в 2009 году Вооруженные силы Армении руководствовались девизом "Подготовке Вооруженных сил - новое качество, оборонным реформам - поступательный ход". Он подчеркнул, что оборонные реформы были направлены на то, чтобы Вооруженные силы страны соответствовали современным требованиям и были в состоянии создать такую оборонную систему, которая может реагировать на любые кризисные ситуации.

"Структурные изменения в Вооруженных силах конкретизировали функции Министерства обороны и Главного штаба, что позволило  поставить на более крепкие основы современное стратегическое планирование в рамках реализации процессов стратегического оборонного пересмотра", - сказал Оганян.

Он отметил, что важной задачей Вооруженных сил является осуществление учебно-воспитательных функций, добавив, что самым важным направлением является учебный процесс, где особое внимание было уделено подготовке системы и органов руководства Вооруженных сил.

"Проведенные оперативно-тактические, тактические, командно-штабные учения, штабные тренировки, занятия по подготовке командирского состава показали, что повысился уровень как теоретических, так и практических навыков наших командиров и начальников. Они сегодня более умело осуществляют весь процесс по организации, подготовке и руководству современным общевойсковым боем", - отметил Оганян.

По его словам, серьезное внимание было уделено индивидуальной подготовке военнослужащих , так как благодаря боевому мастерству, знаниям, навыкам, умениям отдельно взятого человека воинские части и воинские соединения становятся боеспособными и могут выполнять сегодняшние боевые задачи на передовой.

Министр пояснил, что речь идет о боевом дежурстве. "Защищая границы на передовой мы выполнили задачи по обеспечению мирной жизни нашего народа. Можно сказать, что еще один мирный год мы провели  в условиях солидарности и единства", - отметил Оганян.

Министр подчеркнул, что серьезное внимание уделяется усовершенствованию системы укомплектования Вооруженных сил, добавив, что улучшились условия проведения воинского призыва, большее внимание уделено пополнению армии соответствующими сегодняшним требованиям высокопрофессиональными офицерскими кадрами, начата укомплектование армии профессиональным  сержантским составом.

По словам Оганян особое внимание уделялось также проблемам материально-технического обеспечения армии. "Оснащая, пополняя и модернизируя вооружения и военную технику,  мы сегодня обеспечиваем соответствие вооружений и военной техники наших Вооруженных сил современным требованиям, делая все, чтобы не отставать от передовых армий мира", - сказал министр.

По его словам, в центре внимания руководства армии были и социально-экономические проблемы военнослужащих. Оганян напомнил, что только в 2009 году новоселье справили около 400 военнослужащих, а семьям 400 погибших военнослужащих, а также военнослужащих-инвалидов первой второй  и третьей групп были выплачены компенсации или улучшены их условия жизни.

"Так будет продолжаться и впредь, так как, руководство нашей республики уделяет серьезное внимание социальным проблемам военнослужащих и членов их семей", -отметил министр обороны.

Он добавил также, что одним из самых важных направлений является расширение связей армии  с обществом. "Думаю, что сегодня армия, учитывая конечно требования по обеспечению секретности, должна быть открытой перед народом. Мы стремились укреплять связи со школами, вузами, тем самым укрепляя доверие в Вооруженными силам  со стороны нашего народа и общества, так как каждый должен быть готов к защите Родины", - подчеркнул Оганян.

По его словам 2010 год должен быть годом более последовательных работ. "Конечно, мы будем руководствоваться тем же девизом, но подчеркивая то, что мы объявили в Вооруженных силах  год знаний и считаем, что теоретические знания каждого человека, трансформируясь в навыки и умения, должны повысить боеспособность наших Вооруженных сил", - сказал министр

"Дорогие соотечественники, в первую очередь хочу поздравить наших боевых товарищей, семьи всех погибших, пропавших без вести военнослужащих, военнослужащих-инвалидов. Незавершенное дело наших боевых товарищей мы продолжим  и доведем до конца", - подчеркнул министр.

"Особо хочу поздравить  нашу молодежь. Будущее находится в их в руках. Только их решительностью мы можем обеспечить боеспособность наших Вооруженных сил и прогресс нашей Родины", - отметил Оганян.

Поздравив своих сослуживцев, генералов, офицеров, военнослужащих-контрактников, прапорщиков и солдат с Новым годом, министр обороны пожелал им в первую очередь успехов и счастья, семейной теплоты.

"В эти новогодние дни, и особенно  в новогоднюю ночь, каждый наш соотечественник поднимая бокал, должен в первую очередь вспомнить о солдате стоящем на защите границ Родины. Благодаря его службе мы смогли, можем и всегда будем иметь возможность обеспечить мирную созидательную жизнь наших соотечественников. Пусть 2010 год будет годом мира, успехов и всенародных достижений", - подчеркнул министр обороны. 0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.