478.42
-0.15
561.67
-0.12
8.1
+0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Вооруженные силы Армении обеспечат мир в 2010 году - министр обороны
14:02
31 Декабря 2009

Министр обороны Армении Сейран Оганян заверил, что Вооруженные силы страны способны обеспечить мир в 2010 году.

"Армия выполнит поставленную перед ней задачу и мы обеспечим, чтобы 2010 год был годом мира", - говорится в новогоднем поздравительном обращении министра обороны к соотечественникам, размещенном на официальном сайте Минобороны.

Подводя итоги 2009 года, Оганян отметил, что процесс подготовки в Вооруженных сил был насыщен многочисленными мероприятиями  и программами, и можно констатировать, что уходящий год был для армянской армии годом роста и достижений.

Министр напомнил, что в 2009 году Вооруженные силы Армении руководствовались девизом "Подготовке Вооруженных сил - новое качество, оборонным реформам - поступательный ход". Он подчеркнул, что оборонные реформы были направлены на то, чтобы Вооруженные силы страны соответствовали современным требованиям и были в состоянии создать такую оборонную систему, которая может реагировать на любые кризисные ситуации.

"Структурные изменения в Вооруженных силах конкретизировали функции Министерства обороны и Главного штаба, что позволило  поставить на более крепкие основы современное стратегическое планирование в рамках реализации процессов стратегического оборонного пересмотра", - сказал Оганян.

Он отметил, что важной задачей Вооруженных сил является осуществление учебно-воспитательных функций, добавив, что самым важным направлением является учебный процесс, где особое внимание было уделено подготовке системы и органов руководства Вооруженных сил.

"Проведенные оперативно-тактические, тактические, командно-штабные учения, штабные тренировки, занятия по подготовке командирского состава показали, что повысился уровень как теоретических, так и практических навыков наших командиров и начальников. Они сегодня более умело осуществляют весь процесс по организации, подготовке и руководству современным общевойсковым боем", - отметил Оганян.

По его словам, серьезное внимание было уделено индивидуальной подготовке военнослужащих , так как благодаря боевому мастерству, знаниям, навыкам, умениям отдельно взятого человека воинские части и воинские соединения становятся боеспособными и могут выполнять сегодняшние боевые задачи на передовой.

Министр пояснил, что речь идет о боевом дежурстве. "Защищая границы на передовой мы выполнили задачи по обеспечению мирной жизни нашего народа. Можно сказать, что еще один мирный год мы провели  в условиях солидарности и единства", - отметил Оганян.

Министр подчеркнул, что серьезное внимание уделяется усовершенствованию системы укомплектования Вооруженных сил, добавив, что улучшились условия проведения воинского призыва, большее внимание уделено пополнению армии соответствующими сегодняшним требованиям высокопрофессиональными офицерскими кадрами, начата укомплектование армии профессиональным  сержантским составом.

По словам Оганян особое внимание уделялось также проблемам материально-технического обеспечения армии. "Оснащая, пополняя и модернизируя вооружения и военную технику,  мы сегодня обеспечиваем соответствие вооружений и военной техники наших Вооруженных сил современным требованиям, делая все, чтобы не отставать от передовых армий мира", - сказал министр.

По его словам, в центре внимания руководства армии были и социально-экономические проблемы военнослужащих. Оганян напомнил, что только в 2009 году новоселье справили около 400 военнослужащих, а семьям 400 погибших военнослужащих, а также военнослужащих-инвалидов первой второй  и третьей групп были выплачены компенсации или улучшены их условия жизни.

"Так будет продолжаться и впредь, так как, руководство нашей республики уделяет серьезное внимание социальным проблемам военнослужащих и членов их семей", -отметил министр обороны.

Он добавил также, что одним из самых важных направлений является расширение связей армии  с обществом. "Думаю, что сегодня армия, учитывая конечно требования по обеспечению секретности, должна быть открытой перед народом. Мы стремились укреплять связи со школами, вузами, тем самым укрепляя доверие в Вооруженными силам  со стороны нашего народа и общества, так как каждый должен быть готов к защите Родины", - подчеркнул Оганян.

По его словам 2010 год должен быть годом более последовательных работ. "Конечно, мы будем руководствоваться тем же девизом, но подчеркивая то, что мы объявили в Вооруженных силах  год знаний и считаем, что теоретические знания каждого человека, трансформируясь в навыки и умения, должны повысить боеспособность наших Вооруженных сил", - сказал министр

"Дорогие соотечественники, в первую очередь хочу поздравить наших боевых товарищей, семьи всех погибших, пропавших без вести военнослужащих, военнослужащих-инвалидов. Незавершенное дело наших боевых товарищей мы продолжим  и доведем до конца", - подчеркнул министр.

"Особо хочу поздравить  нашу молодежь. Будущее находится в их в руках. Только их решительностью мы можем обеспечить боеспособность наших Вооруженных сил и прогресс нашей Родины", - отметил Оганян.

Поздравив своих сослуживцев, генералов, офицеров, военнослужащих-контрактников, прапорщиков и солдат с Новым годом, министр обороны пожелал им в первую очередь успехов и счастья, семейной теплоты.

"В эти новогодние дни, и особенно  в новогоднюю ночь, каждый наш соотечественник поднимая бокал, должен в первую очередь вспомнить о солдате стоящем на защите границ Родины. Благодаря его службе мы смогли, можем и всегда будем иметь возможность обеспечить мирную созидательную жизнь наших соотечественников. Пусть 2010 год будет годом мира, успехов и всенародных достижений", - подчеркнул министр обороны. 0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне