487.3
+1.08
565.32
+1.55
8.22
+0.02
+10
Погода в Ереване
Рус
Вооруженные силы Армении обеспечат мир в 2010 году - министр обороны
14:02
31 Декабря 2009

Министр обороны Армении Сейран Оганян заверил, что Вооруженные силы страны способны обеспечить мир в 2010 году.

"Армия выполнит поставленную перед ней задачу и мы обеспечим, чтобы 2010 год был годом мира", - говорится в новогоднем поздравительном обращении министра обороны к соотечественникам, размещенном на официальном сайте Минобороны.

Подводя итоги 2009 года, Оганян отметил, что процесс подготовки в Вооруженных сил был насыщен многочисленными мероприятиями  и программами, и можно констатировать, что уходящий год был для армянской армии годом роста и достижений.

Министр напомнил, что в 2009 году Вооруженные силы Армении руководствовались девизом "Подготовке Вооруженных сил - новое качество, оборонным реформам - поступательный ход". Он подчеркнул, что оборонные реформы были направлены на то, чтобы Вооруженные силы страны соответствовали современным требованиям и были в состоянии создать такую оборонную систему, которая может реагировать на любые кризисные ситуации.

"Структурные изменения в Вооруженных силах конкретизировали функции Министерства обороны и Главного штаба, что позволило  поставить на более крепкие основы современное стратегическое планирование в рамках реализации процессов стратегического оборонного пересмотра", - сказал Оганян.

Он отметил, что важной задачей Вооруженных сил является осуществление учебно-воспитательных функций, добавив, что самым важным направлением является учебный процесс, где особое внимание было уделено подготовке системы и органов руководства Вооруженных сил.

"Проведенные оперативно-тактические, тактические, командно-штабные учения, штабные тренировки, занятия по подготовке командирского состава показали, что повысился уровень как теоретических, так и практических навыков наших командиров и начальников. Они сегодня более умело осуществляют весь процесс по организации, подготовке и руководству современным общевойсковым боем", - отметил Оганян.

По его словам, серьезное внимание было уделено индивидуальной подготовке военнослужащих , так как благодаря боевому мастерству, знаниям, навыкам, умениям отдельно взятого человека воинские части и воинские соединения становятся боеспособными и могут выполнять сегодняшние боевые задачи на передовой.

Министр пояснил, что речь идет о боевом дежурстве. "Защищая границы на передовой мы выполнили задачи по обеспечению мирной жизни нашего народа. Можно сказать, что еще один мирный год мы провели  в условиях солидарности и единства", - отметил Оганян.

Министр подчеркнул, что серьезное внимание уделяется усовершенствованию системы укомплектования Вооруженных сил, добавив, что улучшились условия проведения воинского призыва, большее внимание уделено пополнению армии соответствующими сегодняшним требованиям высокопрофессиональными офицерскими кадрами, начата укомплектование армии профессиональным  сержантским составом.

По словам Оганян особое внимание уделялось также проблемам материально-технического обеспечения армии. "Оснащая, пополняя и модернизируя вооружения и военную технику,  мы сегодня обеспечиваем соответствие вооружений и военной техники наших Вооруженных сил современным требованиям, делая все, чтобы не отставать от передовых армий мира", - сказал министр.

По его словам, в центре внимания руководства армии были и социально-экономические проблемы военнослужащих. Оганян напомнил, что только в 2009 году новоселье справили около 400 военнослужащих, а семьям 400 погибших военнослужащих, а также военнослужащих-инвалидов первой второй  и третьей групп были выплачены компенсации или улучшены их условия жизни.

"Так будет продолжаться и впредь, так как, руководство нашей республики уделяет серьезное внимание социальным проблемам военнослужащих и членов их семей", -отметил министр обороны.

Он добавил также, что одним из самых важных направлений является расширение связей армии  с обществом. "Думаю, что сегодня армия, учитывая конечно требования по обеспечению секретности, должна быть открытой перед народом. Мы стремились укреплять связи со школами, вузами, тем самым укрепляя доверие в Вооруженными силам  со стороны нашего народа и общества, так как каждый должен быть готов к защите Родины", - подчеркнул Оганян.

По его словам 2010 год должен быть годом более последовательных работ. "Конечно, мы будем руководствоваться тем же девизом, но подчеркивая то, что мы объявили в Вооруженных силах  год знаний и считаем, что теоретические знания каждого человека, трансформируясь в навыки и умения, должны повысить боеспособность наших Вооруженных сил", - сказал министр

"Дорогие соотечественники, в первую очередь хочу поздравить наших боевых товарищей, семьи всех погибших, пропавших без вести военнослужащих, военнослужащих-инвалидов. Незавершенное дело наших боевых товарищей мы продолжим  и доведем до конца", - подчеркнул министр.

"Особо хочу поздравить  нашу молодежь. Будущее находится в их в руках. Только их решительностью мы можем обеспечить боеспособность наших Вооруженных сил и прогресс нашей Родины", - отметил Оганян.

Поздравив своих сослуживцев, генералов, офицеров, военнослужащих-контрактников, прапорщиков и солдат с Новым годом, министр обороны пожелал им в первую очередь успехов и счастья, семейной теплоты.

"В эти новогодние дни, и особенно  в новогоднюю ночь, каждый наш соотечественник поднимая бокал, должен в первую очередь вспомнить о солдате стоящем на защите границ Родины. Благодаря его службе мы смогли, можем и всегда будем иметь возможность обеспечить мирную созидательную жизнь наших соотечественников. Пусть 2010 год будет годом мира, успехов и всенародных достижений", - подчеркнул министр обороны. 0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны
13:14
04 Ноября 2017
Отсутствие переговоров по Карабаху между Ереваном и Баку может привести к войне – Маркедонов
Отсутствие переговоров между Арменией и Азербайджаном по карабахскому урегулированию может привести к войне, сказал агентству "Новости Армения" доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов
18:02
03 Ноября 2017
Премьер-министра Армении посадили в Ташкенте перед флагом Колумбии (ФОТО)
Премьер-министр Армении отбыл накануне в Ташкент для участия в очередном заседании Совета глав правительств СНГ