486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Оппозиционный Армянский национальный конгресс осуждает избиение своих соратников
17:13
28 Декабря 2009

Оппозиционный Армянский национальный конгресс осуждает избиение своих соратников, участвующих в предвыборной кампании кандидата в депутаты парламента, редактора оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна.

«У нас появилась достоверная информация о том, что один из организаторов вчерашнего безнравственного злостного нападения на наших соратников является депутат от правящей фракции Национального Собрания Армении Рубен Садоян», - сказал в понедельник журналистам координатор оппозиционного Армянского национального конгресса  (АНК) Левон Зурабян.

Вечером 27 декабря в Ереване были избиты шесть человек, которые, как позже выяснилось, являлись сторонниками Армянского национального конгресса, проводившими агитацию в защиту кандидатуры Никола Пашиняна на дополнительных выборах в парламент. По словам пострадавших, на них напали около 30 человек, вооруженные железными прутьями и кастетами, и начали их избивать.

Зурабян выразил уверенность, что нападение было организовано со стороны членов предвыборного штаба Ара Симоняна (член партии «Национальное Единение»), которому  содействуют власти.

При этом он выразил удовлетворение процессом проводимой предвыборной кампании кандидата Никола Пашиняна.

«У нас огромный контингент избирателей, и власти это понимают, поэтому всячески пытаются ослабить оппозицию», - подчеркнул Зурабян.

В свою очередь глава предвыборного штаба Никола Пашиняна Давид Матевосян отметил, что пострадавшие никакого противозаконного действия не совершали.

«Так как у нас другого выхода нет, ведь практически все армянские телеканалы находятся под влиянием власти, наши соратники стали просто в соответствии с  избирательным кодексом  распространять  листовки, а на них совершили аморальное и жестокое нападение», - сказал Матевосян.

Редактор армянской оппозиционной газеты «Айкакан Жаманак» Никол Пашинян, обвиняемый в применении насилия против представителя власти и массовых беспорядках 1 марта 2008 года в Ереване, зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты.

Предвыборная кампания кандидатов в депутаты, которых по последним данным ЦИК Армении в 10 округе четыре (Никол Пашинян (беспартийный), Ара Симонян («Национального единения»), Амаяк Ованнисян (беспартийный) Давид Акопян (Марксистской партии Армении), начинался 7 декабря и продлится до 8 января 2010 года.

Выборы в 10-ом округе назначены на 10 января 2010 года. Дополнительные выборы в 10-ом округе были назначены после того, как предприниматель Хачатур Сукиасян, поддержавший в 2008 году на президентских выборах экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, отказался от депутатского мандата.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.