484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Оппозиционный Армянский национальный конгресс осуждает избиение своих соратников
17:13
28 Декабря 2009

Оппозиционный Армянский национальный конгресс осуждает избиение своих соратников, участвующих в предвыборной кампании кандидата в депутаты парламента, редактора оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна.

«У нас появилась достоверная информация о том, что один из организаторов вчерашнего безнравственного злостного нападения на наших соратников является депутат от правящей фракции Национального Собрания Армении Рубен Садоян», - сказал в понедельник журналистам координатор оппозиционного Армянского национального конгресса  (АНК) Левон Зурабян.

Вечером 27 декабря в Ереване были избиты шесть человек, которые, как позже выяснилось, являлись сторонниками Армянского национального конгресса, проводившими агитацию в защиту кандидатуры Никола Пашиняна на дополнительных выборах в парламент. По словам пострадавших, на них напали около 30 человек, вооруженные железными прутьями и кастетами, и начали их избивать.

Зурабян выразил уверенность, что нападение было организовано со стороны членов предвыборного штаба Ара Симоняна (член партии «Национальное Единение»), которому  содействуют власти.

При этом он выразил удовлетворение процессом проводимой предвыборной кампании кандидата Никола Пашиняна.

«У нас огромный контингент избирателей, и власти это понимают, поэтому всячески пытаются ослабить оппозицию», - подчеркнул Зурабян.

В свою очередь глава предвыборного штаба Никола Пашиняна Давид Матевосян отметил, что пострадавшие никакого противозаконного действия не совершали.

«Так как у нас другого выхода нет, ведь практически все армянские телеканалы находятся под влиянием власти, наши соратники стали просто в соответствии с  избирательным кодексом  распространять  листовки, а на них совершили аморальное и жестокое нападение», - сказал Матевосян.

Редактор армянской оппозиционной газеты «Айкакан Жаманак» Никол Пашинян, обвиняемый в применении насилия против представителя власти и массовых беспорядках 1 марта 2008 года в Ереване, зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты.

Предвыборная кампания кандидатов в депутаты, которых по последним данным ЦИК Армении в 10 округе четыре (Никол Пашинян (беспартийный), Ара Симонян («Национального единения»), Амаяк Ованнисян (беспартийный) Давид Акопян (Марксистской партии Армении), начинался 7 декабря и продлится до 8 января 2010 года.

Выборы в 10-ом округе назначены на 10 января 2010 года. Дополнительные выборы в 10-ом округе были назначены после того, как предприниматель Хачатур Сукиасян, поддержавший в 2008 году на президентских выборах экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, отказался от депутатского мандата.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.