480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Оппозиционный Армянский национальный конгресс осуждает избиение своих соратников
17:13
28 Декабря 2009

Оппозиционный Армянский национальный конгресс осуждает избиение своих соратников, участвующих в предвыборной кампании кандидата в депутаты парламента, редактора оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна.

«У нас появилась достоверная информация о том, что один из организаторов вчерашнего безнравственного злостного нападения на наших соратников является депутат от правящей фракции Национального Собрания Армении Рубен Садоян», - сказал в понедельник журналистам координатор оппозиционного Армянского национального конгресса  (АНК) Левон Зурабян.

Вечером 27 декабря в Ереване были избиты шесть человек, которые, как позже выяснилось, являлись сторонниками Армянского национального конгресса, проводившими агитацию в защиту кандидатуры Никола Пашиняна на дополнительных выборах в парламент. По словам пострадавших, на них напали около 30 человек, вооруженные железными прутьями и кастетами, и начали их избивать.

Зурабян выразил уверенность, что нападение было организовано со стороны членов предвыборного штаба Ара Симоняна (член партии «Национальное Единение»), которому  содействуют власти.

При этом он выразил удовлетворение процессом проводимой предвыборной кампании кандидата Никола Пашиняна.

«У нас огромный контингент избирателей, и власти это понимают, поэтому всячески пытаются ослабить оппозицию», - подчеркнул Зурабян.

В свою очередь глава предвыборного штаба Никола Пашиняна Давид Матевосян отметил, что пострадавшие никакого противозаконного действия не совершали.

«Так как у нас другого выхода нет, ведь практически все армянские телеканалы находятся под влиянием власти, наши соратники стали просто в соответствии с  избирательным кодексом  распространять  листовки, а на них совершили аморальное и жестокое нападение», - сказал Матевосян.

Редактор армянской оппозиционной газеты «Айкакан Жаманак» Никол Пашинян, обвиняемый в применении насилия против представителя власти и массовых беспорядках 1 марта 2008 года в Ереване, зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты.

Предвыборная кампания кандидатов в депутаты, которых по последним данным ЦИК Армении в 10 округе четыре (Никол Пашинян (беспартийный), Ара Симонян («Национального единения»), Амаяк Ованнисян (беспартийный) Давид Акопян (Марксистской партии Армении), начинался 7 декабря и продлится до 8 января 2010 года.

Выборы в 10-ом округе назначены на 10 января 2010 года. Дополнительные выборы в 10-ом округе были назначены после того, как предприниматель Хачатур Сукиасян, поддержавший в 2008 году на президентских выборах экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, отказался от депутатского мандата.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.