486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении призвал журналистов беспристрастно писать летопись армянского государства
16:03
26 Декабря 2009

Президент Армении Серж Саргсян, в ходе организованного в субботу новогоднего приема в честь представителей СМИ, призвал журналистов беспристрастно писать летопись армянского государства. 

"Через несколько дней мы попрощаемся с 2009 годом, который был полон бурными событиями и запоминающимися процессами. Не секрет, что ваше слово, ваша позиция и поведение действительно пользуются влиянием в нашем обществе, так как об этих событиях наш народ узнает в первую очередь от вас", - сказал глава государства

Следовательно, как отметил глава государства, в том числе и журналисты пишут летопись армянского государства.

"Мое пожелание - чтобы эта летопись была по возможности беспристрастной и целостной.
Представьте состояние будущих историков, которые попытаются, в том числе перелистывая страницы сегодняшней прессы, составить впечатление о процессах, происходящих в сегодняшней Армении и существующей атмосфере. Давайте признаем, что не всегда это впечатление будет у него полноценным, не всегда публикации смогут послужить в качестве достоверного источника или не приведут к однобокому выводу", - подчеркнул президент.

"Мы оцениваем вашу сложную работу, иногда требующую гражданской смелости. Будьте уверены, что любая бескорыстная и сердобольная публикация по разным проблемам в нашей стране удостаивается и будет удостаиваться соответствующего внимания, и вы вашими публикациями, сигналами, озвученными проблемами помогаете властям избегать ошибок, вовремя пресекать их и не терять бдительность", - добавил он.

Глава государства пожелал журналистам, чтобы в новом году у них были поводы сообщать много радостных новостей о стране и народе.

"Когда в каком-то уголке мира происходит несчастье, об этом говорят все. Насколько велико несчастье, настолько велики реакция и аудитория. Желаю, чтобы в 2010 году большую аудиторию и реакцию обеспечивали новости об уникальных успехах, научных открытиях, больших спортивных достижениях, дарящие людям счастливые моменты", - сказал президент.

Он пожелал также, чтобы новом году, в том числе и благодаря энергичным усилиям представителей прессы, в стране был такой уровень политических свобод, демократии и терпимости, который бы не потребовал от журналистов и граждан большой смелости для озвучивания истины, какой-либо позиции или проведения журналистского расследования.

"Думаю, что 2009 год был эффективным для всего медиа-пространства. Пользуясь случаем выражаю благодарность всем тем журналистам, которые в течение года освещали деятельность президента и президентской администрации", - сказал глава государства.

Он выразил уверенность, что благодаря сотрудничеству, в том числе указывая на противоположные позиции, будет возможно обеспечить движение страны и общества вперед, добавив, что 2010 год станет красноречивым свидетелем этого прогресса.

"Еще раз поздравляю вас с Новым годом и Рождеством. Желаю, чтобы в 2010 году вы были активными, беспристрастными и принципиальными", - сказал президент.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.