482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Политика бизнеса позволила Армении избежать серьезных социальных потрясений в 2009 году- президент
17:35
22 Декабря 2009

Политика бизнеса позволила Армении избежать серьезных социальных потрясений в 2009 году, сказал президент Армении Серж Саргсян во вторник в своей резиденции в рамках проводимого ежегодного предновогоднего приема. 

Обращаясь к предпринимателям глава государства указал на зарегистрированные определенные сложности в экономике Армении, которые образовались ввиду неблагоприятной экономической атмосферы и подчеркнул готовность бизнеса постоянно учитывать человеческий фактор при поиске взаимоприемлемых решений.

«Знаю, что решения, которые вы принимали, не исходили из классических правил ведения бизнеса, зачастую решения принимались не во имя быстрого развития бизнеса, а в пользу людей, ваших сотрудников, максимально руководствуясь логикой сохранения действующих рабочих мест. Я все это прекрасно осознаю», - сказал Саркисян.

Как отметил президент, подобная политика позволила стране избежать серьезных социальных потрясений, а также сформировать тот слой предпринимателей, целеустремленность которых заключается не в получении сиюминутных прибылей, а создании долгосрочного и взвешенного бизнес почерка.

«Именно такой слой предпринимателей является важнейшей опорой любой страны, тем более,  при проявляемой с их стороны энергии, активности и готовности к новым решениям», - сказал Саркисян.

Как отметил глава государства, беспрецедентный спад экономических показателей в Армении медленно, но уверенно отступает.

«Не думаю, что в декабре он резко сократится, хотя макроэкономические развития в течение последних месяцев и тенденции стабилизации экономики дают нам основания более уверенно прогнозировать перспективы экономического развития страны в 2010 году», - сказал Саркисян. 

По его словам, экономический кризис стал своеобразной проверкой армянских предпринимателей на находчивость, а при возможной потере иностранных рынков инвесторы должны попробовать себя в роли производителя и экспортера.
 
В качестве основ будущего прогресса президент указал на то, что банковская система должна стать двигателем для малого и среднего бизнеса, уделив особую роль реализации совместных действий.

«Мы должны продолжить работать в 2010 году с основными принципами экономического единства и более взаимодополняющей работой с правительством. Все мы прекрасно осознаем, что предстоящий год будет годом упорной работы. Он должен стать действительно годом быстрого восстановления. Я думаю, что и правительство и президентский предпримут все усилия, чтобы 2010 год стал в действительности годом восстановления», - сказал Саркисян.

Президент также пожелал успехов предпринимателям в их деятельности в наступающем 2010 году, подчеркнув, что успех каждого из них является успехом страны и армянской экономики.   

«Поздравляя вас, желаю высокого праздничного настроения, а вашим семьям тепла, мира и спокойствия. Поздравляю вас всех с новым годом и хочу пожелать, чтобы 2010 год был для Армении годом восстановления экономики, годом укрепления обороноспособности, годом благополучного решения социальных и внутриполитических проблем», - сказал Саркисян.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян