478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+21
Погода в Ереване
Рус
Посол РФ в Армении поздравил агентство «Новости-Армения» с четырехлетием
10:44
15 Декабря 2009

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко поздравил агентство «Новости-Армения» в связи с четырехлетием со дня его основания.

«Уважаемая Галина Павловна, от имени коллектива Посольства России в Армении и от себя лично поздравляю Вас с очередной годовщиной создания АМИ «Новости-Армения»», - говорится в послании.

По словам посла, рынок СМИ – один из наиболее динамично развивающихся, и выдерживать конкуренцию в современный условиях не просто, однако «Новости-Армения» не только не уступает конкурентам, но является лидером в своей сфере.

«Всегда актуальные, интересные, живые материалы востребованы не только в Армении, но и в России, и странах СНГ. Хотел бы выразить свое восхищение проделанной за это короткое время Вами и Вашим талантливым коллективом работой, результатом которой стало появление в Армении одного из наиболее передовых и профессиональных СМИ», - подчеркнул Коваленко.

По его словам, немаловажным фактом является и то, что именно на базе «Новости-Армения» действует не имеющий аналогов в Ереване современный мультимедийный пресс-центр «Новости».

«Тесное сотрудничество Агентства с Армянским филиалом РИА Новости является весьма красноречивым свидетельством того, что сотрудничество России и Армении успешно развивается в медийной сфере», - подчеркнул посол.

«С днем рождения, друзья! Желаем Вам больших жизненных сил и неиссякаемой творческой энергии!», - говорится в послании.

Агентство международной информации «Новости-Армения» отметило свое четырехлетие 8 декабря. Агентство входит в число лидеров армянского медийного рынка.

Деятельность агентства началась 8 декабря 2005 года после подписания партнерского соглашения в области информационного обмена с РАМИ РИА Новости.

На сегодня Агентство международной информации "Новости-Армения", согласно рейтинговому порталу Arcaler Scorecard, занимает первое место по индексу цитируемости среди армянских информационных агентств и порталов, а также по тематическому индексу цитирования в рейтинге новостных сайтов страны по версии поисковой системы Yandex.ru.

В мае 2008 года АМИ «Новости-Армения» совместно с РАМИ РИА Новости запустили  Международный пресс-центр «Новости», оснащенный уникальными мультимедийными возможностями, позволившими проводить в режиме реального времени пресс- конференции и видео-мосты.

За полтора года функционирования медиа-площадка активно реагировало на происходящие в стране события. В пресс-центре «Новости» побывали крупные политические деятели страны, председатель Центрального банка,  министры финансов, экономики, труда и социальных вопросов, представители ИТ-сектора, общественных организаций, деятели искусства и шоу-бизнеса. Были организованы беспрецедентные видеомосты в ряде стран СНГ, включая города Москва, Киев, Кишинев, Минск, а также с Тбилиси, Баку и Анкарой.

Организованный 13 октября, после подписания армяно-турецких протоколов, видеомост Ереван-Анкара-Москва на тему «Новый геополитический расклад на Востоке: армяно-турецкое сближение, проблемы и реалии», стал беспрецедентным в своем роде.

Армянская общественность впервые смогла в таком формате ознакомиться с позицией не только армянских экспертов, но российских и турецких аналитиков, услышав их мнение непосредственно из их уст в режиме реального времени. 

Агентство публикует аналитику, комментарии и интервью, выделяющиеся актуальным выбором авторов, тем и собеседников.

В марте этого года "Новости-Армения" было признано лучшим в номинации "Наиболее обширно освещающее европейские темы СМИ" по итогам исследования "Мониторинг европейских тем в армянских СМИ", проведенного общественной организацией "Европейская интеграция" и посольством Великобритании в Армении.

В июле этого года работа агентства была оценена и на международном уровне - международная организация Business Initiative Directions (BID) присудила агентству "Новости-Армения" приз Международная звезда за качество в категории "Gold".  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка