486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Рост тяжких и особо тяжких преступлений в Армении за последние 5-6 лет сохраняет стабильные тенденции– министр
11:21
14 Декабря 2009

Рост тяжких и особо тяжких преступлений в Армении за последние 5-6 лет сохраняет стабильные тенденции, сказал министр юстиции Армении Геворк Даниелян в эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения».

«Мы предпринимаем соответствующие меры в этом направлении. Активно ведутся переговоры с международными структурами, в частности был заключен ряд международных соглашений о взаимодействии и сотрудничестве в борьбе с преступностью», - сказал Даниелян.

В соответствии с данными Полиции, в Армении в январе-сентябре 2009 года было зарегистрировано более 10,7 тыс. преступлений, что на 57,1% выше показателя аналогичного периода 2008 года.

Согласно последним данным официальной статистики, из зарегистрированного числа преступлений 4026 случаев составили преступления небольшой тяжести, 2581 –средней тяжести, 3927 – тяжкие, 185 -особо тяжкие.
Вместе с этим он отметил, что не следует судить об уровне преступности, исходя из статистических данных.

«Статистические показатели роста преступлений еще не отображают реальной ситуации с преступностью», - отметил министр.

По его словам, активность населения и система регистрации преступлений, которая хоть и не совершенна, но  тем не менее положительно отличается от предыдущей, могут влиять на процентное соотношение показателей уровня преступности в этом году, по сравнению с показателями прошлого года.

Говоря об уровне раскрываемости преступлений, Даниелян отметил, что «до тех пор пока механизмы и процедуры раскрываемости преступлений в полной мере не будут соответствовать европейским международно-правовым стандартам, мы должны признать, что имеем серьезные проблемы».

«Мы не должны руководствоваться принципом «раскрыть преступление любым путем», а исходить из принципа раскрываемость только в соответствии с установленными международно-правовыми стандартами», - сказал Даниелян.

Говоря о наиболее актуальных проблемах системы, министр отметил недостаток должного технического оснащения и квалифицированных кадров. Причиной недостатка квалифицированных кадров, по мнению Даниеляна, является низкая заработная плата.

«Большинство хороших сотрудников, уходят из системы в поисках более высоко оплачиваемой работы. С одной стороны это снижает уровень коррупционных рисков, но вместе с этим система лишается квалифицированных кадров»,  - отметил Даниелян.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.