483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении считает эффективным сотрудничество сил правящей коалиции
16:12
12 Декабря 2009

Политические силы, входящие в правящую коалицию Армении, эффективно и тесно сотрудничают, сказал в субботу президент Армении Серж Саргсян во время 9-го съезда коалиционной партии «Оринац еркир».

«Партия «Оринац еркир» является политической силой, занимающей свое устойчивое место в Армении, которая доказала свою популярность на всех общегосударственных выборах. Партия со своими коалиционными партнерами является частью власти и несет ответственность перед народом и будущим нашей родины», - сказал президент.

Он отметил, что правящим силам республики предстоит серьезная работа на пути всестороннего развития страны. «Среди наших целей особая важность придается становлению демократии и верховенства закона в современном обществе», - подчеркнул глава государства.

Саргсян добавил, что этой цели невозможно достигнуть без создания в обществе атмосферы толерантности, человеческого достоинства, свободы, уважения и обеспечения равенства.

Президент отметил, что изменения в обществе происходят, однако, неудовлетворительными темпами.  «Мы говорим о реформах, о создании справедливого и сильного общества, но часто не видим, что даже самые лучшие идеи искажаются на полпути, со стороны конкретных людей, часто лишь затем, чтобы кто-то другой не добился успеха. Так не может продолжаться», - сказал президент.

Саргсян также выразил уверенность, что гуманность невозможно распространять силой. «Не все проблемы можно решить законами и решениями. Нужно говорить, слушать, объяснять, что мы делаем и для чего это делаем», - добавил глава государства.  

«Очевидно, что в деле устранения отрицательных явлений нашей действительности большую роль играют коалиционные политические силы. Уверен, что несмотря на многочисленные препятствия, все наши программы будут реализованы», - сказал Саргсян. 

Девятый съезд партии «Оринац еркир» проходит в субботу в Ереване. На съезде принимают участие 2036 членов партии. В ходе съезда будут подведены итоги деятельности за 2009 год, а также  состоятся выборы нового правления партии.

Партия “Оринац Еркир” основана в 1997 году. Имеет местные подразделения во всех регионах страны, количество членов партии достигает 100 тыс. человек. После парламентских выборов 12 марта 2007 года «ОЕ» представлена в парламенте восемью депутатами. В правительстве Армении партия имеет три министерских портфеля. Лидер партии Артур Багдасарян занимает пост секретаря Совета национальной безопасности Армении. 

В правящую коалицию Армении, сформированную после президентских выборов 2008 года, вошли Республиканская партия Армении, Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, партии «Оринац еркир» и «Процветающая Армения». В 2009 году Дашнакцутюн вышел из коалиции, выразив несогласие с внешней политикой властей, в частности в связи с процессом нормализации отношений с Турцией. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.