486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Вопрос вступления Общественого совета Армении в МАЭСССИ будет рассмотрен в июле 2010 года в Нью-Йорке
15:02
09 Декабря 2009

Вопрос вступления Общественого совета Армении в Международную ассоциацию экономических и социальных советов и схожих институтов (МАЭСССИ) будет рассмотрен в рамках заседания Генеральной ассамблеи Ассоциации 5-6 июля 2010 года в Нью-Йорке, сказал председатель комиссии Общественного Совета по государственно-правовым вопросам Григор Бадирян.

Целью Международной Ассоциации является содействие диалогу и обмену информацией и документами  между экономическими и социальными комитетами-членами МАЭСССИ, а в перспективе – глобальному диалогу мировых экономических и социальных партнеров.

Как отметил Бадирян в среду в Международном пресс-центре «Новости», в рамках визита 1-5 декабря в Москву делегация Общественного совета Армении приняла участие в проходившем в российской столице очередном заседании Совета попечителей МАЭСССИ в статусе наблюдателя.

Он сообщил, что в ноябре текущего года Общественному совету Армении было сделано предложение о присоединении к этой международной структуре.

«Общественный совет одобрил это предложение, после чего последовал обмен соответствующими письмами и документами», - сказал он, добавив, что в соответствии с уставом этой структуры для привлечения новых членов предусматривается довольно длительная процедура.

При этом Бадирян сказал, что вопрос новых членов рассматривался на заседании в Москве, в ходе которого Армения стала седьмой страной среди тех, которые значительно продвинулись на пути вступления в данную структуру.

Глава комиссии отметил также, что Международная ассоциация экономических и социальных советов и аналогичных институтов объединяет 60 общественных советов 50 стран, в том числе, Бразилии, Мексики, Боливии, Франции, Испании, Италии, Венгрии, Греции, России, Китая, Южной Кореи и других.

«Наблюдается тенденция к еще большему расширению Ассоциации», - резюмировал Бадирян.

Через обмен визитами и результатами работы национальных советов Ассоциация способствует созданию экономических и социальных советов в странах, где подобные структуры пока отсутствуют, и способствует развитию в этих странах гражданского общества в соответствии с принципами ООН и Всеобщей Декларацией прав человека.

Общественный совет был создан специальным указом президента Армении Сержа Саркисяна от 13 июня 2008 года в статусе консультативного органа, в компетенцию которого будет входить рассмотрение всех вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны. Совет создан, исходя из необходимости стимулирования общественно-политического диалога в Армении, в частности между властью и оппозицией. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle