483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Вопрос вступления Общественого совета Армении в МАЭСССИ будет рассмотрен в июле 2010 года в Нью-Йорке
15:02
09 Декабря 2009

Вопрос вступления Общественого совета Армении в Международную ассоциацию экономических и социальных советов и схожих институтов (МАЭСССИ) будет рассмотрен в рамках заседания Генеральной ассамблеи Ассоциации 5-6 июля 2010 года в Нью-Йорке, сказал председатель комиссии Общественного Совета по государственно-правовым вопросам Григор Бадирян.

Целью Международной Ассоциации является содействие диалогу и обмену информацией и документами  между экономическими и социальными комитетами-членами МАЭСССИ, а в перспективе – глобальному диалогу мировых экономических и социальных партнеров.

Как отметил Бадирян в среду в Международном пресс-центре «Новости», в рамках визита 1-5 декабря в Москву делегация Общественного совета Армении приняла участие в проходившем в российской столице очередном заседании Совета попечителей МАЭСССИ в статусе наблюдателя.

Он сообщил, что в ноябре текущего года Общественному совету Армении было сделано предложение о присоединении к этой международной структуре.

«Общественный совет одобрил это предложение, после чего последовал обмен соответствующими письмами и документами», - сказал он, добавив, что в соответствии с уставом этой структуры для привлечения новых членов предусматривается довольно длительная процедура.

При этом Бадирян сказал, что вопрос новых членов рассматривался на заседании в Москве, в ходе которого Армения стала седьмой страной среди тех, которые значительно продвинулись на пути вступления в данную структуру.

Глава комиссии отметил также, что Международная ассоциация экономических и социальных советов и аналогичных институтов объединяет 60 общественных советов 50 стран, в том числе, Бразилии, Мексики, Боливии, Франции, Испании, Италии, Венгрии, Греции, России, Китая, Южной Кореи и других.

«Наблюдается тенденция к еще большему расширению Ассоциации», - резюмировал Бадирян.

Через обмен визитами и результатами работы национальных советов Ассоциация способствует созданию экономических и социальных советов в странах, где подобные структуры пока отсутствуют, и способствует развитию в этих странах гражданского общества в соответствии с принципами ООН и Всеобщей Декларацией прав человека.

Общественный совет был создан специальным указом президента Армении Сержа Саркисяна от 13 июня 2008 года в статусе консультативного органа, в компетенцию которого будет входить рассмотрение всех вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны. Совет создан, исходя из необходимости стимулирования общественно-политического диалога в Армении, в частности между властью и оппозицией. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов