484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Количество проводимых в Армении экспертиз увеличилось с нескольких десятков до нескольких тысяч – Генпрокурор
17:31
08 Декабря 2009

ЕРЕВАН, 8 декабря. /Новости-Армения/. Количество проводимых в Армении экспертиз, за последние 5 лет увеличилось с нескольких десятков до нескольких тысяч, сказал во вторник генеральный прокурор Армении Агван Овсепян на открытии второго отремонтированного корпуса здания Национального бюро экспертиз.

Ремонт и техническое переоснащение второго корпуса бюро были осуществлены на средства в размере порядка $1,3 млн., выделенные правительством США в рамках программы «Борьба против наркотических средств и правового сотрудничества».

Выразив благодарность посольству США за оказанное содействие в ремонте и технической модернизации бюро, генеральный прокурор особо подчеркнул необходимость обеспечения независимого функционирования бюро, что является одним из приоритетных условий деятельности подобных учреждений.

«С первого дня своего существования бюро практически действует независимо от какого-либо ведомственного контроля», - отметил Овсепян.

В свою очередь, директор Национального бюро экспертиз Арташес Джавадян сообщил, что если в в 2005 году количество проводимых в Армении судебных экспертиз не превышало несколько десятков, то за 11 месяцев текущего года данный показатель превысил 5500.
По его словам, в настоящее время техническое оснащение и современное оборудование бюро позволяют осуществлять экспертизы по 26 направлениям.

«В настоящее время, экспертизы могут осуществляться также и на договорной основе, то есть частные, физические и юридические лица могут также обратиться в центр и заказать соответствующую экспертизу, указав вопросы, ответы на которые они хотят получить», - сказал Джавадян.

По его словам, в бюро проводятся, как традиционные - судебные экспертизы, применяемые в судебной и следственной практике, так и экспертизы широко применяемые в гражданском порядке.

Кроме того, по словам Джавадяна, в бюро проводятся ряд новых экспертиз, в частности компьютерно-технические, экспертизы видео/аудио изображений, а также внедренная в 2009 году - лингвистическая экспертиза.

Как отметил Джавадян, в этом году бюро удостоилось международного стандарта соответствия качества «ISO 9001», однако в перспективе бюро рассчитывает получить международную аккредитацию, при наличии которой, бюро получит право принимать также и международные заказы.

На открытии второго корпуса присутствовали также ряд высокопоставленных лиц, в том числе посол США в Армении Мари Йованович, министр юстиции Геворг Даниелян. -0-
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".