478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+23
Погода в Ереване
Рус
Агентству «Новости-Армения» - четыре года!
10:25
08 Декабря 2009

Агентство международной информации «Новости-Армения» уже четыре года действует на армянском медийном рынке и вошло в число его лидеров.

«Деятельность агентства фактически началась 8 декабря 2005 года после подписания партнерского соглашения в области информационного обмена с РАМИ РИА Новости», - сказала генеральный директор АМИ «Новости-Армения» Галина Давидян.

По ее словам, сотрудничество с РИА Новости стало хорошей школой для журналистов агентства в плане повышения профессионального мастерства, что позволило ему не только выдержать мощную конкуренцию, но и стать одним из наиболее востребованных информационных ресурсов  в сфере сетевых СМИ в своей стране.       

На сегодня Агентство международной информации "Новости-Армения", согласно рейтинговому порталу Arcaler Scorecard, занимает первое место по индексу цитируемости среди армянских информационных агентств и порталов, а также по тематическому индексу цитирования в рейтинге новостных сайтов страны по версии поисковой системы Yandex.ru.

«Новая виртуальная среда со всем многообразием технологий до неузнаваемости поменяла акценты в современной журналистике, и мы хорошо понимаем, что для нашего дальнейшего развития однозначно необходимо стать профессионалом – универсалом, обладающим мультимедийными навыками. Только так мы сможем выстоять в условиях переизбытка информационного поля», - сказала Давидян.

С четырехлетием агентство поздравил председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха, бывший заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян.

«Поздравляю авторов проекта и коллектив «Новости-Армения» с Днем рождения  агентства. Благодаря вашему профессионализму, агентству «Новости-Армения» удалось за короткое время занять и удерживать одно из передовых мест в рейтинге СМИ Армении и региона. Информация Агенства отличается оперативностью и достоверностью, что позволяет мне и моим коллегам доверять вашей продукции и использовать ее в своей работе. Применение новых технологий и реализация свежих идей делает работу агентства «Новости-Армения» динамичной и поддерживает  интерес читателей к его деятельности», - говорится в поздравлении Маиляна.

Как считает директор Института Кавказа Александр Искандарян, за четыре года своего существования Агентство международной информации «Новости Армения» создало собственную нишу на рынке информационных услуг Армении.

«Его роль в армянском информационном поле определяется рядом важных факторов.  «Новости Армения» работает профессионально, оперативно и непредвзято. На его информацию можно смело полагаться, что и делают как массовые читатели, так и профессиональные журналисты. «Новости Армения» имеет свой особый узнаваемый стиль: его новостные сообщения отличает четкая структура и контекстуальность, благодаря которой аудитория может не только узнать, но и осмыслить новость, что очень важно при обрушивающихся на потребителя обширных и сложных информационных потоках», - говорится в поздравительном послании Искандаряна. 

В мае 2008 года АМИ «Новости-Армения» совместно с РАМИ РИА Новости запустили  Международный пресс-центр «Новости», оснащенный уникальными мультимедийными возможностями, позволившими проводить в режиме реального времени пресс- конференции и видео-мосты.

За полтора года функционирования медиа-площадка активно реагировало на происходящие в стране события. В пресс-центре «Новости» побывали крупные политические деятели страны, председатель Центрального банка,  министры финансов, экономики, труда и социальных вопросов, представители ИТ-сектора, общественных организаций, деятели искусства и шоу-бизнеса.  Были организованы беспрецедентные видеомосты в рядом стран СНГ, включая города Москва, Киев, Кишинев, Минск, а также с Тбилиси, Баку и Анкарой.

Организованный 13 октября, после подписания армяно-турецких протоколов, видеомост Ереван-Анкара-Москва на тему «Новый геополитический расклад на Востоке: армяно-турецкое сближение, проблемы и реалии», стал беспрецедентным в своем роде.

Армянская общественность впервые смогла в таком формате ознакомиться с позицией не только армянских экспертов, но российских и турецких аналитиков, услышав их мнение из их уст в режиме реального времени. 

Агентство публикует аналитику, комментарии и интервью, выделяющиеся актуальным выбором авторов, тем и собеседников.

«Интернет-сайт «Новости Армения» работает четко и оперативно, способствуя тем самым популярности и развитию интернет-сферы в Армении, что крайне актуально для страны, особенно с учетом ее обширной диаспоры в разных странах, в том числе в России. Агентство вносит свой заметный вклад в сохранение и развитие русского языка в Армении. Материалы «Новости Армения» пишутся на безукоризненно правильном, богатом и точном русском языке, что выгодно отличает его от немалой части русскоязычных изданий, публикуемых в странах СНГ», - считает Александр Искандарян.

В марте этого года "Новости-Армения" было признано лучшим в номинации "Наиболее обширно освещающее европейские темы СМИ" по итогам исследования "Мониторинг европейских тем в армянских СМИ", проведенного общественной организацией "Европейская интеграция" и посольством Великобритании в Армении.

По словам руководителя организации «Европейская интеграция», члена Общественного Совета Карена Бекаряна, за прошедшие четыре года АМИ “Новости Армения ” стало одним из самых читаемых источников информации в Армении. Достоверность и беспристрастность, предоставление трибуны  самой широкой аудитории, профессионализм и оперативность  – вот те качества, благодаря которым “Новости Армения”, по мнению эксперта, стало популярным не только среди коллег и экспертов, но и самого широкого круга читателей.

«Особенно хочется отметить пресс-центр “Новости-Армения”, который прочно завоевал имидж места обсуждения самых актуальных для Армении тем. Причем стоит отметить и то, что агентство, наперекор современным веяниям “плагиаторства и беготни за сенсацией – в ущерб достоверности”, делает свою работу честно и кропотливо, что, на мой взгляд, повышает как авторитетность самого СМИ, так и доверие к нему как к источнику информации, который сам является производителем информационного продукта и делает работу непредвзято и профессионально», - сказал Бекарян.

Приятно также отметить, что в июле этого года работа агентства была оценена и на международном уровне - международная организация Business Initiative Directions (BID) присудила агентству "Новости-Армения" приз Международная звезда за качество в категории "Gold".  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил
19:22
19 Июля 2017
Президент Армении поздравил арцахского коллегу с переизбранием
Президент Армении Серж Саргсян направил в среду поздравительное послание Бако Саакяну в связи с избранием на пост президента Республики Арцах
14:45
19 Июля 2017
Вопрос о закреплении официального статуса русского языка в Армении не подлежит обсуждению – экспертное мнение
В  понедельник спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с армянским коллегой предложил властям Армении закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России