486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-11
Погода в Ереване
Рус
Агентству «Новости-Армения» - четыре года!
10:25
08 Декабря 2009

Агентство международной информации «Новости-Армения» уже четыре года действует на армянском медийном рынке и вошло в число его лидеров.

«Деятельность агентства фактически началась 8 декабря 2005 года после подписания партнерского соглашения в области информационного обмена с РАМИ РИА Новости», - сказала генеральный директор АМИ «Новости-Армения» Галина Давидян.

По ее словам, сотрудничество с РИА Новости стало хорошей школой для журналистов агентства в плане повышения профессионального мастерства, что позволило ему не только выдержать мощную конкуренцию, но и стать одним из наиболее востребованных информационных ресурсов  в сфере сетевых СМИ в своей стране.       

На сегодня Агентство международной информации "Новости-Армения", согласно рейтинговому порталу Arcaler Scorecard, занимает первое место по индексу цитируемости среди армянских информационных агентств и порталов, а также по тематическому индексу цитирования в рейтинге новостных сайтов страны по версии поисковой системы Yandex.ru.

«Новая виртуальная среда со всем многообразием технологий до неузнаваемости поменяла акценты в современной журналистике, и мы хорошо понимаем, что для нашего дальнейшего развития однозначно необходимо стать профессионалом – универсалом, обладающим мультимедийными навыками. Только так мы сможем выстоять в условиях переизбытка информационного поля», - сказала Давидян.

С четырехлетием агентство поздравил председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха, бывший заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян.

«Поздравляю авторов проекта и коллектив «Новости-Армения» с Днем рождения  агентства. Благодаря вашему профессионализму, агентству «Новости-Армения» удалось за короткое время занять и удерживать одно из передовых мест в рейтинге СМИ Армении и региона. Информация Агенства отличается оперативностью и достоверностью, что позволяет мне и моим коллегам доверять вашей продукции и использовать ее в своей работе. Применение новых технологий и реализация свежих идей делает работу агентства «Новости-Армения» динамичной и поддерживает  интерес читателей к его деятельности», - говорится в поздравлении Маиляна.

Как считает директор Института Кавказа Александр Искандарян, за четыре года своего существования Агентство международной информации «Новости Армения» создало собственную нишу на рынке информационных услуг Армении.

«Его роль в армянском информационном поле определяется рядом важных факторов.  «Новости Армения» работает профессионально, оперативно и непредвзято. На его информацию можно смело полагаться, что и делают как массовые читатели, так и профессиональные журналисты. «Новости Армения» имеет свой особый узнаваемый стиль: его новостные сообщения отличает четкая структура и контекстуальность, благодаря которой аудитория может не только узнать, но и осмыслить новость, что очень важно при обрушивающихся на потребителя обширных и сложных информационных потоках», - говорится в поздравительном послании Искандаряна. 

В мае 2008 года АМИ «Новости-Армения» совместно с РАМИ РИА Новости запустили  Международный пресс-центр «Новости», оснащенный уникальными мультимедийными возможностями, позволившими проводить в режиме реального времени пресс- конференции и видео-мосты.

За полтора года функционирования медиа-площадка активно реагировало на происходящие в стране события. В пресс-центре «Новости» побывали крупные политические деятели страны, председатель Центрального банка,  министры финансов, экономики, труда и социальных вопросов, представители ИТ-сектора, общественных организаций, деятели искусства и шоу-бизнеса.  Были организованы беспрецедентные видеомосты в рядом стран СНГ, включая города Москва, Киев, Кишинев, Минск, а также с Тбилиси, Баку и Анкарой.

Организованный 13 октября, после подписания армяно-турецких протоколов, видеомост Ереван-Анкара-Москва на тему «Новый геополитический расклад на Востоке: армяно-турецкое сближение, проблемы и реалии», стал беспрецедентным в своем роде.

Армянская общественность впервые смогла в таком формате ознакомиться с позицией не только армянских экспертов, но российских и турецких аналитиков, услышав их мнение из их уст в режиме реального времени. 

Агентство публикует аналитику, комментарии и интервью, выделяющиеся актуальным выбором авторов, тем и собеседников.

«Интернет-сайт «Новости Армения» работает четко и оперативно, способствуя тем самым популярности и развитию интернет-сферы в Армении, что крайне актуально для страны, особенно с учетом ее обширной диаспоры в разных странах, в том числе в России. Агентство вносит свой заметный вклад в сохранение и развитие русского языка в Армении. Материалы «Новости Армения» пишутся на безукоризненно правильном, богатом и точном русском языке, что выгодно отличает его от немалой части русскоязычных изданий, публикуемых в странах СНГ», - считает Александр Искандарян.

В марте этого года "Новости-Армения" было признано лучшим в номинации "Наиболее обширно освещающее европейские темы СМИ" по итогам исследования "Мониторинг европейских тем в армянских СМИ", проведенного общественной организацией "Европейская интеграция" и посольством Великобритании в Армении.

По словам руководителя организации «Европейская интеграция», члена Общественного Совета Карена Бекаряна, за прошедшие четыре года АМИ “Новости Армения ” стало одним из самых читаемых источников информации в Армении. Достоверность и беспристрастность, предоставление трибуны  самой широкой аудитории, профессионализм и оперативность  – вот те качества, благодаря которым “Новости Армения”, по мнению эксперта, стало популярным не только среди коллег и экспертов, но и самого широкого круга читателей.

«Особенно хочется отметить пресс-центр “Новости-Армения”, который прочно завоевал имидж места обсуждения самых актуальных для Армении тем. Причем стоит отметить и то, что агентство, наперекор современным веяниям “плагиаторства и беготни за сенсацией – в ущерб достоверности”, делает свою работу честно и кропотливо, что, на мой взгляд, повышает как авторитетность самого СМИ, так и доверие к нему как к источнику информации, который сам является производителем информационного продукта и делает работу непредвзято и профессионально», - сказал Бекарян.

Приятно также отметить, что в июле этого года работа агентства была оценена и на международном уровне - международная организация Business Initiative Directions (BID) присудила агентству "Новости-Армения" приз Международная звезда за качество в категории "Gold".  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.