480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
На ЮКЖД впервые прошел слет мастеров
20:10
04 Декабря 2009

В главном управлении ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» впервые прошел слет мастеров дорожной, вагонной и локомотивной служб всех участков, передает пресс-служба компании.
 
Открыл слет своим выступлением первый заместитель генерального директора ЮКЖД Марат Хаков. В своей речи он отметил важную роль мастера в железнодорожном хозяйстве и рассказал, какие требования в настоящее время предъявляются к мастерам.

Это, прежде всего, обеспечение соблюдения техники безопасности на железной дороге, улучшение эксплуатационной работы, контроль качества выполняемых работ рабочими различных технических служб.

«Мастер - это связующее звено между руководителями среднего звена и рабочими», - сказал Хаков.

Прибывшие из разных уголков Армении мастера задавали интересующие их вопросы на темы социальной политики компании в следующем году, оптимизации работы, обеспечения запчастями.

На последнем вопросе первый заместитель Генерального директора остановился подробно. Он заметил, что ЮКЖД не только развивает грузовые и пассажирские перевозки, но и старается развивать производство запчастей в республике.

«Железная дорога уже получает 50-60% запчастей, изготовленных в Армении. Это позволяет не только снизить стоимость запчастей, сократить время поставок, но и создавать дополнительные рабочие места».

Затем, после короткого перерыва, выступил генеральный директор ЮКЖД Шевкет Шайдуллин. Он подчеркнул, что сегодняшняя встреча является не только подведением итогов состояния железной дороги, рассмотрением формирования коллективного мировоззрения, но и обсуждением задачи по позиционированию ЮКЖД, как общенациональной транспортной компании.

Было отмечено, что это, в свою очередь, предполагает большие ожидания международных партнеров, бизнеса, общества, и эти ожидания должны быть оправданы ЮКЖД, как компанией с четко и качественно функционирующим механизмом.

Глава компании также отметил, что на ЮКЖД будет введена оценка квалификации мастеров технических служб по классам.

По завершении выступления руководства компании состоялось торжественное награждение передовиков, которым были присуждены различные квалификационные классы. Также, они были награждены ценными и денежными подарками.   

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян