486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+4
Погода в Ереване
Рус
Представитель ответчика по делу директора «Института Кавказа» потребовал прекращения производства по делу
15:03
03 Декабря 2009

Представитель ответчика и уполномоченное лицо по делу директора «Института Кавказа» Александра Искандаряна, Ваагн Григорян на судебном заседании в четверг в суде общей юрисдикции столичных общин «Центр» и «Норк-Мараш» предъявил ходатайство о прекращении производства по делу.

Согласно представленному ходатайству, сторона ответчика просит суд прекратить  производство по гражданскому делу, ввиду того, что «положенное в основе требования истца употребление слова геноцид в кавычках, не является предметом спора в судебном порядке».

Опротестовав ходатайство, истец директор научно-стратегического центра «Арарат» Армен Айвазян, подчеркнул, что дело должно разбираться именно в судебном порядке, «так как вопрос касается защиты чести и достоинства армянского народа».

Сторона истца, также заявила, что в случае если суд удовлетворит ходатайство, судебное решение будет обжаловано в вышестоящие инстанции, вплоть до международных.

«Если суд вынесет приговор о прекращении производства по делу, мы обратимся в вышестоящие инстанции, хотя нежелательно, чтобы Армения в очередной раз становилась предметом обсуждений в международных инстанциях», - сказал представитель истца Артур Григорян.

Суд удалился в совещательную комнату для постановления решения по представленному ходатайству, в связи с чем в судебном заседании объявлен перерыв до 4 декабря.

Научно-стратегический центр «Арарат» в лице руководителя Армена Айвазяна в сентябре 2009 года представил в суд общей юрисдикции столичных общин «Центр» и «Норк-Мараш» иск против директора Института Кавказ Александра Искандаряна. Требование истца заключается в опровержении ставящих под сомнение Геноцид армян публикаций, запрете использования слова геноцид в кавычках и возмещении нанесенного ущерба в символическом размере – одного армянского драма.

Недовольство Айвазяна вызвано, в частности, опубликованным в 2008 году Институтом Кавказа сборником «Кавказское соседство: Турция и Южный Кавказ», куда вошел доклад сотрудника стамбульского фонда «Турецкие экономические и социальные исследования» Айбарса Горгулу, в котором, по утверждению Айвазяна, автор подвергает сомнению исторический факт геноцида армян, а также многократно закавычивает слово геноцид.

Сам Александр Искандарян по этому поводу подчеркнул, что Айбарс Горгулу в материале, который опубликовал Институт Кавказа, геноцида не отрицает, а с политологической точки зрения пишет о том, как фактор геноцида влияет на армяно-турецкие отношения, причем собственно историю геноцида он не рассматривает вообще. При этом Искандарян усматривает корни проблемы с данной публикацией в непонимании сути науки и научного знания.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.