484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Представитель ответчика по делу директора «Института Кавказа» потребовал прекращения производства по делу
15:03
03 Декабря 2009

Представитель ответчика и уполномоченное лицо по делу директора «Института Кавказа» Александра Искандаряна, Ваагн Григорян на судебном заседании в четверг в суде общей юрисдикции столичных общин «Центр» и «Норк-Мараш» предъявил ходатайство о прекращении производства по делу.

Согласно представленному ходатайству, сторона ответчика просит суд прекратить  производство по гражданскому делу, ввиду того, что «положенное в основе требования истца употребление слова геноцид в кавычках, не является предметом спора в судебном порядке».

Опротестовав ходатайство, истец директор научно-стратегического центра «Арарат» Армен Айвазян, подчеркнул, что дело должно разбираться именно в судебном порядке, «так как вопрос касается защиты чести и достоинства армянского народа».

Сторона истца, также заявила, что в случае если суд удовлетворит ходатайство, судебное решение будет обжаловано в вышестоящие инстанции, вплоть до международных.

«Если суд вынесет приговор о прекращении производства по делу, мы обратимся в вышестоящие инстанции, хотя нежелательно, чтобы Армения в очередной раз становилась предметом обсуждений в международных инстанциях», - сказал представитель истца Артур Григорян.

Суд удалился в совещательную комнату для постановления решения по представленному ходатайству, в связи с чем в судебном заседании объявлен перерыв до 4 декабря.

Научно-стратегический центр «Арарат» в лице руководителя Армена Айвазяна в сентябре 2009 года представил в суд общей юрисдикции столичных общин «Центр» и «Норк-Мараш» иск против директора Института Кавказ Александра Искандаряна. Требование истца заключается в опровержении ставящих под сомнение Геноцид армян публикаций, запрете использования слова геноцид в кавычках и возмещении нанесенного ущерба в символическом размере – одного армянского драма.

Недовольство Айвазяна вызвано, в частности, опубликованным в 2008 году Институтом Кавказа сборником «Кавказское соседство: Турция и Южный Кавказ», куда вошел доклад сотрудника стамбульского фонда «Турецкие экономические и социальные исследования» Айбарса Горгулу, в котором, по утверждению Айвазяна, автор подвергает сомнению исторический факт геноцида армян, а также многократно закавычивает слово геноцид.

Сам Александр Искандарян по этому поводу подчеркнул, что Айбарс Горгулу в материале, который опубликовал Институт Кавказа, геноцида не отрицает, а с политологической точки зрения пишет о том, как фактор геноцида влияет на армяно-турецкие отношения, причем собственно историю геноцида он не рассматривает вообще. При этом Искандарян усматривает корни проблемы с данной публикацией в непонимании сути науки и научного знания.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.