486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении утвердило окончательный проект госбюджета на 2010 год
14:30
03 Декабря 2009

ЕРЕВАН, 3 декабря. /Новости-Армения/. Правительство Армении утвердило окончательный проект госбюджета на 2010 год.

Как отметил в четверг в ходе заседания правительства министр финансов Армении Тигран Давтян, обновленный проект основного финансового документа страны составлен с учетом всех предложений депутатов, которые были озвучены в ходе обсуждений в парламенте.

По его словам, изменения обусловлены тенденциями макроэкономической ситуации, конкретизацией объемов иностранного финансового содействия, а также коррективами в связи с курсом валют.

«В результате внесенных изменений общие доходы госбюджета Армении на 2010 год вырастут на 65 миллиардов драмов и составят 742 миллиарда драмов, из которых 570 миллиардов составят налоговые поступления, что позволит довести показатель соотношения доходов к ВВП до 17,7% вместо предусмотренных ранее 16,6%», - сказал Давтян.
 
В то же время, по словам министра, расходная часть бюджета возрастет на 75 миллиардов драмов и составит 935 миллиардов драмов.

При этом дефицит госбюджета в 2010 году составит 6% от ВВП, что на 1,5% ниже, чем ожидается в 2009 году.
«Дефицит, тем не менее, остается относительно высоким, хотя есть определенное снижение. Это направление, в котором мы будем продвигаться для последовательного снижения уровня дефицита в ближайшие годы, доведя его до показателя докризисного периода», - сказал Давтян.

В то же время министр подчеркнул, что макроэкономические показатели в госбюджете не изменены и предусмотренный осторожный показатель экономического роста в размере 1,2% сохранится в проекте на 2010 год.
 
«С учетом того, что в ближайшее время мы ожидаем получить льготный кредит и грантовые средства от Евросоюза, что пока не отражено в проекте бюджета, то бюджет превысит даже показатели 2009 года и вплотную приблизится к показателю в 1 триллион драмов», - сказал министр. 

В числе программ, которые повлияли на изменение расходной и доходной статей госбюджета министр отметил реализацию программ орошения и водоснабжения корпорации «Вызовы тысячелетия» на общую сумму в 25 миллиардов драмов.

Существенные средства также предусмотрены на возврат НДС экспортерам, компенсация средств по замороженным вкладам населения в Сбербанке, реализация программ школьного строительства, а также оборонные расходы. Помимо этого, в бюджете также отражен ряд грантовых программ.

«Думаю, что подобные изменения значительно увеличат наши возможности в 2010 году и  позволят предпринять существенные шаги по стабилизации экономики, выхода из кризиса и перехода к экономическому росту», - сказал Давтян. ($1 – 385,6 драма).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.