481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+12
Погода в Ереване
Рус
Глава армянского парламента обсудил с премьер-министром Кореи перспективы сотрудничества
10:38
03 Декабря 2009

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян в рамках официального визита в Корею встретился с главой корейского правительства Чунг Ун Чаном.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания, в ходе встречи Абрамян отметил, что Армения придает важность развитию двусторонних отношений с ведущими странами азиатского региона, считая необходимым расширение взаимодействия с Кореей.

По мнению главы армянского парламента, в основе двусторонних отношений заложена взаимная  симпатия,  которая обусловлена трудным историческим путем, пройденным двумя народами и схожестью стоящих перед ними современных вызовов.

С точки зрения дальнейшего расширения и углубления межгосударственного взаимодействия, глава парламента назвал важным  активизацию связей между парламентами двух стран и выразил уверенность  что для развития и укрепления двусторонних отношений есть большой потенциал. Он отметил необходимость развития сотрудничества в торгово-экономической, научно образовательной, культурной, сельскохозяйственной сферах.

Абрамян с удовлетворением отметил, что в торгово-экономической сфере зафиксирован определенный прогресс, однако большая часть товарооборота между Арменией и Кореей осуществляется через третьи страны. В этом контексте он придал важность непосредственным контактам между  предпринимателями двух стран.

Для укрепления дружбы между двумя народами глава парламента отметил необходимость реализации совместных культурных программ, проведения Дней культуры.

Абрамян отметил также, что Армения заинтересована в развитии информационных технологий и с учетом достижений Кореи в этой сфере предложил наладить сотрудничество и по этому направлению, в частности в подготовке специалистов,  реализации совместных программ.  По его словам, успешным примером взаимодействия является сотрудничество с корейской компанией "GS Group".

В свою очередь премьер-министр Кореи отметил, что начиная с 1992 года, когда между двумя странами были установлены дипломатические отношения, это первый визит в Сеул высокопоставленного должностного лица из Армении.

Придав важность развитию взаимодействия по разным направлениям, премьер-министр Кореи  назвал первостепенным  развитие сотрудничества в сферах образования, культуры, науки.

"Как Армения, так и Корея не имея богатых природных ресурсов достигли успехов в экономической и иных сферах благодаря богатому интеллектуальному потенциалу", -сказал он.

В ходе встречи  стороны обсудили вопросы, связанные с преодолением мирового финансово-экономического кризиса, реализацией совместных программ.

Овик Абрамян посетил также компанию Samsung Electronics, генеральный директор которой представил армянским гостям достижения компании. 0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года
11:02
14 Октября 2017
ЮНЕСКО назначил экс-министра культуры Франции на пост гендиректора
Накануне 58 государств-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО назначили Одри Азуле (Франция) на пост генерального директора Организации
13:21
13 Октября 2017
Стала известна конкретная дата встречи глав Армении и Азербайджана в Женеве
Встреча состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ