482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Глава армянского парламента обсудил с премьер-министром Кореи перспективы сотрудничества
10:38
03 Декабря 2009

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян в рамках официального визита в Корею встретился с главой корейского правительства Чунг Ун Чаном.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания, в ходе встречи Абрамян отметил, что Армения придает важность развитию двусторонних отношений с ведущими странами азиатского региона, считая необходимым расширение взаимодействия с Кореей.

По мнению главы армянского парламента, в основе двусторонних отношений заложена взаимная  симпатия,  которая обусловлена трудным историческим путем, пройденным двумя народами и схожестью стоящих перед ними современных вызовов.

С точки зрения дальнейшего расширения и углубления межгосударственного взаимодействия, глава парламента назвал важным  активизацию связей между парламентами двух стран и выразил уверенность  что для развития и укрепления двусторонних отношений есть большой потенциал. Он отметил необходимость развития сотрудничества в торгово-экономической, научно образовательной, культурной, сельскохозяйственной сферах.

Абрамян с удовлетворением отметил, что в торгово-экономической сфере зафиксирован определенный прогресс, однако большая часть товарооборота между Арменией и Кореей осуществляется через третьи страны. В этом контексте он придал важность непосредственным контактам между  предпринимателями двух стран.

Для укрепления дружбы между двумя народами глава парламента отметил необходимость реализации совместных культурных программ, проведения Дней культуры.

Абрамян отметил также, что Армения заинтересована в развитии информационных технологий и с учетом достижений Кореи в этой сфере предложил наладить сотрудничество и по этому направлению, в частности в подготовке специалистов,  реализации совместных программ.  По его словам, успешным примером взаимодействия является сотрудничество с корейской компанией "GS Group".

В свою очередь премьер-министр Кореи отметил, что начиная с 1992 года, когда между двумя странами были установлены дипломатические отношения, это первый визит в Сеул высокопоставленного должностного лица из Армении.

Придав важность развитию взаимодействия по разным направлениям, премьер-министр Кореи  назвал первостепенным  развитие сотрудничества в сферах образования, культуры, науки.

"Как Армения, так и Корея не имея богатых природных ресурсов достигли успехов в экономической и иных сферах благодаря богатому интеллектуальному потенциалу", -сказал он.

В ходе встречи  стороны обсудили вопросы, связанные с преодолением мирового финансово-экономического кризиса, реализацией совместных программ.

Овик Абрамян посетил также компанию Samsung Electronics, генеральный директор которой представил армянским гостям достижения компании. 0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.