486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Глава армянского парламента обсудил с премьер-министром Кореи перспективы сотрудничества
10:38
03 Декабря 2009

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян в рамках официального визита в Корею встретился с главой корейского правительства Чунг Ун Чаном.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания, в ходе встречи Абрамян отметил, что Армения придает важность развитию двусторонних отношений с ведущими странами азиатского региона, считая необходимым расширение взаимодействия с Кореей.

По мнению главы армянского парламента, в основе двусторонних отношений заложена взаимная  симпатия,  которая обусловлена трудным историческим путем, пройденным двумя народами и схожестью стоящих перед ними современных вызовов.

С точки зрения дальнейшего расширения и углубления межгосударственного взаимодействия, глава парламента назвал важным  активизацию связей между парламентами двух стран и выразил уверенность  что для развития и укрепления двусторонних отношений есть большой потенциал. Он отметил необходимость развития сотрудничества в торгово-экономической, научно образовательной, культурной, сельскохозяйственной сферах.

Абрамян с удовлетворением отметил, что в торгово-экономической сфере зафиксирован определенный прогресс, однако большая часть товарооборота между Арменией и Кореей осуществляется через третьи страны. В этом контексте он придал важность непосредственным контактам между  предпринимателями двух стран.

Для укрепления дружбы между двумя народами глава парламента отметил необходимость реализации совместных культурных программ, проведения Дней культуры.

Абрамян отметил также, что Армения заинтересована в развитии информационных технологий и с учетом достижений Кореи в этой сфере предложил наладить сотрудничество и по этому направлению, в частности в подготовке специалистов,  реализации совместных программ.  По его словам, успешным примером взаимодействия является сотрудничество с корейской компанией "GS Group".

В свою очередь премьер-министр Кореи отметил, что начиная с 1992 года, когда между двумя странами были установлены дипломатические отношения, это первый визит в Сеул высокопоставленного должностного лица из Армении.

Придав важность развитию взаимодействия по разным направлениям, премьер-министр Кореи  назвал первостепенным  развитие сотрудничества в сферах образования, культуры, науки.

"Как Армения, так и Корея не имея богатых природных ресурсов достигли успехов в экономической и иных сферах благодаря богатому интеллектуальному потенциалу", -сказал он.

В ходе встречи  стороны обсудили вопросы, связанные с преодолением мирового финансово-экономического кризиса, реализацией совместных программ.

Овик Абрамян посетил также компанию Samsung Electronics, генеральный директор которой представил армянским гостям достижения компании. 0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.