483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+1
Погода в Ереване
Рус
Глава армянского парламента обсудил с премьер-министром Кореи перспективы сотрудничества
10:38
03 Декабря 2009

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян в рамках официального визита в Корею встретился с главой корейского правительства Чунг Ун Чаном.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания, в ходе встречи Абрамян отметил, что Армения придает важность развитию двусторонних отношений с ведущими странами азиатского региона, считая необходимым расширение взаимодействия с Кореей.

По мнению главы армянского парламента, в основе двусторонних отношений заложена взаимная  симпатия,  которая обусловлена трудным историческим путем, пройденным двумя народами и схожестью стоящих перед ними современных вызовов.

С точки зрения дальнейшего расширения и углубления межгосударственного взаимодействия, глава парламента назвал важным  активизацию связей между парламентами двух стран и выразил уверенность  что для развития и укрепления двусторонних отношений есть большой потенциал. Он отметил необходимость развития сотрудничества в торгово-экономической, научно образовательной, культурной, сельскохозяйственной сферах.

Абрамян с удовлетворением отметил, что в торгово-экономической сфере зафиксирован определенный прогресс, однако большая часть товарооборота между Арменией и Кореей осуществляется через третьи страны. В этом контексте он придал важность непосредственным контактам между  предпринимателями двух стран.

Для укрепления дружбы между двумя народами глава парламента отметил необходимость реализации совместных культурных программ, проведения Дней культуры.

Абрамян отметил также, что Армения заинтересована в развитии информационных технологий и с учетом достижений Кореи в этой сфере предложил наладить сотрудничество и по этому направлению, в частности в подготовке специалистов,  реализации совместных программ.  По его словам, успешным примером взаимодействия является сотрудничество с корейской компанией "GS Group".

В свою очередь премьер-министр Кореи отметил, что начиная с 1992 года, когда между двумя странами были установлены дипломатические отношения, это первый визит в Сеул высокопоставленного должностного лица из Армении.

Придав важность развитию взаимодействия по разным направлениям, премьер-министр Кореи  назвал первостепенным  развитие сотрудничества в сферах образования, культуры, науки.

"Как Армения, так и Корея не имея богатых природных ресурсов достигли успехов в экономической и иных сферах благодаря богатому интеллектуальному потенциалу", -сказал он.

В ходе встречи  стороны обсудили вопросы, связанные с преодолением мирового финансово-экономического кризиса, реализацией совместных программ.

Овик Абрамян посетил также компанию Samsung Electronics, генеральный директор которой представил армянским гостям достижения компании. 0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.