478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+23
Погода в Ереване
Рус
Глава армянского парламента обсудил с премьер-министром Кореи перспективы сотрудничества
10:38
03 Декабря 2009

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян в рамках официального визита в Корею встретился с главой корейского правительства Чунг Ун Чаном.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания, в ходе встречи Абрамян отметил, что Армения придает важность развитию двусторонних отношений с ведущими странами азиатского региона, считая необходимым расширение взаимодействия с Кореей.

По мнению главы армянского парламента, в основе двусторонних отношений заложена взаимная  симпатия,  которая обусловлена трудным историческим путем, пройденным двумя народами и схожестью стоящих перед ними современных вызовов.

С точки зрения дальнейшего расширения и углубления межгосударственного взаимодействия, глава парламента назвал важным  активизацию связей между парламентами двух стран и выразил уверенность  что для развития и укрепления двусторонних отношений есть большой потенциал. Он отметил необходимость развития сотрудничества в торгово-экономической, научно образовательной, культурной, сельскохозяйственной сферах.

Абрамян с удовлетворением отметил, что в торгово-экономической сфере зафиксирован определенный прогресс, однако большая часть товарооборота между Арменией и Кореей осуществляется через третьи страны. В этом контексте он придал важность непосредственным контактам между  предпринимателями двух стран.

Для укрепления дружбы между двумя народами глава парламента отметил необходимость реализации совместных культурных программ, проведения Дней культуры.

Абрамян отметил также, что Армения заинтересована в развитии информационных технологий и с учетом достижений Кореи в этой сфере предложил наладить сотрудничество и по этому направлению, в частности в подготовке специалистов,  реализации совместных программ.  По его словам, успешным примером взаимодействия является сотрудничество с корейской компанией "GS Group".

В свою очередь премьер-министр Кореи отметил, что начиная с 1992 года, когда между двумя странами были установлены дипломатические отношения, это первый визит в Сеул высокопоставленного должностного лица из Армении.

Придав важность развитию взаимодействия по разным направлениям, премьер-министр Кореи  назвал первостепенным  развитие сотрудничества в сферах образования, культуры, науки.

"Как Армения, так и Корея не имея богатых природных ресурсов достигли успехов в экономической и иных сферах благодаря богатому интеллектуальному потенциалу", -сказал он.

В ходе встречи  стороны обсудили вопросы, связанные с преодолением мирового финансово-экономического кризиса, реализацией совместных программ.

Овик Абрамян посетил также компанию Samsung Electronics, генеральный директор которой представил армянским гостям достижения компании. 0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем