487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Основной задачей фармацевтической сферы Армении является повышение доступности и качества медикаментов - депутат
12:37
01 Декабря 2009

Основной задачей фармацевтической сферы Армении является повышение доступности и качества медикаментов, сказал во вторник председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам здравоохранения Ара Баблоян в ходе второго форума конкурентоспособности фармацевтики Армении. 

Баблоян отметил, что Армения за период независимости прошла достаточно серьезный путь развития, в том числе преодолела сложный этап обеспечения рынка хотя бы минимальным количеством медикаментов.

«На сегодня данный этап преодолен, и основной задачей фармацевтической сферы становится необходимость повышения доступности и качества медикаментов, это основная задача, которую на сегодня ставит перед собой государство, в том числе в контексте повышения конкурентоспособности армянской продукции на рынке», - сказал Баблоян.

Как отметил депутат, обсуждения в широких специализированных кругах позволят выявить все недостатки и проблемы, которые необходимо откорректировать для развития сферы.

«Для меня, как председателя парламентской комиссии, очень важно понять задачи, которые нуждаются в законодательном регулировании, что позволит создать благоприятные условия для развития фармацевтической отрасли и достойной организации оборота медикаментов в стране», - сказал Баблоян. 

В свою очередь заместитель директора Программы Конкурентоспособный частный сектор -CAPS/USAID Артак Казарян отметил, что задачами и целями проводимых обсуждений являются представление текущей ситуации в сфере, перспектив развития, а также стимулирование сотрудничества между заинтересованными сторонами и обсуждение имеющихся проблем, в том числе по влиянию экономического кризиса на фармацевтическую сферу.

Участники также обсудят маркетинговые возможности армянских производителей на внутреннем рынке и возможности экспорта, реализации реформ в фармацевтической отрасли и возможные сценарии ее развития.

Как считает Казарян, это позволит выявить основные проблемы и задачи сферы для проведения конкретной целенаправленной работы по их решению.

Организаторами второго форума конкурентоспособности фармацевтики Армении являются  Министерство здравоохранения Армении, программа Конкурентоспособный частный сектор в Армении (Competitive Armenian Private Sector – CAPS/USAID), Экспертный центр по лекарствам и медтехнологиям, Союз производителей медикаментов и импортеров Армении, Армянское агентство развития и Фонд национальной конкурентоспособности Армении. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.