483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Коньячный бренд «Арарат» запустил цикл «Легенды сегодня» - современную интерпретацию армянских легенд
19:16
30 Ноября 2009

Коньячный бренд «Арарат» запустил цикл «Легенды сегодня» - современную интерпретацию армянских легенд.

Как сообщила в понедельник агентству «Новости-Армения» ассистент по связям с общественностью Ереванского коньячного завода Заруи Сарибекян, первым фильмом серии стала экранизация легенды «Ахтамар», премьера которой с большим успехом прошла накануне в Москве.

По ее словам, короткометражный художественный фильм «Ахтамар» - это первый проект серии «Легенды сегодня», которым коньячный бренд АРАРАТ начинает возрождение древних армянских легенд в современной интерпретации.

«Создатели фильма братья Шаммасян (призеры Каннских львов в номинации молодых режиссеров) в 15-ти минутах экранного времени поместили три истории любви, вековую мудрость легенды и вечные переживания человека. Новый взгляд древней армянской легенде обеспечил тандем легенды кинематографа Армена Джигарханяна и молодых актеров современного российского экрана Григория Добрыгина и Равшаны Курковой», - сообщила Сарибекян.   

По ее словам, в рассказе старого таксиста в исполнении Армена Джигарханяна незнакомому пассажиру оживает древняя легенда о принцессе Тамаре.

Полная страсти, красоты, трагичности история звучит особенно пронзительно из уст человека, пережившего свою личную драму и обремененного большим жизненным опытом.

Поможет ли история принцессы Тамары выбрать юноше правильный путь на перекрестке выбора?  Дождется ли Она своего любимого? «Всегда слушайте свое сердце», возможно это напутствие, приведет юношу к своей возлюбленной.

Переживания героев заставляют глубже переживать партии дудука Дживана Гаспаряна, которые сопровождают картину, помогая зрителю проникнуться глубиной легенды.

Авторы проекта заверяют, что цикл «Легенды сегодня» будет продолжен.

«Кроме своей эстетической миссии, этот проект преследует цель глобально повысить узнаваемость Армении перед неармянской аудиторией», - отметил в ходе беседы с журналистами после показа исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян.

Пол и Людвиг Шаммасян получили степень бакалавров киноведения, окончив с отличием Metropolitan University. Затем они начали совместную карьеру, образовав компанию The Shammasian Brothers. За последние годы талантливые режиссеры стали обладателями нескольких наград престижных кинофестивалей.

«Мы армяне по происхождению и свободно говорим на языке. Путешествие в Армению в рамках этого проекта было особенно запоминающимся, так как это наш первый визит на родину предков. С детства мы много слышали об этой прекрасной стране, но слушать рассказы и быть непосредственно там - это две совершенно разные вещи. Именно поэтому сама съемка оказалась столь экстраординарным событием» - говорят создатели «Ахтамара». И.В. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.