486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Коньячный бренд «Арарат» запустил цикл «Легенды сегодня» - современную интерпретацию армянских легенд
19:16
30 Ноября 2009

Коньячный бренд «Арарат» запустил цикл «Легенды сегодня» - современную интерпретацию армянских легенд.

Как сообщила в понедельник агентству «Новости-Армения» ассистент по связям с общественностью Ереванского коньячного завода Заруи Сарибекян, первым фильмом серии стала экранизация легенды «Ахтамар», премьера которой с большим успехом прошла накануне в Москве.

По ее словам, короткометражный художественный фильм «Ахтамар» - это первый проект серии «Легенды сегодня», которым коньячный бренд АРАРАТ начинает возрождение древних армянских легенд в современной интерпретации.

«Создатели фильма братья Шаммасян (призеры Каннских львов в номинации молодых режиссеров) в 15-ти минутах экранного времени поместили три истории любви, вековую мудрость легенды и вечные переживания человека. Новый взгляд древней армянской легенде обеспечил тандем легенды кинематографа Армена Джигарханяна и молодых актеров современного российского экрана Григория Добрыгина и Равшаны Курковой», - сообщила Сарибекян.   

По ее словам, в рассказе старого таксиста в исполнении Армена Джигарханяна незнакомому пассажиру оживает древняя легенда о принцессе Тамаре.

Полная страсти, красоты, трагичности история звучит особенно пронзительно из уст человека, пережившего свою личную драму и обремененного большим жизненным опытом.

Поможет ли история принцессы Тамары выбрать юноше правильный путь на перекрестке выбора?  Дождется ли Она своего любимого? «Всегда слушайте свое сердце», возможно это напутствие, приведет юношу к своей возлюбленной.

Переживания героев заставляют глубже переживать партии дудука Дживана Гаспаряна, которые сопровождают картину, помогая зрителю проникнуться глубиной легенды.

Авторы проекта заверяют, что цикл «Легенды сегодня» будет продолжен.

«Кроме своей эстетической миссии, этот проект преследует цель глобально повысить узнаваемость Армении перед неармянской аудиторией», - отметил в ходе беседы с журналистами после показа исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян.

Пол и Людвиг Шаммасян получили степень бакалавров киноведения, окончив с отличием Metropolitan University. Затем они начали совместную карьеру, образовав компанию The Shammasian Brothers. За последние годы талантливые режиссеры стали обладателями нескольких наград престижных кинофестивалей.

«Мы армяне по происхождению и свободно говорим на языке. Путешествие в Армению в рамках этого проекта было особенно запоминающимся, так как это наш первый визит на родину предков. С детства мы много слышали об этой прекрасной стране, но слушать рассказы и быть непосредственно там - это две совершенно разные вещи. Именно поэтому сама съемка оказалась столь экстраординарным событием» - говорят создатели «Ахтамара». И.В. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.