480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Оппозиционная партия «Новые времена» предлагает изменить внешнеполитический курс Армении
14:54
30 Ноября 2009

Оппозиционная армянская партия «Новые времена» обнародует свои предложения по изменению внешнеполитического курса Армении после 20 декабря, сообщил лидер партии Арам Карапетян на пресс-конференции в понедельник.

«Наши предложения будут основаны на проверенных фактах», - сказал Карапетян, не сообщив, откуда эти факты имеются у партии.

По словам Карапетяна, в частности, данные предложения будут касаться проблемы армяно-турецких отношений и урегулирования карабахского конфликта.

Касаясь прошедшего съезда Республиканской партии Армении, Карапетян отметил, что никакой новой идеи, указывающей на модернизацию армянского государства, не прозвучало.

По его словам, процесс нормализации армяно-турецких отношений находятся в статичном состоянии и не видно выхода. 

«Власть Сержа Саргсяна сегодня опирается на правящую РПА и олигархов, которые существовали всегда. Никаких изменений в процессе его правления в стране не произошло», - сказал Карапетян.

По словам лидера партии «Новые времена», создается впечатление, что съезд РПА был созван впустую, «лишь для того, чтобы сказать, что в стране отсутствует модернизация».

Карапетян отметил, что, учитывая активное участие в съезде правящей партии представителей оппозиции, под модернизацией государства, о которой говорил президент, стоит понимать лишь участие представителей оппозиции в съезде РПА.

На прошедшем в субботу съезде Республиканской партии Армении приняли участие в частности такие оппозиционные силы, как «Союз Конституционное право», «Объединение Национальное самоопределение», «Национально-Демократический союз» и АРФ Дашнакцутюн.

В то же время Карапетян исключил возможность для диалога между властью и оппозицией Армении, поскольку во время съезда РПА ни одна присутствующая на нем оппозиционная сила не попыталась начать диалог с правящей партией. Это в свою очередь, свидетельствует о том, что эти силы, несмотря на оппозиционность, готовы пополнить ряды РПА.

«Сегодня реальность такова, что ярые оппозиционеры становятся провластными, а сторонники власти уходят в оппозицию. Однако в действительности существенных изменений в политической жизни Армении нет», - сказал Карапетян.

По его словам, внутри- и внешнеполитическая ситуация Армении со временем осложняется, и ее необходимо устранить объединенными усилиями реально демократических партий, желающих положительных изменений в государстве.

Карапетян не исключил возможности взять на себя лидирующие функции в возможном союзе демократических сил, однако отметил, что эту функцию может выполнить любая другая демократическая партия, желающая положительных изменений в Армении. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян