487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Оппозиционная партия «Новые времена» предлагает изменить внешнеполитический курс Армении
14:54
30 Ноября 2009

Оппозиционная армянская партия «Новые времена» обнародует свои предложения по изменению внешнеполитического курса Армении после 20 декабря, сообщил лидер партии Арам Карапетян на пресс-конференции в понедельник.

«Наши предложения будут основаны на проверенных фактах», - сказал Карапетян, не сообщив, откуда эти факты имеются у партии.

По словам Карапетяна, в частности, данные предложения будут касаться проблемы армяно-турецких отношений и урегулирования карабахского конфликта.

Касаясь прошедшего съезда Республиканской партии Армении, Карапетян отметил, что никакой новой идеи, указывающей на модернизацию армянского государства, не прозвучало.

По его словам, процесс нормализации армяно-турецких отношений находятся в статичном состоянии и не видно выхода. 

«Власть Сержа Саргсяна сегодня опирается на правящую РПА и олигархов, которые существовали всегда. Никаких изменений в процессе его правления в стране не произошло», - сказал Карапетян.

По словам лидера партии «Новые времена», создается впечатление, что съезд РПА был созван впустую, «лишь для того, чтобы сказать, что в стране отсутствует модернизация».

Карапетян отметил, что, учитывая активное участие в съезде правящей партии представителей оппозиции, под модернизацией государства, о которой говорил президент, стоит понимать лишь участие представителей оппозиции в съезде РПА.

На прошедшем в субботу съезде Республиканской партии Армении приняли участие в частности такие оппозиционные силы, как «Союз Конституционное право», «Объединение Национальное самоопределение», «Национально-Демократический союз» и АРФ Дашнакцутюн.

В то же время Карапетян исключил возможность для диалога между властью и оппозицией Армении, поскольку во время съезда РПА ни одна присутствующая на нем оппозиционная сила не попыталась начать диалог с правящей партией. Это в свою очередь, свидетельствует о том, что эти силы, несмотря на оппозиционность, готовы пополнить ряды РПА.

«Сегодня реальность такова, что ярые оппозиционеры становятся провластными, а сторонники власти уходят в оппозицию. Однако в действительности существенных изменений в политической жизни Армении нет», - сказал Карапетян.

По его словам, внутри- и внешнеполитическая ситуация Армении со временем осложняется, и ее необходимо устранить объединенными усилиями реально демократических партий, желающих положительных изменений в государстве.

Карапетян не исключил возможности взять на себя лидирующие функции в возможном союзе демократических сил, однако отметил, что эту функцию может выполнить любая другая демократическая партия, желающая положительных изменений в Армении. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.