484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
В Армении необходимо сформировать стабильную внутрипартийную систему – президент
17:04
28 Ноября 2009

В Армении необходимо сформировать стабильную внутрипартийную систему, сказал в субботу президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян, в ходе 12-го съезда РПА.

Как отметил глава государства, РПА уверенно идет по пути реализации провозглашенных целей, однако партия также может слушать и учитывать озвучиваемые предложения и критику.

«Мы уверены в своих действиях, но при этом проявляем гибкость в принятии решений. За счет чего нам удалось достичь ситуации, когда Армения достойно прокладывает свой путь, а не колышется как маленькая лодочка на волнах глобального мира», - сказал Саргсян.

Как отметил президент это является результатом тяжелой и принципиальной работы, которая позволила сформировать необходимое поле и атмосферу для реализации основных целей, противостоять негативным сигналам и процессам, и сделать первые шаги по достижению этих целей.

«На сегодня у нас есть все необходимые условия для концентрации на основных программах и реализации шагов по последовательному развитию. В данном аспекте велика роль Республиканской партии, поскольку те изменения, которые нам удастся зарегистрировать внутри партии, с легкостью будут трансформированы на общество», - сказал Саргсян.

Следовательно, по его словам, как правящая партия, РПА должна рассматривать внутрипартийные изменения в более широком контексте, придавая им более серьезное значение.

«Фактически, партия должна стать моделью той Армении, которую мы хотим построить», - сказал Саргсян.

По его словам, опасные для страны явления, такие как бедность, коррупция и прочее может преодолеть только сильная партия, и фактически РПА является основой восстановленной армянской государственности, и чем здоровей будет эта основа, тем сильней будет государственность.

«Следовательно, пришло время для стимулирования укрепления политической культуры. Если эта задача не решается на партийном уровне, если внутри партий душится любая оппозиция, примеры чему есть в нашем обществе, следовательно, встав у руля власти подобная партия будет душить любое оппозиционное проявление», - сказал Саргсян.

По его словам, для создания в стране стабильной политической системы необходимо в первую очередь сформировать стабильную внутрипартийную систему, и правящая партия должна собственным примером занять передовые позиции в этом деле.

«Новые ситуации требуют новых решений и выдвигают новую логику этих решений. Политическая гибкость возможна лишь в том случае, когда отказываются от претензий на единственного умного и единственно истинного. Самый умный человек может породить за день одну хорошую мысль. Мудрец прислушивается к ста умным людям и начинает работать  с сотней умных мыслей. Мы должны уметь слушать друг друга и других, в то числе и оппонентов», - сказал Саргсян.

По его словам, для противостояния внешним вызовам в быстро меняющемся мире Армения должна в первую очередь иметь стабильную внутриполитическую систему.

«Политическая стабильность в нашем представлении предполагает свободу мысли. Это возможно, если Республиканская партия в политической плоскости примет на себя роль передовой силы по укреплению культуры реального диалога», - сказал Саргсян.

Как считает глава государства, острую дискуссию никогда нельзя недооценивать, однако политическая стабильность Армении будет обеспечиваться именно выбором пути политического диалога.

«Можно быть жестким в отношении мыслей, а не в отношении тех, кто их выражает. Это основной принцип, который мы должны использовать», - сказал Саргсян.

«В деле укоренения политического диалога в стране самая большая ответственность лежит на ведущей партии, которая станет примером и для будущего», - сказал Саргсян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:06
28 Апреля 2017
Испанский город Вильена признал Геноцид армян
Совет испанского города Вильена принял институциональное заявление, которым официально признал и осудил Геноцид армян
17:27
28 Апреля 2017
Азербайджан пытается компенсировать отсутствие аргументов в переговорах провокациями на передовой - МИД Армении
Азербайджан, не имея каких-либо внятных аргументов в переговорном процессе, пытается компенсировать это провокациями на линии соприкосновения, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян
13:57
28 Апреля 2017
КС Армении отклонил иск оппозиции, требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении в пятницу отклонил заявление, представленное 14 апреля оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении", с требованием аннулировать результаты выборов
09:16
28 Апреля 2017
Главы МИД Армении, России и Азербайджана обсудят в Москве карабахское урегулирование
Как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предполагается "уточнить позиции сторон по наиболее проблемным аспектам урегулирования
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.