478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+20
Погода в Ереване
Рус
В Армении необходимо сформировать стабильную внутрипартийную систему – президент
17:04
28 Ноября 2009

В Армении необходимо сформировать стабильную внутрипартийную систему, сказал в субботу президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян, в ходе 12-го съезда РПА.

Как отметил глава государства, РПА уверенно идет по пути реализации провозглашенных целей, однако партия также может слушать и учитывать озвучиваемые предложения и критику.

«Мы уверены в своих действиях, но при этом проявляем гибкость в принятии решений. За счет чего нам удалось достичь ситуации, когда Армения достойно прокладывает свой путь, а не колышется как маленькая лодочка на волнах глобального мира», - сказал Саргсян.

Как отметил президент это является результатом тяжелой и принципиальной работы, которая позволила сформировать необходимое поле и атмосферу для реализации основных целей, противостоять негативным сигналам и процессам, и сделать первые шаги по достижению этих целей.

«На сегодня у нас есть все необходимые условия для концентрации на основных программах и реализации шагов по последовательному развитию. В данном аспекте велика роль Республиканской партии, поскольку те изменения, которые нам удастся зарегистрировать внутри партии, с легкостью будут трансформированы на общество», - сказал Саргсян.

Следовательно, по его словам, как правящая партия, РПА должна рассматривать внутрипартийные изменения в более широком контексте, придавая им более серьезное значение.

«Фактически, партия должна стать моделью той Армении, которую мы хотим построить», - сказал Саргсян.

По его словам, опасные для страны явления, такие как бедность, коррупция и прочее может преодолеть только сильная партия, и фактически РПА является основой восстановленной армянской государственности, и чем здоровей будет эта основа, тем сильней будет государственность.

«Следовательно, пришло время для стимулирования укрепления политической культуры. Если эта задача не решается на партийном уровне, если внутри партий душится любая оппозиция, примеры чему есть в нашем обществе, следовательно, встав у руля власти подобная партия будет душить любое оппозиционное проявление», - сказал Саргсян.

По его словам, для создания в стране стабильной политической системы необходимо в первую очередь сформировать стабильную внутрипартийную систему, и правящая партия должна собственным примером занять передовые позиции в этом деле.

«Новые ситуации требуют новых решений и выдвигают новую логику этих решений. Политическая гибкость возможна лишь в том случае, когда отказываются от претензий на единственного умного и единственно истинного. Самый умный человек может породить за день одну хорошую мысль. Мудрец прислушивается к ста умным людям и начинает работать  с сотней умных мыслей. Мы должны уметь слушать друг друга и других, в то числе и оппонентов», - сказал Саргсян.

По его словам, для противостояния внешним вызовам в быстро меняющемся мире Армения должна в первую очередь иметь стабильную внутриполитическую систему.

«Политическая стабильность в нашем представлении предполагает свободу мысли. Это возможно, если Республиканская партия в политической плоскости примет на себя роль передовой силы по укреплению культуры реального диалога», - сказал Саргсян.

Как считает глава государства, острую дискуссию никогда нельзя недооценивать, однако политическая стабильность Армении будет обеспечиваться именно выбором пути политического диалога.

«Можно быть жестким в отношении мыслей, а не в отношении тех, кто их выражает. Это основной принцип, который мы должны использовать», - сказал Саргсян.

«В деле укоренения политического диалога в стране самая большая ответственность лежит на ведущей партии, которая станет примером и для будущего», - сказал Саргсян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка