480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+22
Погода в Ереване
Рус
В Армении необходимо сформировать стабильную внутрипартийную систему – президент
17:04
28 Ноября 2009

В Армении необходимо сформировать стабильную внутрипартийную систему, сказал в субботу президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян, в ходе 12-го съезда РПА.

Как отметил глава государства, РПА уверенно идет по пути реализации провозглашенных целей, однако партия также может слушать и учитывать озвучиваемые предложения и критику.

«Мы уверены в своих действиях, но при этом проявляем гибкость в принятии решений. За счет чего нам удалось достичь ситуации, когда Армения достойно прокладывает свой путь, а не колышется как маленькая лодочка на волнах глобального мира», - сказал Саргсян.

Как отметил президент это является результатом тяжелой и принципиальной работы, которая позволила сформировать необходимое поле и атмосферу для реализации основных целей, противостоять негативным сигналам и процессам, и сделать первые шаги по достижению этих целей.

«На сегодня у нас есть все необходимые условия для концентрации на основных программах и реализации шагов по последовательному развитию. В данном аспекте велика роль Республиканской партии, поскольку те изменения, которые нам удастся зарегистрировать внутри партии, с легкостью будут трансформированы на общество», - сказал Саргсян.

Следовательно, по его словам, как правящая партия, РПА должна рассматривать внутрипартийные изменения в более широком контексте, придавая им более серьезное значение.

«Фактически, партия должна стать моделью той Армении, которую мы хотим построить», - сказал Саргсян.

По его словам, опасные для страны явления, такие как бедность, коррупция и прочее может преодолеть только сильная партия, и фактически РПА является основой восстановленной армянской государственности, и чем здоровей будет эта основа, тем сильней будет государственность.

«Следовательно, пришло время для стимулирования укрепления политической культуры. Если эта задача не решается на партийном уровне, если внутри партий душится любая оппозиция, примеры чему есть в нашем обществе, следовательно, встав у руля власти подобная партия будет душить любое оппозиционное проявление», - сказал Саргсян.

По его словам, для создания в стране стабильной политической системы необходимо в первую очередь сформировать стабильную внутрипартийную систему, и правящая партия должна собственным примером занять передовые позиции в этом деле.

«Новые ситуации требуют новых решений и выдвигают новую логику этих решений. Политическая гибкость возможна лишь в том случае, когда отказываются от претензий на единственного умного и единственно истинного. Самый умный человек может породить за день одну хорошую мысль. Мудрец прислушивается к ста умным людям и начинает работать  с сотней умных мыслей. Мы должны уметь слушать друг друга и других, в то числе и оппонентов», - сказал Саргсян.

По его словам, для противостояния внешним вызовам в быстро меняющемся мире Армения должна в первую очередь иметь стабильную внутриполитическую систему.

«Политическая стабильность в нашем представлении предполагает свободу мысли. Это возможно, если Республиканская партия в политической плоскости примет на себя роль передовой силы по укреплению культуры реального диалога», - сказал Саргсян.

Как считает глава государства, острую дискуссию никогда нельзя недооценивать, однако политическая стабильность Армении будет обеспечиваться именно выбором пути политического диалога.

«Можно быть жестким в отношении мыслей, а не в отношении тех, кто их выражает. Это основной принцип, который мы должны использовать», - сказал Саргсян.

«В деле укоренения политического диалога в стране самая большая ответственность лежит на ведущей партии, которая станет примером и для будущего», - сказал Саргсян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:23
28 Июня 2017
Проазербайджански настроенного главу ПАСЕ исключили из состава ЕНП
Аграмунта называют ключевым лоббистом интересов Азербайджана в ПАСЕ и обвиняют в получении взяток в размере 2,4 млн. евро
14:19
28 Июня 2017
Министр юстиции прокомментировал вероятность бархатной революции в Армении в 2018 году
Министр юстиции Армении Давид Арутюнян прокомментировал в среду журналистам вероятность осуществления в стране бархатной революции в апреле 2018 года, когда президент сложит свои полномочия и страна перейдет к парламентской форме правления
13:41
28 Июня 2017
Министр обороны Армении представил свою позицию о поставках Россией вооружения Азербайджану
Виген Саркисян отметил, что уровень агрессивности официального Баку обусловлен внутренним и иногда трудно анализируемым сопоставлением проблем
12:01
28 Июня 2017
Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Арменией об объединенной группировке войск
Соглашением определяются предназначение, порядок формирования, развертывания и применения Объединенной группировки
19:33
27 Июня 2017
В Армении началась подготовка к проведению совместных с ОДКБ военных учений
В 2017 году в Армении пройдут учения "Боевое братство 2017" и "Взаимодействие 2017"
15:56
27 Июня 2017
Проазербайджански настроенный глава ПАСЕ может быть отстранен от должности
Депутаты ПАСЕ в ходе летней сессии в Страсбурге приняли резолюцию о принципе ответственности ее членов
13:14
27 Июня 2017
Глава Комитета по госдоходам Армении раскрыл планы на будущее
Председатель Комитета по госдоходам Армении Вардан Арутюнян рассказал во вторник журналистам о планах на будущее, отвечая на вопрос об уходящем в отставку в 2018 году правительстве
16:34
26 Июня 2017
Вице-спикер армянского парламента избрана вице-президентом ПАСЕ
Двадцать вице-президентов избираются ежегодно в начале очередной сессии и остаются на этой должности до открытия следующей сессии
23:17
25 Июня 2017
Индейка по-армянски вызвала переполох на борту рейса, летевшего в Баку (ВИДЕО)
В сети появилось видео, как предложенная пассажирам летевшего в Баку рейса индейка с рисом по-армянски вызвала нездоровый ажиотаж
21:07
25 Июня 2017
Власти Германии запретили охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ
Власти Германии заявили об этом парламентариям на закрытом совещании в бундестаге
20:36
25 Июня 2017
Лидер партии "Наследие": мы вынуждены готовиться к бархатной революции в Армении
Мы должны подготовиться, сотрудничать, искать формулы борьбы, чтобы, наконец, получить желаемое нами государство, сказал лидер партии Раффи Ованнисян
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда