482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
В Армении необходимо сформировать стабильную внутрипартийную систему – президент
17:04
28 Ноября 2009

В Армении необходимо сформировать стабильную внутрипартийную систему, сказал в субботу президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян, в ходе 12-го съезда РПА.

Как отметил глава государства, РПА уверенно идет по пути реализации провозглашенных целей, однако партия также может слушать и учитывать озвучиваемые предложения и критику.

«Мы уверены в своих действиях, но при этом проявляем гибкость в принятии решений. За счет чего нам удалось достичь ситуации, когда Армения достойно прокладывает свой путь, а не колышется как маленькая лодочка на волнах глобального мира», - сказал Саргсян.

Как отметил президент это является результатом тяжелой и принципиальной работы, которая позволила сформировать необходимое поле и атмосферу для реализации основных целей, противостоять негативным сигналам и процессам, и сделать первые шаги по достижению этих целей.

«На сегодня у нас есть все необходимые условия для концентрации на основных программах и реализации шагов по последовательному развитию. В данном аспекте велика роль Республиканской партии, поскольку те изменения, которые нам удастся зарегистрировать внутри партии, с легкостью будут трансформированы на общество», - сказал Саргсян.

Следовательно, по его словам, как правящая партия, РПА должна рассматривать внутрипартийные изменения в более широком контексте, придавая им более серьезное значение.

«Фактически, партия должна стать моделью той Армении, которую мы хотим построить», - сказал Саргсян.

По его словам, опасные для страны явления, такие как бедность, коррупция и прочее может преодолеть только сильная партия, и фактически РПА является основой восстановленной армянской государственности, и чем здоровей будет эта основа, тем сильней будет государственность.

«Следовательно, пришло время для стимулирования укрепления политической культуры. Если эта задача не решается на партийном уровне, если внутри партий душится любая оппозиция, примеры чему есть в нашем обществе, следовательно, встав у руля власти подобная партия будет душить любое оппозиционное проявление», - сказал Саргсян.

По его словам, для создания в стране стабильной политической системы необходимо в первую очередь сформировать стабильную внутрипартийную систему, и правящая партия должна собственным примером занять передовые позиции в этом деле.

«Новые ситуации требуют новых решений и выдвигают новую логику этих решений. Политическая гибкость возможна лишь в том случае, когда отказываются от претензий на единственного умного и единственно истинного. Самый умный человек может породить за день одну хорошую мысль. Мудрец прислушивается к ста умным людям и начинает работать  с сотней умных мыслей. Мы должны уметь слушать друг друга и других, в то числе и оппонентов», - сказал Саргсян.

По его словам, для противостояния внешним вызовам в быстро меняющемся мире Армения должна в первую очередь иметь стабильную внутриполитическую систему.

«Политическая стабильность в нашем представлении предполагает свободу мысли. Это возможно, если Республиканская партия в политической плоскости примет на себя роль передовой силы по укреплению культуры реального диалога», - сказал Саргсян.

Как считает глава государства, острую дискуссию никогда нельзя недооценивать, однако политическая стабильность Армении будет обеспечиваться именно выбором пути политического диалога.

«Можно быть жестким в отношении мыслей, а не в отношении тех, кто их выражает. Это основной принцип, который мы должны использовать», - сказал Саргсян.

«В деле укоренения политического диалога в стране самая большая ответственность лежит на ведущей партии, которая станет примером и для будущего», - сказал Саргсян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.