481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
В Армении необходимо сформировать стабильную внутрипартийную систему – президент
17:04
28 Ноября 2009

В Армении необходимо сформировать стабильную внутрипартийную систему, сказал в субботу президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян, в ходе 12-го съезда РПА.

Как отметил глава государства, РПА уверенно идет по пути реализации провозглашенных целей, однако партия также может слушать и учитывать озвучиваемые предложения и критику.

«Мы уверены в своих действиях, но при этом проявляем гибкость в принятии решений. За счет чего нам удалось достичь ситуации, когда Армения достойно прокладывает свой путь, а не колышется как маленькая лодочка на волнах глобального мира», - сказал Саргсян.

Как отметил президент это является результатом тяжелой и принципиальной работы, которая позволила сформировать необходимое поле и атмосферу для реализации основных целей, противостоять негативным сигналам и процессам, и сделать первые шаги по достижению этих целей.

«На сегодня у нас есть все необходимые условия для концентрации на основных программах и реализации шагов по последовательному развитию. В данном аспекте велика роль Республиканской партии, поскольку те изменения, которые нам удастся зарегистрировать внутри партии, с легкостью будут трансформированы на общество», - сказал Саргсян.

Следовательно, по его словам, как правящая партия, РПА должна рассматривать внутрипартийные изменения в более широком контексте, придавая им более серьезное значение.

«Фактически, партия должна стать моделью той Армении, которую мы хотим построить», - сказал Саргсян.

По его словам, опасные для страны явления, такие как бедность, коррупция и прочее может преодолеть только сильная партия, и фактически РПА является основой восстановленной армянской государственности, и чем здоровей будет эта основа, тем сильней будет государственность.

«Следовательно, пришло время для стимулирования укрепления политической культуры. Если эта задача не решается на партийном уровне, если внутри партий душится любая оппозиция, примеры чему есть в нашем обществе, следовательно, встав у руля власти подобная партия будет душить любое оппозиционное проявление», - сказал Саргсян.

По его словам, для создания в стране стабильной политической системы необходимо в первую очередь сформировать стабильную внутрипартийную систему, и правящая партия должна собственным примером занять передовые позиции в этом деле.

«Новые ситуации требуют новых решений и выдвигают новую логику этих решений. Политическая гибкость возможна лишь в том случае, когда отказываются от претензий на единственного умного и единственно истинного. Самый умный человек может породить за день одну хорошую мысль. Мудрец прислушивается к ста умным людям и начинает работать  с сотней умных мыслей. Мы должны уметь слушать друг друга и других, в то числе и оппонентов», - сказал Саргсян.

По его словам, для противостояния внешним вызовам в быстро меняющемся мире Армения должна в первую очередь иметь стабильную внутриполитическую систему.

«Политическая стабильность в нашем представлении предполагает свободу мысли. Это возможно, если Республиканская партия в политической плоскости примет на себя роль передовой силы по укреплению культуры реального диалога», - сказал Саргсян.

Как считает глава государства, острую дискуссию никогда нельзя недооценивать, однако политическая стабильность Армении будет обеспечиваться именно выбором пути политического диалога.

«Можно быть жестким в отношении мыслей, а не в отношении тех, кто их выражает. Это основной принцип, который мы должны использовать», - сказал Саргсян.

«В деле укоренения политического диалога в стране самая большая ответственность лежит на ведущей партии, которая станет примером и для будущего», - сказал Саргсян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ