485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Деятельность частных телохранителей в Армении станет лицензируемой
18:40
26 Ноября 2009

Обсуждения законопроекта «О частной телохранительской (охранной) деятельности», предполагающего выдачу специальных лицензий телохранителям и охранникам,  состоялись в четверг в постоянной парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. В обсуждениях приняли участие представители действующих в Армении частных охранных организаций, Полиции, ереванского офиса ОБСЕ.

Как сообщил председатель парламентской комиссии Грайр Карапетян, телохранительская деятельность, так же как и любая иная нуждается в законодательном регулировании, однако в Армении до сих пор нет соответствующего закона. По словам Карапетяна, в принятии специального закона заинтересованы как государство, так и частный сектор, которые оба выиграют от его принятия.

«До сих пор в Армении при осуществлении телохранительской деятельности существуют определенные препятствия, которые должны быть сняты законом», - сказал Карапетян.

В свою очередь, эксперт парламентской комиссии Ваагн Геворкян отметил, что потребность в частных охранниках и телохранителях возникла после провозглашения независимости Армении для охраны жизни, здоровья и имущества физических и юридических лиц. Геворкян добавил, что несмотря на отсутствие специализированного закона в Армении действует ряд частных охранных организаций.

«Отсутствие закона не позволяет должным образом контролировать их деятельность, установить правовой статус телохранителей, их права и обязанности, урегулировать весь спектр отношений в сфере. Принятие соответствующего закона позволит снять все нерешенные вопросы», - заверил он.

Как считает Геворкян, введение порядка лицензирования частных охранных организаций позволит осуществлять контроль за квалификацией телохранителей, даст определенные гарантии безопасности, предотвратит проникновение в систему судимых лиц.

Представители участвовавших в обсуждениях частных охранных организаций отметили необходимость предоставления гражданами, желающими стать телохранителями, справки об отсутствии судимости, что без специального закона невозможно, поскольку Полиция Армении не обладает полномочиями выдавать частным охранным организациям справок по их запросам.

Также представители охранных компаний отметили необходимость выдавать телохранителям если не боевое, то хотя бы травматическое и пневматическое оружие.

В настоящее время в Армении зарегистрировано 18 частных охранных организаций. --0--     

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"