483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Деятельность частных телохранителей в Армении станет лицензируемой
18:40
26 Ноября 2009

Обсуждения законопроекта «О частной телохранительской (охранной) деятельности», предполагающего выдачу специальных лицензий телохранителям и охранникам,  состоялись в четверг в постоянной парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. В обсуждениях приняли участие представители действующих в Армении частных охранных организаций, Полиции, ереванского офиса ОБСЕ.

Как сообщил председатель парламентской комиссии Грайр Карапетян, телохранительская деятельность, так же как и любая иная нуждается в законодательном регулировании, однако в Армении до сих пор нет соответствующего закона. По словам Карапетяна, в принятии специального закона заинтересованы как государство, так и частный сектор, которые оба выиграют от его принятия.

«До сих пор в Армении при осуществлении телохранительской деятельности существуют определенные препятствия, которые должны быть сняты законом», - сказал Карапетян.

В свою очередь, эксперт парламентской комиссии Ваагн Геворкян отметил, что потребность в частных охранниках и телохранителях возникла после провозглашения независимости Армении для охраны жизни, здоровья и имущества физических и юридических лиц. Геворкян добавил, что несмотря на отсутствие специализированного закона в Армении действует ряд частных охранных организаций.

«Отсутствие закона не позволяет должным образом контролировать их деятельность, установить правовой статус телохранителей, их права и обязанности, урегулировать весь спектр отношений в сфере. Принятие соответствующего закона позволит снять все нерешенные вопросы», - заверил он.

Как считает Геворкян, введение порядка лицензирования частных охранных организаций позволит осуществлять контроль за квалификацией телохранителей, даст определенные гарантии безопасности, предотвратит проникновение в систему судимых лиц.

Представители участвовавших в обсуждениях частных охранных организаций отметили необходимость предоставления гражданами, желающими стать телохранителями, справки об отсутствии судимости, что без специального закона невозможно, поскольку Полиция Армении не обладает полномочиями выдавать частным охранным организациям справок по их запросам.

Также представители охранных компаний отметили необходимость выдавать телохранителям если не боевое, то хотя бы травматическое и пневматическое оружие.

В настоящее время в Армении зарегистрировано 18 частных охранных организаций. --0--     

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.