483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+13
Погода в Ереване
Рус
Деятельность частных телохранителей в Армении станет лицензируемой
18:40
26 Ноября 2009

Обсуждения законопроекта «О частной телохранительской (охранной) деятельности», предполагающего выдачу специальных лицензий телохранителям и охранникам,  состоялись в четверг в постоянной парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. В обсуждениях приняли участие представители действующих в Армении частных охранных организаций, Полиции, ереванского офиса ОБСЕ.

Как сообщил председатель парламентской комиссии Грайр Карапетян, телохранительская деятельность, так же как и любая иная нуждается в законодательном регулировании, однако в Армении до сих пор нет соответствующего закона. По словам Карапетяна, в принятии специального закона заинтересованы как государство, так и частный сектор, которые оба выиграют от его принятия.

«До сих пор в Армении при осуществлении телохранительской деятельности существуют определенные препятствия, которые должны быть сняты законом», - сказал Карапетян.

В свою очередь, эксперт парламентской комиссии Ваагн Геворкян отметил, что потребность в частных охранниках и телохранителях возникла после провозглашения независимости Армении для охраны жизни, здоровья и имущества физических и юридических лиц. Геворкян добавил, что несмотря на отсутствие специализированного закона в Армении действует ряд частных охранных организаций.

«Отсутствие закона не позволяет должным образом контролировать их деятельность, установить правовой статус телохранителей, их права и обязанности, урегулировать весь спектр отношений в сфере. Принятие соответствующего закона позволит снять все нерешенные вопросы», - заверил он.

Как считает Геворкян, введение порядка лицензирования частных охранных организаций позволит осуществлять контроль за квалификацией телохранителей, даст определенные гарантии безопасности, предотвратит проникновение в систему судимых лиц.

Представители участвовавших в обсуждениях частных охранных организаций отметили необходимость предоставления гражданами, желающими стать телохранителями, справки об отсутствии судимости, что без специального закона невозможно, поскольку Полиция Армении не обладает полномочиями выдавать частным охранным организациям справок по их запросам.

Также представители охранных компаний отметили необходимость выдавать телохранителям если не боевое, то хотя бы травматическое и пневматическое оружие.

В настоящее время в Армении зарегистрировано 18 частных охранных организаций. --0--     

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.