480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Двойное гражданство в Армении за 10 месяцев 2009 года получили 3514 человек – Миндиаспоры
14:03
26 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 26 ноября. /Новости-Армения/. За 10 месяцев 2009 года двойное гражданство в Армении получили 3514 человек против 1350 человек, ставших обладателями двойного гражданства  в апреле-декабре 2008 года, с момента вступления в силу соответствующего закона,  сказала министр диаспоры Армении Грануш Акопян.

«Это свидетельствует о постепенной активизации процесса получения двойного гражданства», - сказала она в четверг журналистам на брифинге после правительственного заседания.

По словам Акопян, после уточнения ряда вопросов, находящихся на стадии обсуждения, процесс получения двойного гражданства будет еще более упрощен.

Она сообщила также, что больше всего армянское гражданство получают люди среднего и старшего возраста, причем в равной степени и женщины, и мужчины.

Министр сказала, что двойное гражданство, в основном, хотят получить люди, имеющие более или менее тесные связи с Арменией в течение последних 18 лет.

«Кроме того, к ним относятся представители руководства всех всеармянских структур – активисты диаспоры, которые долгое время занимались вопросами сохранения армянской самобытности», - сказала она, добавив, что практически все они уже получили армянские паспорта.

По словам Акопян, активно принимает двойное гражданство также и духовенство. Она отметила, что есть случаи, когда люди, вообще не посещавшие Армению, мечтают получить армянский паспорт.

Глава Миндиаспоры пояснила, что реже всех обращаются за получением двойного гражданства люди в возрасте 20-27 лет, поскольку в этих случаях возникают проблемы, связанные со службой в армии.

«Закон допускает освобождение от службы в армянской армии лиц, прошедших воинскую службу в какой-либо другой стране, и наоборот, если они нигде не служили, сразу после получения армянского гражданства они обязаны отслужить в армии», - сказала Акопян.

Согласно законодательству, гражданин Армении может получить гражданство другой страны, что не означает и не приводит к потере армянского гражданства. Учтенные лица с двойным гражданством получают возможность участвовать в проходящих на территории Армении выборах. Двойное гражданство не могут иметь президент страны, депутаты Национального Собрания и члены Конституционного Суда. Это ограничение не распространяется на членов армянского правительства.  --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.