485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении призвал правительство принять участие в телемарафоне Всеармянского фонда «Айастан»
13:05
26 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 26 ноября. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян призвал членов армянского правительства своим личным примером обеспечить массовое участие граждан в сборе средств для осуществления проектов в Армении и Карабахе в рамках «Телемарафона-2009» Всеармянского фонда «Айастан».

Девизом Телемарафона-2009, который стартует 26 ноября в 20:00 по ереванскому времени (19.00 мск.), является «Наш Шуши», а логотипом Телемарафона-2009 стал символ Шуши - трубящий ангел-хранитель, из трубы которого вместо нот выливаются цвета армянского триколора, знаменуя возрождение города.

«Восстановление Шуши является для нас вопросом национального чести, поэтому мы все обязаны участвовать в этом сборе средств и, совершив личный вклад, призвать наших родственников и друзей к широкому участию в этом процессе», - сказал Саркисян в четверг, открывая правительственное заседание.

При этом премьер подчеркнул, что он и его семья также примут участие в сборе средств, внесут свой вклад.

Глава правительства отметил,  что все официальные лица своим личным примером должны воодушевить своих сотрудников и окружающих их людей.

«Я думаю, вы согласитесь, что участие в этом сборе средств является нашим гражданским долгом, и хочу, чтобы это настроение вы передали также своим коллективам», - сказал он, обратившись к присутствующим в зале заседания правительства.

В преддверии телемарафона в Армении уже осуществлено более 20 тыс. пожертвований, а сбор средств начался еще в октябре. По данным фонда, около 13 тыс. человек успело сделать свои пожертвования в почтовых отделениях национального почтового оператора компании «Айпост» (Армпочта), более 7 тыс. абонентов сотового оператора VivaCell отправили свои смс-сообщения по коротким номерам 5555, 5556 и 5557, пожертвовав соответственно по 200, 600 и 1000 драмов.

Во время Телемарафона-2009 будут продемонстрированы видеоролики с результатами работ Фонда и представлены будущие проекты, выступят гости студии, а в исполнении сестер Инги и Ануш Аршакян (участницы Евровидения – 2009) прозвучит гимн «Телемарафона-2009» - песня «Мы и наши горы».

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году и его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

Всеармянский фонд «Айастан» в рамках своего последнего «Телемарафона-2008» собрал пожертвований на сумму около 35 миллионов долларов, что вдвое превышает показатель 2007 года.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"