483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении призвал правительство принять участие в телемарафоне Всеармянского фонда «Айастан»
13:05
26 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 26 ноября. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян призвал членов армянского правительства своим личным примером обеспечить массовое участие граждан в сборе средств для осуществления проектов в Армении и Карабахе в рамках «Телемарафона-2009» Всеармянского фонда «Айастан».

Девизом Телемарафона-2009, который стартует 26 ноября в 20:00 по ереванскому времени (19.00 мск.), является «Наш Шуши», а логотипом Телемарафона-2009 стал символ Шуши - трубящий ангел-хранитель, из трубы которого вместо нот выливаются цвета армянского триколора, знаменуя возрождение города.

«Восстановление Шуши является для нас вопросом национального чести, поэтому мы все обязаны участвовать в этом сборе средств и, совершив личный вклад, призвать наших родственников и друзей к широкому участию в этом процессе», - сказал Саркисян в четверг, открывая правительственное заседание.

При этом премьер подчеркнул, что он и его семья также примут участие в сборе средств, внесут свой вклад.

Глава правительства отметил,  что все официальные лица своим личным примером должны воодушевить своих сотрудников и окружающих их людей.

«Я думаю, вы согласитесь, что участие в этом сборе средств является нашим гражданским долгом, и хочу, чтобы это настроение вы передали также своим коллективам», - сказал он, обратившись к присутствующим в зале заседания правительства.

В преддверии телемарафона в Армении уже осуществлено более 20 тыс. пожертвований, а сбор средств начался еще в октябре. По данным фонда, около 13 тыс. человек успело сделать свои пожертвования в почтовых отделениях национального почтового оператора компании «Айпост» (Армпочта), более 7 тыс. абонентов сотового оператора VivaCell отправили свои смс-сообщения по коротким номерам 5555, 5556 и 5557, пожертвовав соответственно по 200, 600 и 1000 драмов.

Во время Телемарафона-2009 будут продемонстрированы видеоролики с результатами работ Фонда и представлены будущие проекты, выступят гости студии, а в исполнении сестер Инги и Ануш Аршакян (участницы Евровидения – 2009) прозвучит гимн «Телемарафона-2009» - песня «Мы и наши горы».

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году и его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

Всеармянский фонд «Айастан» в рамках своего последнего «Телемарафона-2008» собрал пожертвований на сумму около 35 миллионов долларов, что вдвое превышает показатель 2007 года.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.