+1
Погода в Ереване
Рус
«Телемарафон-2009» Всеармянского фонда «Айастан» стартует вечером 26 ноября
21:02
25 Ноября 2009

«Телемарафон-2009» Всеармянского фонда «Айастан» по сбору средств для осуществления проектов в Армении и Нагорно-Карабахской Республике стартует 26 ноября в 20:00 по ереванскому времени (19.00 мск.), сообщает в среду пресс-служба Фонда.

«До начала 12-го телемарафона фонда остались считанные часы. «Телемарафон – 2009» стартует на Общественном телевидении Армении, телеканалах «Шант» и «Армения» в 20:00 26 ноября и продлится 12 часов. Телемарафон будет транслироваться по кабельной, спутниковой и интернет связи и охватит все континенты», - говорится в сообщении.

В преддверии телемарафона в Армении уже осуществлено более 20 тыс. пожертвований, а сбор средств начался еще в октябре. По данным фонда, около 13 тыс. человек успело сделать свои пожертвования в почтовых отделениях национального почтового оператора компании «Айпост» (Армпочта), более 7 тыс. абонентов сотового оператора VivaCell отправили свои смс-сообщения по коротким номерам 5555, 5556 и 5557, пожертвовав соответственно по 200, 600 и 1000 драмов.

Еще около 500 организаций, структур и физических лиц осуществили банковские переводы, многие посетили офис Всеармянского фонда «Айастан» и сделали пожертвование на месте.

«С момента создания, Всеармянский фонд «Айастан» никогда не имел столь серьезной поддержки в Армении», - говорится в сообщении.

Девизом Телемарафона-2009 является «Наш Шуши», а логотипом Телемарафона-2009 стал символ Шуши - трубящий ангел-хранитель, из трубы которого вместо нот выливаются цвета армянского триколора, знаменуя возрождение города.

Исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян сказал, что фонд не является политической структурой и имеет четкую миссию – объединить все армянство вокруг идеи укрепления Родины.

«Трудно представить, что в мире найдется армянин – независимо от политических взглядов или позиции, который хотел бы видеть Армению и Арцах в плачевном и неблагоустроенном состоянии. Если каждый из 10 млн. армян диаспоры ежемесячно будет жертвовать по одному доллару, то ежегодно мы будем иметь как минимум 120 млн. долларов. Подумайте об этом, когда будете смотреть Телемарафон», - сказал Варданян.

Во время Телемарафона-2009 будут продемонстрированы видеоролики с результатами работ Фонда и представлены будущие проекты, выступят гости студии, а в исполнении сестер Инги и Ануш Аршакян прозвучит гимн «Телемарафона-2009» - песня «Мы и наши горы».

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году и его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

Всеармянский фонд «Айастан» в рамках своего последнего «Телемарафона-2008» собрал пожертвований на сумму около 35 миллионов долларов, что вдвое превышает показатель 2007 года.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.