486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Лауреаты Международного армянского фестиваля «Карот» объявлены в Москве
16:25
25 Ноября 2009

Выдающиеся музыканты, деятели культуры и спорта стали лауреатами Второго международного армянского фестиваля «Карот» (Ностальгия), проходящим в Москве, сообщил агентству «Новости-Армения» президент фестиваля Мецо Игитян.

«Лауреатам фестиваля была вручена премия «Карот», диплом и памятный подарок - именные часы. Церемония награждения прошла в Московском международном Доме музыки», - сказал Игитян.

Второй международный армянский фестиваль «Карот» (Ностальгия) проходит в Москве с 23 по 27 ноября и в этом году его почетным гостем стал председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян. Информационным партнером фестиваля является Агентство международной информации «Новости-Армения».
 
По словам Игитяна, лауреатами фестиваля стали музыкант-дудукист Дживан Гаспарян (за выдающийся вклад в армянскую и мировую культуру), композитор и дирижер Константин Орбелян (за выдающийся вклад в мировую культуру), скрипач и дирижер Владимир Спиваков (за выдающийся вклад в мировую культуру), предприниматель Михаил Багдасаров (за выдающийся вклад в укрепление и развитие многосторонних гуманитарных и культурных связей народов России и Армении).

Лауреатами стали также Патриарший Экзарх в России епископ Езрас (за выдающийся вклад в духовную жизнь армянского народа), олимпийский чемпион, штангист Юрий Варданян
(за выдающийся вклад в развитие мирового спорта), руководитель ансамбля «Саят-Нова», профессор Товмас Погосян (за выдающийся вклад в развитие армянской культуры), группа компаний БАМО (за поддержку и выдающийся вклад в реализацию культурных, спортивных и образовательных проектов).

Игитян отметил, что за выдающийся вклад развитие армянских СМИ премии «Карот» удостоился журналист, главный редактор газеты «Ноев Ковчег» Григорий Анисонян, писатель, драматург и кинодокументалист Ким Бакши (за выдающийся вклад в историю культурных отношений России и Армении), цирковой дрессировщик, народный артист Армянской ССР Степан Исаакян (за выдающийся вклад в развитие мирового циркового искусства), а также телекомпания ШАНТ (за выдающийся вклад в развитие армянского телевидения).
 
«Специально для получения Премии КАРОТ-2009 "за выдающиеся достижения и весомый вклад в развитие мирового спорта", на несколько часов из Берлина в Москву прилетел действующий чемпион мира по версии IBF, обладатель титула межконтинентального чемпиона мира (Inter-Continental Title) среди профессионалов в средней весовой категории по версии WBA, обладатель медали Вооруженных Сил Армении "Андраник Озанян" – боксер Артур Абрахам», - отметил он.

В рамках фестиваля «Карот» в Москве прошел гала-концерт победителей белорусского армянского фестиваля «Карот-миасин», презентация книги народного артиста Армении Соса Саркисяна "Разорванное время", встреча с заслуженным артистом Армении, художественным руководителем ансамбля "Саят-Нова" и основателем школы ашугской песни имени Дживани, профессором Товмасом Погосяном, который представил сборник неизвестных стихотворений Дживани, фотовыставка русских фотографов Николая и Алексея Агеевых "Кумиры XX века. Легенды Армении".

Во время фестиваля в дар Центральному Музею Великой Отечественной войны 1945-1945 гг. на Поклонной горе был передан бюст Адмирала флота СССР Ивана Исакова, который с этого дня будет выставлен в Зале Славы. Церемонию передачи скульптурной работы, торжественно открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в России Армен Смбатян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.