482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Кризис не сказался на работе армянской компании «Гранд Кенди»
15:11
24 Ноября 2009

Глобальный экономический кризис никак не сказался на работе компании «Гранд Кенди», сказал владелец компании, депутат армянского парламента Карен Варданян.

«Мы не сократили рабочие места и заработную плату, зарплата даже была повышена. Помимо этого, в 2009 году мы осуществили крупные инвестиции в типографию компании, приобрели новое германское оборудование. В будущем году будет закуплено новое итальянское оборудование для цеха конфет», - сообщил он журналистам во вторник.

Говоря о кондитерском рынке Армении, Варданян отметил, что на сегодняшний день перед компанией стоят две проблемы – подпольное кондитерское производство, опасное для жизни потребителей и дискредитирующее отечественного производителя, а также проблема интеллектуальной собственности.

«Вы знаете о нашей борьбе с незаконно импортируемыми в Армению российскими и украинскими товарами, и надеемся, что в следующем году мы добьемся успеха и сможем на законодательном уровне защитить экономические интересы нашей страны», - заметил владелец компании.

По его словам, в настоящее время в Армению незаконно импортируются конфеты, бренды которых являются интеллектуальной собственностью компании «Гранд Кенди». Варданян подчеркнул, что, игнорируя армянское законодательство, иностранные компании импортируют свою продукцию в страну.

 «С этим явлением «Гранд Кенди» намерена активно бороться», - сказал собственник.

Известные советские бренды и названия конфет, в частности, «Белочка», «Мишка на Севере», «Красная шапочка», закреплены в Армении за компанией «Гранд Кенди». Однако производящие аналогичную продукцию российские и украинские компании импортируют свои конфеты в Армению, и нарушают права «Гранд Кенди» на армянском рынке.

«Сегодня закон отечественного производителя не защищает. Приведу обратный пример: мы импортировали наши конфеты «Белочка» в Туркмению, после чего российская фабрика «Красный октябрь» письменно известила нас о намерении подать на нас в суд, поскольку в Туркмении этот бренд закреплен за ними», - сказал Варданян.

Компания «Гранд Кенди» была создана в 2000 году и за короткое время стала ведущей кондитерской фабрикой в Армении, производящей более 300 наименований продукции, включая конфеты, печенья, кофе, мороженое.

«Гранд Кенди» является единственной в Закавказье компанией, которая занимается переработкой какао. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.