483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+11
Погода в Ереване
Рус
Армения одна из наиболее хорошо подготовленных к борьбе с AH1N1 стран СНГ - представитель компании «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.»
20:13
17 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 17 ноября. /Новости-Армения/. Армения одна из стран СНГ, наиболее хорошо подготовленных к борьбе с гриппом AH1N1 (так называемый «свиной» грипп),  заявил во вторник на пресс-конференции директор представительства фармацевтической компании «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.» (Швейцария) в Армении Баграт Лалаян.

«Согласно ВОЗ, рекомендовавшей  «Тамифлю» для лечения и профилактики штаммов вируса гриппа, в том числе «свиного» гриппа, в случае пандемии для Армении достаточно запасов в 30 тысяч пачек. При отсутствии пандемии, госзапасы препарата составляют 8 тысяч пачек. До конца 2009 года в рамках помощи ВОЗ в Армению будет импортировано ещё 20 тысяч пачек», - сказал он.

В связи с этим, как отметил Лалаянц, армянское общество не должно беспокоиться о наличии и цене препарата против AH1N1 «Тамифлю».

По последним данным Минздрава Армении, количество больных вирусом A/H1N1 достигло 15-и.
 
«Если человек обратился за медицинской помощью в медучреждение, и врач назначил ему «Тамифлю», препарат будет предоставлен больному бесплатно», - сказал Лалаян.

Комментируя заявления в армянских СМИ о спекуляции компании на препарате «Тамифлю» и его резком подорожании в аптеках в октябре, представитель компании сказал, что причиной роста розничных цен на лекарство стал его дефицит и возросший на него спрос.

Директор представительства отметил, что до конца августа 2009 года в Армению «Тамифлю» официально не импортировался, так как на него не было спроса.

При этом он сообщил, что из 260 пачек импортированного в конце августа в Армению препарата, 90% было направлено в Нагорно-Карабахскую республику, правительство которой пожелало запастись препаратом на зимний сезон.

По словам Лалаяна, цены на препарат зафиксированы в договорах с четырьмя компаниями – оптовиками, и в случае нарушений с их стороны условий соглашения, сотрудничество с ними будет прекращено.

Как отметил представитель «Рош», со всевозможными скидками отпускная цена препарата «Тамифлю» составляет 18 евро. А с учётом налогов, надбавок со стороны импортёров и аптек, колебаний курса евро в Армении оптимальная цена препарата составляет 15,5 – 16 тысяч драмов (28 евро).

По его словам, в силу большой конкуренции надбавка на препарат со стороны розничных и оптовых продавцов не превышает 5-6%.

После поручения Минздрава Армении, в конце октября - начале ноября этого года в Армению было завезено 2,5 тысячи пачек «Тамифлю».

Препарат «Тамифлю» (осельтамивир) производится швейцарской фармацевтической компанией  «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.» («F. Hoffmann-La Roche Ltd,», известной как «Roche»).  Препарат рекомендован ВОЗ и используется при назначении врача против всех известных штаммов вируса гриппа, в том числе, пандемических штаммов (таких как H5N1 и AH1N1).

Представительство компании в Армении не занимается коммерческой деятельностью и его задачей является информирование специалистов, маркетинг, регистрация лекарственных средств на территории страны, защита интересов компании в стране.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.