484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Армения одна из наиболее хорошо подготовленных к борьбе с AH1N1 стран СНГ - представитель компании «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.»
20:13
17 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 17 ноября. /Новости-Армения/. Армения одна из стран СНГ, наиболее хорошо подготовленных к борьбе с гриппом AH1N1 (так называемый «свиной» грипп),  заявил во вторник на пресс-конференции директор представительства фармацевтической компании «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.» (Швейцария) в Армении Баграт Лалаян.

«Согласно ВОЗ, рекомендовавшей  «Тамифлю» для лечения и профилактики штаммов вируса гриппа, в том числе «свиного» гриппа, в случае пандемии для Армении достаточно запасов в 30 тысяч пачек. При отсутствии пандемии, госзапасы препарата составляют 8 тысяч пачек. До конца 2009 года в рамках помощи ВОЗ в Армению будет импортировано ещё 20 тысяч пачек», - сказал он.

В связи с этим, как отметил Лалаянц, армянское общество не должно беспокоиться о наличии и цене препарата против AH1N1 «Тамифлю».

По последним данным Минздрава Армении, количество больных вирусом A/H1N1 достигло 15-и.
 
«Если человек обратился за медицинской помощью в медучреждение, и врач назначил ему «Тамифлю», препарат будет предоставлен больному бесплатно», - сказал Лалаян.

Комментируя заявления в армянских СМИ о спекуляции компании на препарате «Тамифлю» и его резком подорожании в аптеках в октябре, представитель компании сказал, что причиной роста розничных цен на лекарство стал его дефицит и возросший на него спрос.

Директор представительства отметил, что до конца августа 2009 года в Армению «Тамифлю» официально не импортировался, так как на него не было спроса.

При этом он сообщил, что из 260 пачек импортированного в конце августа в Армению препарата, 90% было направлено в Нагорно-Карабахскую республику, правительство которой пожелало запастись препаратом на зимний сезон.

По словам Лалаяна, цены на препарат зафиксированы в договорах с четырьмя компаниями – оптовиками, и в случае нарушений с их стороны условий соглашения, сотрудничество с ними будет прекращено.

Как отметил представитель «Рош», со всевозможными скидками отпускная цена препарата «Тамифлю» составляет 18 евро. А с учётом налогов, надбавок со стороны импортёров и аптек, колебаний курса евро в Армении оптимальная цена препарата составляет 15,5 – 16 тысяч драмов (28 евро).

По его словам, в силу большой конкуренции надбавка на препарат со стороны розничных и оптовых продавцов не превышает 5-6%.

После поручения Минздрава Армении, в конце октября - начале ноября этого года в Армению было завезено 2,5 тысячи пачек «Тамифлю».

Препарат «Тамифлю» (осельтамивир) производится швейцарской фармацевтической компанией  «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.» («F. Hoffmann-La Roche Ltd,», известной как «Roche»).  Препарат рекомендован ВОЗ и используется при назначении врача против всех известных штаммов вируса гриппа, в том числе, пандемических штаммов (таких как H5N1 и AH1N1).

Представительство компании в Армении не занимается коммерческой деятельностью и его задачей является информирование специалистов, маркетинг, регистрация лекарственных средств на территории страны, защита интересов компании в стране.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:16
06 Декабря 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
20:10
06 Декабря 2017
Озвучены итоги переговоров главы МИД Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ (ВИДЕО)
Налбандян находится в Вене для участия в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
18:37
06 Декабря 2017
Владимир Путин будет баллотироваться в президенты России
Президент России Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на новый президентский срок
16:44
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала соглашение с Эстонией о реадмиссии
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал протокол о применении соглашения с Эстонией о реадмиссии, подписанное в рамках ЕС
15:07
06 Декабря 2017
Комитет министров Совета Европы возбудил беспрецедентное судебное разбирательство в отношении Азербайджана
Комитет министров Совета Европы накануне возбудил беспрецедентное судебное разбирательство  в связи с невыполнением Азербайджаном вынесенного ЕСПЧ решения
15:03
05 Декабря 2017
Глава МИД Армении отправится в Вену, запланирована встреча с азербайджанским коллегой
Министр иностранных дел Армении 6-го декабря отправится в Вену, где 7-8 декабря примет участие в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
11:23
05 Декабря 2017
Армянские парламентарии отказались рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Армянские парламентарии на заседании во вторник не захотели рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС, предложенный оппозиционной фракцией "Елк" (Выход)
10:05
05 Декабря 2017
Названа самая вероятная кандидатура на пост президента Армении
Ранее сообщалось, что он будет занимать пост министра до осени
13:15
04 Декабря 2017
Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров примет участие в заседании Министерского совета ОБСЕ
В программе Генерального секретаря ОДКБ также участие в рабочей встрече министров иностранных дел государств – членов ОДКБ
19:41
01 Декабря 2017
Посол Армении в Украине призвал генсека ПАЧЭС не позорить свой высокий пост
Посол Армении в Украине Андраник Манукян выступил с заявлением по поводу антиармянской речи генсека ПАЧЭС Асафа Гаджиева и призвал его не позорить свой пост
18:31
01 Декабря 2017
Глава САР потребовал отстранить от эфира развернувших антиармянскую кампанию журналистов и горе-политиков
Президент Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян призвал отстранить от эфира продажных журналистов, горе-политиков и экспертов, развернувших антиармянскую кампанию на российском ТВ
14:45
01 Декабря 2017
Спецпредставитель ЕС: соглашение Армения-Евросоюз открывает новую главу в отношениях
Подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве открывает новую главу в истории отношений Армении и ЕС