486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Армения одна из наиболее хорошо подготовленных к борьбе с AH1N1 стран СНГ - представитель компании «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.»
20:13
17 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 17 ноября. /Новости-Армения/. Армения одна из стран СНГ, наиболее хорошо подготовленных к борьбе с гриппом AH1N1 (так называемый «свиной» грипп),  заявил во вторник на пресс-конференции директор представительства фармацевтической компании «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.» (Швейцария) в Армении Баграт Лалаян.

«Согласно ВОЗ, рекомендовавшей  «Тамифлю» для лечения и профилактики штаммов вируса гриппа, в том числе «свиного» гриппа, в случае пандемии для Армении достаточно запасов в 30 тысяч пачек. При отсутствии пандемии, госзапасы препарата составляют 8 тысяч пачек. До конца 2009 года в рамках помощи ВОЗ в Армению будет импортировано ещё 20 тысяч пачек», - сказал он.

В связи с этим, как отметил Лалаянц, армянское общество не должно беспокоиться о наличии и цене препарата против AH1N1 «Тамифлю».

По последним данным Минздрава Армении, количество больных вирусом A/H1N1 достигло 15-и.
 
«Если человек обратился за медицинской помощью в медучреждение, и врач назначил ему «Тамифлю», препарат будет предоставлен больному бесплатно», - сказал Лалаян.

Комментируя заявления в армянских СМИ о спекуляции компании на препарате «Тамифлю» и его резком подорожании в аптеках в октябре, представитель компании сказал, что причиной роста розничных цен на лекарство стал его дефицит и возросший на него спрос.

Директор представительства отметил, что до конца августа 2009 года в Армению «Тамифлю» официально не импортировался, так как на него не было спроса.

При этом он сообщил, что из 260 пачек импортированного в конце августа в Армению препарата, 90% было направлено в Нагорно-Карабахскую республику, правительство которой пожелало запастись препаратом на зимний сезон.

По словам Лалаяна, цены на препарат зафиксированы в договорах с четырьмя компаниями – оптовиками, и в случае нарушений с их стороны условий соглашения, сотрудничество с ними будет прекращено.

Как отметил представитель «Рош», со всевозможными скидками отпускная цена препарата «Тамифлю» составляет 18 евро. А с учётом налогов, надбавок со стороны импортёров и аптек, колебаний курса евро в Армении оптимальная цена препарата составляет 15,5 – 16 тысяч драмов (28 евро).

По его словам, в силу большой конкуренции надбавка на препарат со стороны розничных и оптовых продавцов не превышает 5-6%.

После поручения Минздрава Армении, в конце октября - начале ноября этого года в Армению было завезено 2,5 тысячи пачек «Тамифлю».

Препарат «Тамифлю» (осельтамивир) производится швейцарской фармацевтической компанией  «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.» («F. Hoffmann-La Roche Ltd,», известной как «Roche»).  Препарат рекомендован ВОЗ и используется при назначении врача против всех известных штаммов вируса гриппа, в том числе, пандемических штаммов (таких как H5N1 и AH1N1).

Представительство компании в Армении не занимается коммерческой деятельностью и его задачей является информирование специалистов, маркетинг, регистрация лекарственных средств на территории страны, защита интересов компании в стране.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.