481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+25
Погода в Ереване
Рус
Армения одна из наиболее хорошо подготовленных к борьбе с AH1N1 стран СНГ - представитель компании «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.»
20:13
17 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 17 ноября. /Новости-Армения/. Армения одна из стран СНГ, наиболее хорошо подготовленных к борьбе с гриппом AH1N1 (так называемый «свиной» грипп),  заявил во вторник на пресс-конференции директор представительства фармацевтической компании «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.» (Швейцария) в Армении Баграт Лалаян.

«Согласно ВОЗ, рекомендовавшей  «Тамифлю» для лечения и профилактики штаммов вируса гриппа, в том числе «свиного» гриппа, в случае пандемии для Армении достаточно запасов в 30 тысяч пачек. При отсутствии пандемии, госзапасы препарата составляют 8 тысяч пачек. До конца 2009 года в рамках помощи ВОЗ в Армению будет импортировано ещё 20 тысяч пачек», - сказал он.

В связи с этим, как отметил Лалаянц, армянское общество не должно беспокоиться о наличии и цене препарата против AH1N1 «Тамифлю».

По последним данным Минздрава Армении, количество больных вирусом A/H1N1 достигло 15-и.
 
«Если человек обратился за медицинской помощью в медучреждение, и врач назначил ему «Тамифлю», препарат будет предоставлен больному бесплатно», - сказал Лалаян.

Комментируя заявления в армянских СМИ о спекуляции компании на препарате «Тамифлю» и его резком подорожании в аптеках в октябре, представитель компании сказал, что причиной роста розничных цен на лекарство стал его дефицит и возросший на него спрос.

Директор представительства отметил, что до конца августа 2009 года в Армению «Тамифлю» официально не импортировался, так как на него не было спроса.

При этом он сообщил, что из 260 пачек импортированного в конце августа в Армению препарата, 90% было направлено в Нагорно-Карабахскую республику, правительство которой пожелало запастись препаратом на зимний сезон.

По словам Лалаяна, цены на препарат зафиксированы в договорах с четырьмя компаниями – оптовиками, и в случае нарушений с их стороны условий соглашения, сотрудничество с ними будет прекращено.

Как отметил представитель «Рош», со всевозможными скидками отпускная цена препарата «Тамифлю» составляет 18 евро. А с учётом налогов, надбавок со стороны импортёров и аптек, колебаний курса евро в Армении оптимальная цена препарата составляет 15,5 – 16 тысяч драмов (28 евро).

По его словам, в силу большой конкуренции надбавка на препарат со стороны розничных и оптовых продавцов не превышает 5-6%.

После поручения Минздрава Армении, в конце октября - начале ноября этого года в Армению было завезено 2,5 тысячи пачек «Тамифлю».

Препарат «Тамифлю» (осельтамивир) производится швейцарской фармацевтической компанией  «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.» («F. Hoffmann-La Roche Ltd,», известной как «Roche»).  Препарат рекомендован ВОЗ и используется при назначении врача против всех известных штаммов вируса гриппа, в том числе, пандемических штаммов (таких как H5N1 и AH1N1).

Представительство компании в Армении не занимается коммерческой деятельностью и его задачей является информирование специалистов, маркетинг, регистрация лекарственных средств на территории страны, защита интересов компании в стране.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:39
29 Мая 2017
Вице-спикер НС Армении: в вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ
В вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ, заявил в понедельник в ходе встречи с послом Республики Беларусь в Армении Игорем Назаруком вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид