478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+30
Погода в Ереване
Рус
Армения одна из наиболее хорошо подготовленных к борьбе с AH1N1 стран СНГ - представитель компании «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.»
20:13
17 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 17 ноября. /Новости-Армения/. Армения одна из стран СНГ, наиболее хорошо подготовленных к борьбе с гриппом AH1N1 (так называемый «свиной» грипп),  заявил во вторник на пресс-конференции директор представительства фармацевтической компании «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.» (Швейцария) в Армении Баграт Лалаян.

«Согласно ВОЗ, рекомендовавшей  «Тамифлю» для лечения и профилактики штаммов вируса гриппа, в том числе «свиного» гриппа, в случае пандемии для Армении достаточно запасов в 30 тысяч пачек. При отсутствии пандемии, госзапасы препарата составляют 8 тысяч пачек. До конца 2009 года в рамках помощи ВОЗ в Армению будет импортировано ещё 20 тысяч пачек», - сказал он.

В связи с этим, как отметил Лалаянц, армянское общество не должно беспокоиться о наличии и цене препарата против AH1N1 «Тамифлю».

По последним данным Минздрава Армении, количество больных вирусом A/H1N1 достигло 15-и.
 
«Если человек обратился за медицинской помощью в медучреждение, и врач назначил ему «Тамифлю», препарат будет предоставлен больному бесплатно», - сказал Лалаян.

Комментируя заявления в армянских СМИ о спекуляции компании на препарате «Тамифлю» и его резком подорожании в аптеках в октябре, представитель компании сказал, что причиной роста розничных цен на лекарство стал его дефицит и возросший на него спрос.

Директор представительства отметил, что до конца августа 2009 года в Армению «Тамифлю» официально не импортировался, так как на него не было спроса.

При этом он сообщил, что из 260 пачек импортированного в конце августа в Армению препарата, 90% было направлено в Нагорно-Карабахскую республику, правительство которой пожелало запастись препаратом на зимний сезон.

По словам Лалаяна, цены на препарат зафиксированы в договорах с четырьмя компаниями – оптовиками, и в случае нарушений с их стороны условий соглашения, сотрудничество с ними будет прекращено.

Как отметил представитель «Рош», со всевозможными скидками отпускная цена препарата «Тамифлю» составляет 18 евро. А с учётом налогов, надбавок со стороны импортёров и аптек, колебаний курса евро в Армении оптимальная цена препарата составляет 15,5 – 16 тысяч драмов (28 евро).

По его словам, в силу большой конкуренции надбавка на препарат со стороны розничных и оптовых продавцов не превышает 5-6%.

После поручения Минздрава Армении, в конце октября - начале ноября этого года в Армению было завезено 2,5 тысячи пачек «Тамифлю».

Препарат «Тамифлю» (осельтамивир) производится швейцарской фармацевтической компанией  «Ф. Хоффман-Ля Рош Лтд.» («F. Hoffmann-La Roche Ltd,», известной как «Roche»).  Препарат рекомендован ВОЗ и используется при назначении врача против всех известных штаммов вируса гриппа, в том числе, пандемических штаммов (таких как H5N1 и AH1N1).

Представительство компании в Армении не занимается коммерческой деятельностью и его задачей является информирование специалистов, маркетинг, регистрация лекарственных средств на территории страны, защита интересов компании в стране.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил
19:22
19 Июля 2017
Президент Армении поздравил арцахского коллегу с переизбранием
Президент Армении Серж Саргсян направил в среду поздравительное послание Бако Саакяну в связи с избранием на пост президента Республики Арцах