486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Минобороны Армении презентовало серию книг об истории армянского военного искусства
15:26
17 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 17 ноября /Новости-Армения/. Министерство обороны Армении презентовало во вторник первые две книги из серии «Армянское военное искусство и войны» - «Оружие и военное искусство бронзового века Армянского нагорья» и «Войны и военное искусство Ванского царства».

В начале презентации выступил министр обороны Армении Сейран Оганян, который заметил, что неслучайно презентация этих книг проходит в здании Минобороны. Он подчеркнул, что профессия воина была одной из самых почетных у армянского народа, и история армянского военного искусства насчитывает тысячелетия.

Оганян добавил, что всю свою историю армянский народ боролся за свою независимость с иноземными захватчиками, которые пытались поработить его. «Наш народ никогда не вел захватнических войн с целью захвата чужих земель и порабощения других народов. Наш народ всегда сражался за право достойной жизни на своей исторической Родине», - подчеркнул он.

Министр также отметил, что эта книга является ответом тем, кто пытается фальсифицировать армянскую историю.  «Эта серия книг является наилучшим научным ответом нашим противникам, которые пытаются извратить историю и написать историю своего народа за счет других народов»,- заметил он.

По словам министра, в исторической литературе Армении существовал пробел в части военной истории, и эта серия книг призвана восполнить его.

В свою очередь автор первых двух книг, директор Музея - института Геноцида армян (МИГА) Айк Демоян подчеркнул, что все приведенные в книге данные имеют историческую основу, подкрепленную армянскими и зарубежными источниками.

Он также заметил, что серия «Армянское военное искусство и войны» является своеобразным предупреждением врагам Армении. «Эта книга - послание тем, у кого возникнет соблазн воевать с нами. Нашими врагами были хетты, вавилонцы, ассирийцы, парфяне, византийцы, которые были в десятки раз сильнее нас. Их сейчас нет, а мы есть», - подчеркнул он.

Демоян сообщил, что в 2010 году выйдут еще четыре книги из этой серии.

Серия «Армянское военное искусство и войны»  будет насчитывать 50 книг и представит историю развития армянского военного искусства, оружия, знаменитые сражения, а также многовековую армянскую фортификационную историю с древнейших времен до наших дней, включая также историю войны за освобождение Арцаха.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.