483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении наградил Швыдкого медалью «Мовсес Хоренаци»
20:48
16 Ноября 2009

Президент Армении Серж Саргсян наградил специального представителя президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, посла по особым поручениям Михаила Швыдкого медалью «Мовсес Хоренаци».

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент вручил награду в понедельник, в ходе встречи с представителями российской делегации, участвующей в Днях российского телевидения в Армении. 

«Швыдкой награжден за вклад в развития армяно-российского культурного сотрудничества», - говорится в сообщении.
 
«Мы придаем большое значение углублению наших отношений в гуманитарной области. Мы близкие по духу народы, наши прадеды, деды и отцы дружили. Мы и сегодня продолжаем эту дружбу, однако, думаю, нужно исходить из того обстоятельства, что эти отношения нуждаются в ежедневном внимании. Мир меняется, и люди с новым менталитетом оказывают все большее влияние на общественное мнение. Таким образом, наша задача – четко помнить наш вчерашний день и передать это новому поколению», - сказал президент Армении, придав важность роли СМИ, и особенно телевидения в этом деле.

Президент назвал важным проведение Дней российского телевидения в Армении, отметив, что армяно-российское стратегическое партнерство требует постоянного внимания.

Он отметил, что три общероссийских телеканала доступны армянскому телезрителю, что оказывает большое влияние, и в то же время, предполагает ответственность.

Президент придал важность наличию российских телеканалов в Армении также с точки зрения распространения русского языка.

В свою очередь, представители российской делегации представили президенту итоги обсуждений со своими армянскими коллегами, выступили с предложениями.

В частности, был обсужден вопрос совместных телевизионных проектов, профессиональной переподготовки армянских журналистов и продюсеров в центральных российских телекомпаниях, возможности проведения совместных семинаров.

Дни российского телевидения проходят в Армении в период с 16 по 19 ноября. В состав российской делегации входят, в частности, специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, посол по особым поручениям Михаил Швыдкой, заместитель генерального директора Дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов, комментатор Андрей Кондрашов, телеведущая Арина Шарапова, а также посол Армении в России Армен Смбатян.

В ходе пребывания делегации в Армении предполагается обсуждение и подписание «Меморандума о взаимопонимании о сотрудничестве» между фондом «Академия российского телевидения» и четырьмя армянскими телеканалами – Общественным телевидение Армении, Вторым армянским телеканалом, а также телеканалами «Армения» и «Шант».--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.