487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-8
Погода в Ереване
Рус
Армения и Россия обсуждают повышение информированности друг о друге посредством телевидения
18:15
16 Ноября 2009

Одним из самых главных вопросов, ставших темой обсуждения членов делегации Дней российского телевидения в Армении с главами четырех ведущих телеканалов Армении, стало увеличение информированности друг о друге, сказал специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, посол по особым поручениям Михаил Швыдкой.

«На российских и на армянских телеканалах мы попадаем в поле зрения друг друга, только когда происходят сложные социальные процессы, выборы, внутриполитическая борьба, или, не дай бог, техногенные или природные катастрофы», - сказал он в понедельник в Ереване в ходе встречи членов делегации с армянским студенчеством в Ереванском государственном университете.

При этом Швыдкой добавил, что этого недостаточно, поскольку из-за этого представление друг о друге ухудшается и на сегодняшний день не может удовлетворять ни армянскую, ни российскую стороны.

Он подчеркнул, что необходимость в подобной встрече назрела в результате коренного изменения телевизионной ситуации в целом.

«Изменился контекст армянского телевидения, изменился объем присутствия в Армении российского телевидения, на публичных каналах и в эфирном пространстве стали по-иному распределяться доли интересов зрителей», - пояснил он.

Кроме того, по словам Швыдкого, с руководством Общественного телевидения Армении, Второго армянского телеканала, а также телеканалов «Армения» и «Шант» речь шла также о проблемах армянской диаспоры в России, которая хочет смотреть и слушать свое телевидение.

«Есть также проблема русскоязычной аудитории в Армении, присутствие русского языка в Армении», - сказал он, добавив, что дальнейшим обсуждением этих тем в течение ближайших двух дней особый импульс придадут встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, а также с министрами и руководителями различных армянских институтов.

При этом спецпредставить президента РФ отметил, что на следующий год ожидается проведение Дней армянского телевидения в Армении, прорабатываются также вопросы, связанные с тренингами армянских журналистов на ведующих российских каналах.

«Мы сможем спокойно поговорить о тех совместных проектах, которые мы сможем реализовывать», - пояснил Швыдкой.

Дни российского телевидения проходят в Армении в период с 16 по 19 ноября. В состав российской делегации входят, в частности, специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, посол по особым поручениям Михаил Швыдкой, заместитель генерального директора Дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов, комментатор Андрей Кондрашов, телеведущая Арина Шарапова, а также посол Армении в России Армен Смбатян.

В ходе пребывания делегации в Армении предполагается обсуждение и подписание «Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве» между фондом «Академия российского телевидения» и четырьмя армянскими телеканалами. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.