484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
За 9 месяцев 2009 года в Армению было экстрадировано 15 лиц, находящихся в розыске
15:03
12 Ноября 2009

За первые девять месяцев 2009 года в Армению было экстрадировано 15 человек, разыскиваемых армянскими правоохранительными органами, сообщил в четверг журналистам  начальник Национального Центрального бюро Интерпола в Армении, полковник Вардан Егиазарян.

Он отметил, что за первые 9 месяцев 2009 года с помощью запросов НЦБ Армении, удалось установить местонахождение 81 человека, (против  95 в 2008 году), из них 70 были арестованы (54  в 2008), а 15 экстрадированы в Армению (20 в 2008).

«Особое внимание уделяется розыску лиц, совершивших тяжкие, или вызвавшие широкий общественный резонанс преступления»,- подчеркнул Егиазарян.

Начальник НЦБ Интерпола отметил, что в 2009 году по линии Интерпола, по запросам армянских правоохранительных органов проходят 259 человек, из них 18 пропавших без вести человек ( 5 уже обнаружены), и 10 неопознанных трупов (один  уже опознан).

В этой связи Егиазарян отметил, что одной из первоочередных задач  НЦБ Интерпола является помощь правоохранительным органам Армении в розыске преступников и пропавших без вести лиц, идентификации людей.

Кроме того, НЦБ представляет специальные сообщения Генеральному секретариату Интерпола о незаконном обороте наркотических средств и оружия, фальшивомонетничестве,  угоне автотранспортных средств, кражах предметов искусства, а также о лицах, проходящих по программе «Миллениум» (программа, занимающаяся восточно-европейской организованной преступностью).

Егиазарян сообщил, что за 9 месяцев  2009 года было направлено 33 подобных сообщения.

Оценивая работу НЦБ Интерпола в Армении, Егиазарян заявил, что  оно считается одним из лучших в мире. «Наше бюро сейчас  считается одним из лучших среди 188 стран-участниц Интерпола благодаря хорошей организации работы, эффективности деятельности, а также профессионализму сотрудников и руководства»,-сказал он.

По его словам ярким свидетельство этого является избрание Армении с состав европейского комитета Интерпола, а также оценки данные НЦБ Армении со стороны Генерального секретариата Интерпола.

Егиазарян также заметил, что руководство и сотрудники НЦБ активно участвуют в заседаниях Генеральной ассамблеи, тесно сотрудничают с НЦБ стран СНГ.

При этом он отметил, что хотя НЦБ сотрудничает со всеми 188 странами-членов Интерпола, но особенно тесно налажено сотрудничество со странами европейского региона, в частности с Россией, Польшей, Германией, Швецией, Турцией, а также со США, Ираном, ОАЭ.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".