484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
За 9 месяцев 2009 года в Армению было экстрадировано 15 лиц, находящихся в розыске
15:03
12 Ноября 2009

За первые девять месяцев 2009 года в Армению было экстрадировано 15 человек, разыскиваемых армянскими правоохранительными органами, сообщил в четверг журналистам  начальник Национального Центрального бюро Интерпола в Армении, полковник Вардан Егиазарян.

Он отметил, что за первые 9 месяцев 2009 года с помощью запросов НЦБ Армении, удалось установить местонахождение 81 человека, (против  95 в 2008 году), из них 70 были арестованы (54  в 2008), а 15 экстрадированы в Армению (20 в 2008).

«Особое внимание уделяется розыску лиц, совершивших тяжкие, или вызвавшие широкий общественный резонанс преступления»,- подчеркнул Егиазарян.

Начальник НЦБ Интерпола отметил, что в 2009 году по линии Интерпола, по запросам армянских правоохранительных органов проходят 259 человек, из них 18 пропавших без вести человек ( 5 уже обнаружены), и 10 неопознанных трупов (один  уже опознан).

В этой связи Егиазарян отметил, что одной из первоочередных задач  НЦБ Интерпола является помощь правоохранительным органам Армении в розыске преступников и пропавших без вести лиц, идентификации людей.

Кроме того, НЦБ представляет специальные сообщения Генеральному секретариату Интерпола о незаконном обороте наркотических средств и оружия, фальшивомонетничестве,  угоне автотранспортных средств, кражах предметов искусства, а также о лицах, проходящих по программе «Миллениум» (программа, занимающаяся восточно-европейской организованной преступностью).

Егиазарян сообщил, что за 9 месяцев  2009 года было направлено 33 подобных сообщения.

Оценивая работу НЦБ Интерпола в Армении, Егиазарян заявил, что  оно считается одним из лучших в мире. «Наше бюро сейчас  считается одним из лучших среди 188 стран-участниц Интерпола благодаря хорошей организации работы, эффективности деятельности, а также профессионализму сотрудников и руководства»,-сказал он.

По его словам ярким свидетельство этого является избрание Армении с состав европейского комитета Интерпола, а также оценки данные НЦБ Армении со стороны Генерального секретариата Интерпола.

Егиазарян также заметил, что руководство и сотрудники НЦБ активно участвуют в заседаниях Генеральной ассамблеи, тесно сотрудничают с НЦБ стран СНГ.

При этом он отметил, что хотя НЦБ сотрудничает со всеми 188 странами-членов Интерпола, но особенно тесно налажено сотрудничество со странами европейского региона, в частности с Россией, Польшей, Германией, Швецией, Турцией, а также со США, Ираном, ОАЭ.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности