484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
Армения придает важность дальнейшему развитию отношений с Венгрией – Саргсян
09:27
10 Ноября 2009

Армения придает важность дальнейшему развитию отношений с Венгрией, заявил в Будапеште президент Армении Серж Саргсян, выступая с заявлением для прессы.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Саргсян отметил, что гостеприимством венгерской стороны, а также приданием визиту президента Армении статуса государственного, была подчеркнута решимость Будапешта перевести вековую армяно-венгерскую дружбу в плоскость межгосударственного партнерства между двумя странами.

«Армения придает важность дальнейшему развитию отношений с Венгрией в политической, экономической и культурной сферах», - подчеркнул президент Армении.

По его словам, в ходе встречи со своим венгерским коллегой, в атмосфере взаимопонимания и конструктивизма были обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития армяно-венгерских отношений, состоялся обмен мнениями вокруг ряда международных и региональных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Была отмечена необходимость продолжения политического диалога, актуальность перспективных направлений экономического сотрудничества, а также важная роль богатого культурного наследия армянского и венгерского народов в деле укрепления межгосударственных отношений

По словам президента, учитывая что Венгрия является страной членом Европейского союза, а Армения включена в инициативы по сотрудничеству со структурами ЕС, стороны согласились рассматривать сотрудничество в указанных форматах, в том числе в рамках программы Европейского соседства и Восточного партнерства.

«Уверен что подписанные соглашения расширят рамки двустороннего сотрудничества  и создадут новую возможность для взаимовыгодного партнерства», - подчеркнул Саргсян.

Он особо отметил соглашение об избежании двойного налогообложения, назвав его основополагающим документом торгово-экономического сотрудничества.

Президент отметил также соглашения, подписанные в сферах юстиции и сельского хозяйства, которые также внесут свой вклад  в развитие армяно-венгерского сотрудничества

«Надеюсь также, что  для дальнейшего развития торгово-экономических связей между нашими странами, существенным стимулом послужит армяно-венгерский бизнес-форум и достигнутые в его рамках договоренности», - отметил президент Армении.
 
«С президентом Венгрии был обсужден также ряд региональных проблем. Была придана важность стабильности и сотрудничеству, урегулированию существующих конфликтов мирным путем и посредством переговоров, согласно принципам и нормам международного права. Была выражена также уверенность, что целью урегулирования конфликтов является обеспечение долгосрочных и стабильных решений, чего можно добиться только базируясь на правах человека и волм народа, а не обуславливая это политической целесообразностью», - подчеркнул глава армянского государства.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«