486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Армения придает важность дальнейшему развитию отношений с Венгрией – Саргсян
09:27
10 Ноября 2009

Армения придает важность дальнейшему развитию отношений с Венгрией, заявил в Будапеште президент Армении Серж Саргсян, выступая с заявлением для прессы.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Саргсян отметил, что гостеприимством венгерской стороны, а также приданием визиту президента Армении статуса государственного, была подчеркнута решимость Будапешта перевести вековую армяно-венгерскую дружбу в плоскость межгосударственного партнерства между двумя странами.

«Армения придает важность дальнейшему развитию отношений с Венгрией в политической, экономической и культурной сферах», - подчеркнул президент Армении.

По его словам, в ходе встречи со своим венгерским коллегой, в атмосфере взаимопонимания и конструктивизма были обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития армяно-венгерских отношений, состоялся обмен мнениями вокруг ряда международных и региональных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Была отмечена необходимость продолжения политического диалога, актуальность перспективных направлений экономического сотрудничества, а также важная роль богатого культурного наследия армянского и венгерского народов в деле укрепления межгосударственных отношений

По словам президента, учитывая что Венгрия является страной членом Европейского союза, а Армения включена в инициативы по сотрудничеству со структурами ЕС, стороны согласились рассматривать сотрудничество в указанных форматах, в том числе в рамках программы Европейского соседства и Восточного партнерства.

«Уверен что подписанные соглашения расширят рамки двустороннего сотрудничества  и создадут новую возможность для взаимовыгодного партнерства», - подчеркнул Саргсян.

Он особо отметил соглашение об избежании двойного налогообложения, назвав его основополагающим документом торгово-экономического сотрудничества.

Президент отметил также соглашения, подписанные в сферах юстиции и сельского хозяйства, которые также внесут свой вклад  в развитие армяно-венгерского сотрудничества

«Надеюсь также, что  для дальнейшего развития торгово-экономических связей между нашими странами, существенным стимулом послужит армяно-венгерский бизнес-форум и достигнутые в его рамках договоренности», - отметил президент Армении.
 
«С президентом Венгрии был обсужден также ряд региональных проблем. Была придана важность стабильности и сотрудничеству, урегулированию существующих конфликтов мирным путем и посредством переговоров, согласно принципам и нормам международного права. Была выражена также уверенность, что целью урегулирования конфликтов является обеспечение долгосрочных и стабильных решений, чего можно добиться только базируясь на правах человека и волм народа, а не обуславливая это политической целесообразностью», - подчеркнул глава армянского государства.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.