481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
В США стартовал Третий глобальный конгресс армянских технологий – ArmTech
17:51
07 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 7 ноября. /Новости-Армения/. Третий Глобальный конгресс армянских технологий - ArmTech (Armenian Technology Congress), стартовал в субботу в американском городе Сан-Хосе. Как сообщает пресс-служба армянского правительства, на церемонии открытия присутствовал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В своем выступлении глава армянского правительства отметил, что высокие технологии продолжают оставаться важным элементом экономической конкуренции.

«Будучи на передовых позициях в сфере информационных технологий, мы желаем двигаться вперед, в  таких сферах, как биотехнология, ядерная физика «зеленая» энергия и информация», - сказал премьер-министр.

По его словам, новаторство, целеустремленность и активное участие являются основным и необходимым условием для достижения успеха.

Глава правительства представил также итоги, предыдущих ArmTech, коснулся антикризисной политики правительства, придав важность инфраструктурным проектам, в частности строительству транспортного коридора Север-Юг, нового АЭС, а также обеспечению доступности компьютеров и интернета, проведению пенсионных реформ и деятельности Совета национальной конкурентоспособности.

Он также коснулся создания фонда «Луйс» и Всеармянского банка. «Мы уже создали Всеармянский банк в соответствии с законодательством Армении. Для содействия в формировании бизнес программы привлекли специализированную компанию», - сказал глава правительства.

По его словам, Всеармянский банк начнет действовать, как инвестиционный фонд, целью которого будет консолидация средств для реализации программ, повышающих конкурентоспособность Армении.

«Однако, наше видение более чем амбициозно. Мы стремимся трансформировать Банк  в институт, служащий армянским общинам диаспоры. В качестве такового, Всеармянский банк станет финансовым проявлением Армянского мира», - сказал премьер-министр.

Глава армянского правительства посетил также Сан Франциско, где принял участие в мероприятии, организованном Всемирного торгового совета.

В Санта  Кларе премьер-министр встретился с вице-президентом компании Intel Джоном Девисом. В ходе встречи, Девис представил премьер-министру четыре перспективных направления развития компании - доступность, развитие средств связи, развитие образования, содержание информационных услуг.

В свою очередь, Саркисян отметил, что программы правительства Армении и перспективные направления компании созвучны, придав важность совместной работе по реализации образовательных проектов, в частности подготовки специалистов по компьютерной грамотности, повышения обеспеченности школ компьютерами и интернетом.

Собеседники обсудили деятельность Национального совета по содействию развитию информационных технологий, а также инициированные правительством законодательные изменения, которые создают возможности для быстрого и последовательного развития сферы

Коснувшись вопроса доступности интернет-услуг, Сариксян отметил, что целью существующих программ является обеспечение переломного прогресса. Министру экономики Армении Нерсесу Ерицяну поручено продолжить переговоры  с компанией.

С главой копании Cisco Джоном Чамберсом, армянская делегация обсудила широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес - интернет-доступность, развития города Гюмри в качестве технограда, развитие почтовых систем Армении. Было отмечено, что новые сферы сотрудничества могут открыть дополнительные возможности, что повысит уровень взаимодействия.

Вечером Тигран Саркисян встретился с представителями армянской общины региона Сан-Франциско.

Третий Глобальный конгресс армянских технологий - ArmTech (Armenian Technology Congress) пройдет 5-8 ноября 2009 года в Сан-Хосе (Калифорния). Согласно договоренности, ArmTech проводится ежегодно попеременно - в Силиконовой долине (Калифорния, США) и в Армении.

Первый конгресс ArmTech прошел 4-7 июля 2007 года в Сан-Франциско. В нем принимали участие более 350 представителей из многих стран мира. Армения была представлена 60 бизнесменами и 11 деловыми и образовательными организациями, входящих в состав кластера ИТ Армении.

Второй Глобальный конгресс армянских технологий - ArmTech (Armenian Technology Congress) прошел в Армении 4-5 октября 2008 года. В конгрессе принимали участие около 250 представителей ИТ-компаний из США, России, Франции, различных европейских стран, представители из Средней Азии, Южной Америки, Восточной Европы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:39
29 Мая 2017
Вице-спикер НС Армении: в вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ
В вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ, заявил в понедельник в ходе встречи с послом Республики Беларусь в Армении Игорем Назаруком вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид