478.55
+0.13
562.3
+0.63
8.1
+0.05
+22
Погода в Ереване
Рус
В США стартовал Третий глобальный конгресс армянских технологий – ArmTech
17:51
07 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 7 ноября. /Новости-Армения/. Третий Глобальный конгресс армянских технологий - ArmTech (Armenian Technology Congress), стартовал в субботу в американском городе Сан-Хосе. Как сообщает пресс-служба армянского правительства, на церемонии открытия присутствовал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В своем выступлении глава армянского правительства отметил, что высокие технологии продолжают оставаться важным элементом экономической конкуренции.

«Будучи на передовых позициях в сфере информационных технологий, мы желаем двигаться вперед, в  таких сферах, как биотехнология, ядерная физика «зеленая» энергия и информация», - сказал премьер-министр.

По его словам, новаторство, целеустремленность и активное участие являются основным и необходимым условием для достижения успеха.

Глава правительства представил также итоги, предыдущих ArmTech, коснулся антикризисной политики правительства, придав важность инфраструктурным проектам, в частности строительству транспортного коридора Север-Юг, нового АЭС, а также обеспечению доступности компьютеров и интернета, проведению пенсионных реформ и деятельности Совета национальной конкурентоспособности.

Он также коснулся создания фонда «Луйс» и Всеармянского банка. «Мы уже создали Всеармянский банк в соответствии с законодательством Армении. Для содействия в формировании бизнес программы привлекли специализированную компанию», - сказал глава правительства.

По его словам, Всеармянский банк начнет действовать, как инвестиционный фонд, целью которого будет консолидация средств для реализации программ, повышающих конкурентоспособность Армении.

«Однако, наше видение более чем амбициозно. Мы стремимся трансформировать Банк  в институт, служащий армянским общинам диаспоры. В качестве такового, Всеармянский банк станет финансовым проявлением Армянского мира», - сказал премьер-министр.

Глава армянского правительства посетил также Сан Франциско, где принял участие в мероприятии, организованном Всемирного торгового совета.

В Санта  Кларе премьер-министр встретился с вице-президентом компании Intel Джоном Девисом. В ходе встречи, Девис представил премьер-министру четыре перспективных направления развития компании - доступность, развитие средств связи, развитие образования, содержание информационных услуг.

В свою очередь, Саркисян отметил, что программы правительства Армении и перспективные направления компании созвучны, придав важность совместной работе по реализации образовательных проектов, в частности подготовки специалистов по компьютерной грамотности, повышения обеспеченности школ компьютерами и интернетом.

Собеседники обсудили деятельность Национального совета по содействию развитию информационных технологий, а также инициированные правительством законодательные изменения, которые создают возможности для быстрого и последовательного развития сферы

Коснувшись вопроса доступности интернет-услуг, Сариксян отметил, что целью существующих программ является обеспечение переломного прогресса. Министру экономики Армении Нерсесу Ерицяну поручено продолжить переговоры  с компанией.

С главой копании Cisco Джоном Чамберсом, армянская делегация обсудила широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес - интернет-доступность, развития города Гюмри в качестве технограда, развитие почтовых систем Армении. Было отмечено, что новые сферы сотрудничества могут открыть дополнительные возможности, что повысит уровень взаимодействия.

Вечером Тигран Саркисян встретился с представителями армянской общины региона Сан-Франциско.

Третий Глобальный конгресс армянских технологий - ArmTech (Armenian Technology Congress) пройдет 5-8 ноября 2009 года в Сан-Хосе (Калифорния). Согласно договоренности, ArmTech проводится ежегодно попеременно - в Силиконовой долине (Калифорния, США) и в Армении.

Первый конгресс ArmTech прошел 4-7 июля 2007 года в Сан-Франциско. В нем принимали участие более 350 представителей из многих стран мира. Армения была представлена 60 бизнесменами и 11 деловыми и образовательными организациями, входящих в состав кластера ИТ Армении.

Второй Глобальный конгресс армянских технологий - ArmTech (Armenian Technology Congress) прошел в Армении 4-5 октября 2008 года. В конгрессе принимали участие около 250 представителей ИТ-компаний из США, России, Франции, различных европейских стран, представители из Средней Азии, Южной Америки, Восточной Европы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян