480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
В США стартовал Третий глобальный конгресс армянских технологий – ArmTech
17:51
07 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 7 ноября. /Новости-Армения/. Третий Глобальный конгресс армянских технологий - ArmTech (Armenian Technology Congress), стартовал в субботу в американском городе Сан-Хосе. Как сообщает пресс-служба армянского правительства, на церемонии открытия присутствовал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В своем выступлении глава армянского правительства отметил, что высокие технологии продолжают оставаться важным элементом экономической конкуренции.

«Будучи на передовых позициях в сфере информационных технологий, мы желаем двигаться вперед, в  таких сферах, как биотехнология, ядерная физика «зеленая» энергия и информация», - сказал премьер-министр.

По его словам, новаторство, целеустремленность и активное участие являются основным и необходимым условием для достижения успеха.

Глава правительства представил также итоги, предыдущих ArmTech, коснулся антикризисной политики правительства, придав важность инфраструктурным проектам, в частности строительству транспортного коридора Север-Юг, нового АЭС, а также обеспечению доступности компьютеров и интернета, проведению пенсионных реформ и деятельности Совета национальной конкурентоспособности.

Он также коснулся создания фонда «Луйс» и Всеармянского банка. «Мы уже создали Всеармянский банк в соответствии с законодательством Армении. Для содействия в формировании бизнес программы привлекли специализированную компанию», - сказал глава правительства.

По его словам, Всеармянский банк начнет действовать, как инвестиционный фонд, целью которого будет консолидация средств для реализации программ, повышающих конкурентоспособность Армении.

«Однако, наше видение более чем амбициозно. Мы стремимся трансформировать Банк  в институт, служащий армянским общинам диаспоры. В качестве такового, Всеармянский банк станет финансовым проявлением Армянского мира», - сказал премьер-министр.

Глава армянского правительства посетил также Сан Франциско, где принял участие в мероприятии, организованном Всемирного торгового совета.

В Санта  Кларе премьер-министр встретился с вице-президентом компании Intel Джоном Девисом. В ходе встречи, Девис представил премьер-министру четыре перспективных направления развития компании - доступность, развитие средств связи, развитие образования, содержание информационных услуг.

В свою очередь, Саркисян отметил, что программы правительства Армении и перспективные направления компании созвучны, придав важность совместной работе по реализации образовательных проектов, в частности подготовки специалистов по компьютерной грамотности, повышения обеспеченности школ компьютерами и интернетом.

Собеседники обсудили деятельность Национального совета по содействию развитию информационных технологий, а также инициированные правительством законодательные изменения, которые создают возможности для быстрого и последовательного развития сферы

Коснувшись вопроса доступности интернет-услуг, Сариксян отметил, что целью существующих программ является обеспечение переломного прогресса. Министру экономики Армении Нерсесу Ерицяну поручено продолжить переговоры  с компанией.

С главой копании Cisco Джоном Чамберсом, армянская делегация обсудила широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес - интернет-доступность, развития города Гюмри в качестве технограда, развитие почтовых систем Армении. Было отмечено, что новые сферы сотрудничества могут открыть дополнительные возможности, что повысит уровень взаимодействия.

Вечером Тигран Саркисян встретился с представителями армянской общины региона Сан-Франциско.

Третий Глобальный конгресс армянских технологий - ArmTech (Armenian Technology Congress) пройдет 5-8 ноября 2009 года в Сан-Хосе (Калифорния). Согласно договоренности, ArmTech проводится ежегодно попеременно - в Силиконовой долине (Калифорния, США) и в Армении.

Первый конгресс ArmTech прошел 4-7 июля 2007 года в Сан-Франциско. В нем принимали участие более 350 представителей из многих стран мира. Армения была представлена 60 бизнесменами и 11 деловыми и образовательными организациями, входящих в состав кластера ИТ Армении.

Второй Глобальный конгресс армянских технологий - ArmTech (Armenian Technology Congress) прошел в Армении 4-5 октября 2008 года. В конгрессе принимали участие около 250 представителей ИТ-компаний из США, России, Франции, различных европейских стран, представители из Средней Азии, Южной Америки, Восточной Европы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.