486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Граждане Армении больше всего жалуются на нарушения прав человека в органах Полиции и судах – Омбудсмен
13:19
05 Ноября 2009

Граждане Армении больше всего жалуются на нарушения прав человека в органах Полиции, прокуратуре, мэрии и Государственном комитете кадастра недвижимости, сообщил журналистам Защитник прав человека Армен Арутюнян в четверг.

“Эти органы стабильно занимают первые пять мест по числу жалоб на нарушения прав человека. Периодически они меняются местами, но состав первой пятерки остается неизменным”, - сказал Омбудсмен.

По его словам, для защиты прав человека в Армении в 2010 году сотрудники офиса Омбудсмена намерены посещать области страны. По приведенным им данным, подобные визиты в области содействуют большей защите прав граждан и росту числа обращений для защиты своих интересов со стороны жителей областей республики. Арутюнян проинформировал, что если несколько лет назад число обращений от жителей областей составляло только 10-20% в общем количестве заявлений о нарушениях прав, то в настоящее время это число составляет уже 30-40%. Защитник прав человека заметил, что в 2010 году будут предприниматься меры по сохранению данного показателя на уровне 30-40%.

Арутюнян отметил, что несмотря на последствия мирового кризиса сокращения бюджета на защиту прав человека не затронули расходов на командировки по республике. Он подчеркнул, что сотрудники офиса Омбудсмена как минимум по одному разу посетят все области Армении.

«Конечно в связи с кризисом у нас возникли некоторые проблемы с финансированием как и в других сферах. Но в результате переговоров с правительством Армении нам удалось добиться минимальных сокращений, которые для нас не опасны», - сказал Омбудсмен.

Отчисления государственного бюджета Армении на финансирование сферы защиты прав человека в 2010 году составят 125 млн. драмов, что на 10 млн. драмов ниже показателя 2009 года.

Относительно повышения эффективности сферы защиты прав человека Армении Арутюнян отметил необходимость открытия центров по защите интересов граждан в регионах страны. По его словам, в Армении достаточно открыть три подобных цента – в Гюмри, Ванадзоре и Горисе. –0—
      

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.