+1
Погода в Ереване
Рус
За 10 месяцев 2009 года в Армении зарегистрировано порядка 122 ВИЧ-инфицированных
17:15
04 Ноября 2009

За 10 месяцев 2009 года в Армении зарегистрировано порядка 122 ВИЧ-инфицированных, сообщил в среду журналистам, заведующий отделом эпидемиологического контроля Республиканского центра профилактики СПИДа Аршак Папоян.

 «С учетом того, что начиная с 1988 года и по август текущего года включительно, количество зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в Армении было свыше 780 человек, может показаться, что ситуация с ВИЧ/СПИД в стране резко ухудшилась, однако это ошибочное мнение, так как данный показатель не отображает фактического количества ВИЧ- инфицированных в Армении», - сказал Папоян.

По его словам, за последние 3 года в стране,  значительно увеличилось количество лиц, исследуемых на наличие ВИЧ, что бесспорно является положительным фактором, и с учетом этого логичен рост зарегистрированных в Армении ВИЧ-инфицированных.
 
Он сказал также, что в настоящее время центр практикует исключительно антиретровирусный метод лечения, который направлен на улучшение качества жизни ВИЧ-инфицированного в целом и способствует  максимальному продлению его жизни, препятствуя размножению вируса в организме.
 
Говоря о современных методиках лечения, с учетом того, что до сих пор во всем мире не разработаны медикаменты полностью излечивающие ВИЧ-инфекцию, эксперт заявил, что данная методика является одной из лучших.
 
По словам эксперта в настоящее время в столице и в регионах республики действует порядка 155 консультативных пунктов и около 29 лабораторий, в самом Республиканском центре профилактики СПИДа действует высоко модернизированная, оснащенная последними техническими разработками, лаборатория.

По словам заведующей отделения лабораторной диагностики Центра Анаит Асатрян, в лаборатории исследуются все анализы сданные в самом центре, а также анализы из регионов где нет соответствующих лабораторий.

Лаборатория дейтвует при центре уже около 5 лет и была создана на средства, выделенные Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (The global fund to fight AIDS, tuberculosis and malaria).

По словам, Асатрян, все процедуры связанные с лабораторными исследованиями и лечением ВИЧ-инфицированных в центре проводятся бесплатно.
«На сегодняшний день, условия и техническое оснащение лаборатории позволяют провести полный анализ крови и практически незамедлительно получить результаты анализов», - отметила Асатрян.

В лаборатории поддерживается постоянная температура, которая в зимнее время не должна опускаться ниже 18 градусов по Цельсию, и не превышать 24 градусную отметку летом.
В этом году Республиканскому центру профилактики СПИДа исполняется 20 лет.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.