486.71
+0.01
512.94
-2.23
8.38
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Социальные расходы госбюджета Армении в 2010 году из-за кризиса сократятся несущественно – министр
16:36
04 Ноября 2009

Социальные расходы государственного бюджета Армении в 2010 году из-за кризиса сократятся несущественно, сообщил министр труда и по социальным вопросам Геворк Петросян. 

«Правительство Армении смогло выполнить обещание, согласно которому кризис на отразится на социальной сфере. Конечно бюджетные средства ограниченны, но мы выполнили обещание, по поводу того, что соцрасходы не претерпят больших изменений», -  сказал министр в среду на обсудениях проекта госбюджета на 2010 год в постоянных парламентских комиссиях по социальным вопросам и финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

По словам Петросяна, несущественные изменения бюджета на социальную сферу Армении связаны не с отсутствием у правительства желания оказывать помощь, а продиктованы объективными причинами. При этом Петросян проинформировал, что социальные затраты госбюджета Армении сократились на 2 млрд. драмов.

Отчисления государственного бюджета Армении на сферу социальной защиты населения в 2010 году составят более 242,4 млрд. драмов

Однако, как заверил министр, основные расходные программы социального бюджета сохранены в объеме, который позволит полностью обеспечить нужды граждан. По приведенным главой минсоца данным, в 2010 году возросли отчисления на выплату пенсий военнослужащим, социальных и страховых пенсий, выплату пенсий ветеранам Великой Отечественной войны. 

В то же время Петросян заверил, что в 2010 году продолжится «очистка» сферы социальной защиты от лиц, попавших в нее по ложным документам. В частности, как проинформировал министр, в 2009 году из системы выплаты пособий необеспеченным семьям уже исключено 16 тыс семей, которые были включены в списки получающих пособия по ложным сведениям и документам. В результате, по данным Петросяна, эти семьи были исключены из системы и было сэкономлено 3 млрд драмов бюджетных средств.

«В 2010 году мы продолжим сотрудничество с государственными органами и общественными организациями, будем повышать адресность социальной помощи», - сказал министр.

Глава Минсоца Армении проинформировал, что особое внимание в 2010 году будет уделено сфере обеспечения занятости населения, на финансирование которой будет направлено 700 млн драмов, обеспечению колясками инвалидов, на что будет затрачено 119,2 млн драмов, устройство детей в приемные семьи, для чего будет выделено 11,8 млн драмов.

Размер государственного бюджета Армении 2010 года по линии доходов составит 676,6 млрд. драмов, по линии расходов – 859,6 млрд. драмов, при дефиците в 183 млрд. драмов.  Расчетный курс доллара по отношению к драму заложен на уровне 376 драмов за доллар США. —0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:14
01 Марта 2017
Между Арменией и Грузией нет противоречий ни по одному из двусторонних вопросов – премьер
Между Арменией и Грузией нет непреодолимых препятствий или противоречий ни по одному из вопросов двусторонней повестки, считает премьер-министр Армении Карен Карапетян
21:29
28 Февраля 2017
Влиятельными акторами в новой политической системе Армении будут не личности, а политинституты - президент
В Армении стартовало формирование такой политической системы, в которой влиятельными акторами будут не личности, а политические силы, политические институты, заявил президент страны Серж Саргсян
18:11
28 Февраля 2017
Соцсети набросились на помощницу Трампа из-за ее странной позы на диване в Овальном кабинете
Помощница президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй оказалась объектом критики в соцсетях и героиней множества фотожаб из-за снимка, сделанного в Овальном кабинете во время встречи Трампа с лидерами афроамериканской студенческой общины.
16:16
28 Февраля 2017
Объявление в розыск депутатов Европарламента бесполезно – Карим
Объявление в международный розыск депутатов Европарламента является нежелательным и бесполезным актом, отмечается в заявлении сопредседателя Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству с Арменией и Азербайджаном Садджада Карима, размещенном на сайте Национального Собрания Армении.
11:34
28 Февраля 2017
США потратили $6 трлн на войны на Ближнем Востоке
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что за последние 20 лет США потратили $6 трлн на участие в различных войнах на Ближнем Востоке и после этого регион стал еще более взрывоопасным.
10:56
28 Февраля 2017
Генеральный секретарь НАТО призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам по Карабаху
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который, по его словам, не имеет военного решения.
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными