486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Социальные расходы госбюджета Армении в 2010 году из-за кризиса сократятся несущественно – министр
16:36
04 Ноября 2009

Социальные расходы государственного бюджета Армении в 2010 году из-за кризиса сократятся несущественно, сообщил министр труда и по социальным вопросам Геворк Петросян. 

«Правительство Армении смогло выполнить обещание, согласно которому кризис на отразится на социальной сфере. Конечно бюджетные средства ограниченны, но мы выполнили обещание, по поводу того, что соцрасходы не претерпят больших изменений», -  сказал министр в среду на обсудениях проекта госбюджета на 2010 год в постоянных парламентских комиссиях по социальным вопросам и финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

По словам Петросяна, несущественные изменения бюджета на социальную сферу Армении связаны не с отсутствием у правительства желания оказывать помощь, а продиктованы объективными причинами. При этом Петросян проинформировал, что социальные затраты госбюджета Армении сократились на 2 млрд. драмов.

Отчисления государственного бюджета Армении на сферу социальной защиты населения в 2010 году составят более 242,4 млрд. драмов

Однако, как заверил министр, основные расходные программы социального бюджета сохранены в объеме, который позволит полностью обеспечить нужды граждан. По приведенным главой минсоца данным, в 2010 году возросли отчисления на выплату пенсий военнослужащим, социальных и страховых пенсий, выплату пенсий ветеранам Великой Отечественной войны. 

В то же время Петросян заверил, что в 2010 году продолжится «очистка» сферы социальной защиты от лиц, попавших в нее по ложным документам. В частности, как проинформировал министр, в 2009 году из системы выплаты пособий необеспеченным семьям уже исключено 16 тыс семей, которые были включены в списки получающих пособия по ложным сведениям и документам. В результате, по данным Петросяна, эти семьи были исключены из системы и было сэкономлено 3 млрд драмов бюджетных средств.

«В 2010 году мы продолжим сотрудничество с государственными органами и общественными организациями, будем повышать адресность социальной помощи», - сказал министр.

Глава Минсоца Армении проинформировал, что особое внимание в 2010 году будет уделено сфере обеспечения занятости населения, на финансирование которой будет направлено 700 млн драмов, обеспечению колясками инвалидов, на что будет затрачено 119,2 млн драмов, устройство детей в приемные семьи, для чего будет выделено 11,8 млн драмов.

Размер государственного бюджета Армении 2010 года по линии доходов составит 676,6 млрд. драмов, по линии расходов – 859,6 млрд. драмов, при дефиците в 183 млрд. драмов.  Расчетный курс доллара по отношению к драму заложен на уровне 376 драмов за доллар США. —0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ