480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+22
Погода в Ереване
Рус
Армения получит вакцину от свиного гриппа в январе 2010 года
10:53
04 Ноября 2009

Всемирная организация здравоохранения предоставит Армении вакцину против свиного гриппа в январе 2010 года, сказал главный инфекционист Армении Ара Асоян.

«Ранее было принято решение о предоставлении Армении вакцины в конце ноября или в начале декабря, однако ВОЗ поменяла свое решение и решили в первую очередь предоставить вакцину тем странам, в которых уже есть зарегистрированные случаи гриппа A/H1N1», - сказал он накануне в интервью Второму армянскому телеканалу.

По словам Асояна, на сегодняшний день очень немногие страны располагают вакциной от свиного гриппа, и Армения – в их числе.

«Мы располагаем лекарственными препаратами, причем министр здравоохранения принял решение об увеличении их запасов. У нас есть определенное количество препарата «Тамифлю», и теперь принято решение об его увеличении в несколько раз», - пояснил он.

При этом Асоян назвал откровенной ложью разговоры о том, что маленьким детям вместе с запланированными прививками прививают также вакцину от свиного гриппа.

Главный инфекционист республики отметил также, что во многих странах вакцина предоставляется в рамках госзаказа тем необеспеченным слоям населения, которые не в состоянии приобрести ее на собственные деньги, а в других государствах –часть этих расходов покрывается за счет системы страхования, а другую их часть берут на себя работодатели.

«И мне бы хотелось, чтобы в нашей страны был сломлен стереотип о том, что в случае инфекционного заболевания и массовой иммунизации монополия на это принадлежит исключительно государству, особенно с учетом того, что у нас есть множество организаций, руководители которые не раз доказывали свою заботу о своих сотрудниках», - сказал он, добавив, что и в этом случае главы компаний могут приобрести для своих сотрудников вакцины довольно высокого качества.

Асоян отметил в этой связи, что цена самой качественной вакцины составляет 7 евро.

«На сегодняшний 34 фармацевтические компании производят вакцины, однако ВОЗ одобрил продукцию и выдал лицензию только трем из них», - сказал он, не указав эти фирмы.

При этом он добавил, что Армении будут предоставлены вакцины, производителем которых являются одна из этих трех фирм.

В качестве одного из возможных вариантов приобретения вакцин от свиного гриппа Асоян отметил возможность выпуска их в свободную продажу в аптеках, но под надзором и контролем Министерства здравоохранения.

«Однако сама вакцинация, безусловно, должна проводиться в амбулаторной поликлинической системе», - резюмировал главный инфекционист республики.

Согласно официальных данным, на сегодняшний день в Армении нет зарегистрированного случая свиного гриппа. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:07
25 Июня 2017
Власти Германии запретили охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ
Власти Германии заявили об этом парламентариям на закрытом совещании в бундестаге
20:36
25 Июня 2017
Лидер партии "Наследие": мы вынуждены готовиться к бархатной революции в Армении
Мы должны подготовиться, сотрудничать, искать формулы борьбы, чтобы, наконец, получить желаемое нами государство, сказал лидер партии Раффи Ованнисян
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду