484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+10
Погода в Ереване
Рус
Реформирование Полиции Армении будет осуществлено на западном опыте – замглавы Полиции Армении
20:53
03 Ноября 2009

Президентом Армении поставлена задача, как можно, более быстрого реформирования Полиции на основе лучшего западного опыта, сообщил заместитель главы Полиции Армении Артур Осикян во вторник во время встречи со студентами юридического факультета ЕГУ.

По его словам, в рамках программ ЕС Армения взяла на себя определённые обязательства, которые непосредственно связаны с реформами в Полиции.

Для решения этой задачи в рамках межведомственной комиссии при президенте создана рабочая группа, которую возглавляет Осикян. Поддержку в подготовке проекта реформ оказывают Евросоюз и ОБСЕ.

Рабочая группа выделила основные направления деятельности. Группа наметила осуществление структурных реформ, предполагающих исключение повторения функций и обязательств в правоохранительной системе.

Отдельным пунктом обозначена необходимость повышения уровня доверия между  полицией и населением.

Предполагается расширение функций полиции. Они будут включать не только охрану правопорядка и борьбу с преступностью, но и различную помощь гражданам. С целью защиты конституционных прав населения намечено проведение около 20 мероприятий. В проекте реформ - введение биометрических паспортов для упрощения передвижения граждан Армении.

Внедрение принципа «одного окна» значительно облегчит процесс регистрации и учёта транспортных средств, заполнения документов. Техническое оснащение дорожной полиции планируется довести до такого уровня, чтобы свести к минимуму контакты между гражданином и  сотрудников Полиции (внедрение системы GPS, увеличение количества камер на дорогах, автоматизация процессов штрафования). Мероприятия направлены на минимизацию коррупционных рисков.

Как отметил Осикян, реформы были бы неполноценными, если бы не были учтены вопросы по обеспечению социальной и юридической защиты служащих правоохранительных органов.

«У нас есть готовность, знания и опыт для осуществления всех запланированных реформ» - сказал Осикян. По его словам, соответствующий пакет законов представлен в Национальное Собрание, в следующем году ожидается осуществление всех запланированных реформ. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.