484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Из-за кризиса в Армении сократились темпы роста пассажиропотоков
16:55
03 Ноября 2009

В результате мирового финансово-экономического кризиса в Армении зафиксировано снижение темпов роста общих объемов пассажиропотоков, сказал начальник Миграционного агентства Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян.

«Общие пассажиропотоки в предыдущие годы росли значительными темпами, однако в прошлом году наметилось сокращение темпов роста», - сказал он журналистам во вторник.

В этой связи Еганян пояснил, что если в 2007 году по сравнению к предыдущему году рост этого показателя составлял 33,1%, то в 2008 году он составлял 8,8%, а в течение января-сентября 2009 года объем пассажиропотоков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос лишь на 4%.

«Если раньше люди имели возможность совершать поездки в различных целях, то под воздействием кризиса, подобную роскошь может себе позволить меньшее число людей», - сказал он.

Кроме того, по словам начальника агентства, сократилась также разница между прибывающими в республику и отбывающими из нее, причем за счет сокращения количества последних.

«Данные учета пассажиров на приграничных пропускных пунктах свидетельствуют о том, что за январь-сентябрь 2009 года количество лиц, отбывших из Армении превысило число людей, въехавших в республику (миграционное отрицательное сальдо) на 45 человек, что на 27 тыс. или на 37,5% меньше аналогичного показателя за тот же период прошлого года», - сказал он, добавив, что подобная ситуация обусловлена, в первую очередь, сокращением количества людей, отбывающих на сезонные работы.

Еганян в ряду кризисных факторов, влияющих на миграционную ситуацию отметил также сокращение объемов трансфертов.

«По данным Центробанка Армении, рост объемов денежных переводов не коммерческого характера на имя физических лиц через банковскую систему в 2007 году по сравнению с предыдущим годом составлял 37,3%, в 2008 году он сократился до 23,9%, а в январе-сентябре 2009 года был зафиксирован спад в 34,7%», - сказал он.

При этом Еганян пояснил, что это обусловлено сокращением объемов трансфертов из России (на 37,3%), в то время как удельный вес денежных переводов из России в общем объеме трансфертов составляет 70-80%.

Согласно данным ежемесячного информационного справочника Центробанка Армении, за январь-август 2009 года через банковскую систему Армении на имя физических лиц поступило $672,3 млн. средств некоммерческого характера, что меньше показателя за аналогичный период 2008 года на 35% или на $363 млн.

Самый большой чистый приток в январе-августе 2009 года зафиксирован, как и в предыдущем году, из России ($475,9 млн.), на долю которой пришлось 85,4% всех чистых поступлений в страну против 88,5% за аналогичный период 2008 года. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.