486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Из-за кризиса в Армении сократились темпы роста пассажиропотоков
16:55
03 Ноября 2009

В результате мирового финансово-экономического кризиса в Армении зафиксировано снижение темпов роста общих объемов пассажиропотоков, сказал начальник Миграционного агентства Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян.

«Общие пассажиропотоки в предыдущие годы росли значительными темпами, однако в прошлом году наметилось сокращение темпов роста», - сказал он журналистам во вторник.

В этой связи Еганян пояснил, что если в 2007 году по сравнению к предыдущему году рост этого показателя составлял 33,1%, то в 2008 году он составлял 8,8%, а в течение января-сентября 2009 года объем пассажиропотоков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос лишь на 4%.

«Если раньше люди имели возможность совершать поездки в различных целях, то под воздействием кризиса, подобную роскошь может себе позволить меньшее число людей», - сказал он.

Кроме того, по словам начальника агентства, сократилась также разница между прибывающими в республику и отбывающими из нее, причем за счет сокращения количества последних.

«Данные учета пассажиров на приграничных пропускных пунктах свидетельствуют о том, что за январь-сентябрь 2009 года количество лиц, отбывших из Армении превысило число людей, въехавших в республику (миграционное отрицательное сальдо) на 45 человек, что на 27 тыс. или на 37,5% меньше аналогичного показателя за тот же период прошлого года», - сказал он, добавив, что подобная ситуация обусловлена, в первую очередь, сокращением количества людей, отбывающих на сезонные работы.

Еганян в ряду кризисных факторов, влияющих на миграционную ситуацию отметил также сокращение объемов трансфертов.

«По данным Центробанка Армении, рост объемов денежных переводов не коммерческого характера на имя физических лиц через банковскую систему в 2007 году по сравнению с предыдущим годом составлял 37,3%, в 2008 году он сократился до 23,9%, а в январе-сентябре 2009 года был зафиксирован спад в 34,7%», - сказал он.

При этом Еганян пояснил, что это обусловлено сокращением объемов трансфертов из России (на 37,3%), в то время как удельный вес денежных переводов из России в общем объеме трансфертов составляет 70-80%.

Согласно данным ежемесячного информационного справочника Центробанка Армении, за январь-август 2009 года через банковскую систему Армении на имя физических лиц поступило $672,3 млн. средств некоммерческого характера, что меньше показателя за аналогичный период 2008 года на 35% или на $363 млн.

Самый большой чистый приток в январе-августе 2009 года зафиксирован, как и в предыдущем году, из России ($475,9 млн.), на долю которой пришлось 85,4% всех чистых поступлений в страну против 88,5% за аналогичный период 2008 года. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.