483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Министерство Диаспоры Армении в 2010 году начнет подготовку к 100-летию Геноцида армян
13:15
03 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 3 ноября. /Новости-Армения/. Министерство Диаспоры Армении в 2010 году начнет работы по подготовке к мероприятиям, приуроченным к 100-летию Геноцида армян в Османской империи, сообщил замминистра Диаспоры Степан Петросян.

«Мы считаем, что уже настало время для подготовки к 100-летию геноцида армян. Необходимо должным образом подготовиться к этой дате», - сказал Петросян во вторник на обсуждениях проекта госбюджета страны в парламентских комиссиях.

По словам Петросяна, министерство планирует подготовить к этой дате мемориальные памятники в разных странах мира, а также ереванский Мемориал памяти жертв Геноцида «Цицернакаберд».

Среди других приоритетных программ министерства на 2010 год замминистра назвал расширение программы по возвращению в страну армянской молодежи диаспоры «Ари тун» (Вернись домой). По словам Петросяна, если в 2009 году по данной программе Армению посетило 400 человек, то в будущем году число молодых людей из Диаспоры, посетивших Армению составит уже 600 человек.

Замглавы Миндиаспоры напомнил, что президент Армении Серж Саргсян поставил перед ведомством задачу выявить потенциал Диаспоры и использовать его в деле развития Армении.
Петросян отметил, что для реализации поставленной задачи Министерством уже проведено несколько форумов,  в частности, кардиологов, юристов, архитекторов Диаспоры. В 2010 году подобная практика продолжится и будет проведен, в частности, форум финансистов.

Петросян проинформировал, что Министерство в 2010 году планирует продолжить разработку и реализацию программ по содействию армянским общинам в разных уголках мира, в частности, подобная программа затронет страны Латинской Америки.

«Мы придаем большое значение сохранению очагов культуры и изучению проблем армянства. В этом направлении уже зарегистрированы довольно хорошие успехи, которые будут продолжены и в будущем», - сказал он.

Важным направлением деятельности Миндиаспоры Армении Петросян назвал и использование телекоммуникаций для общения с армянскими общинами, что дает возможность оперативной работы с Диаспорой посредством интернета.

Расходы министерства диаспоры Армении по проекту госбюджета страны на 2010 год запланированы в размере 426,5 млн.драмов, из которых 245,5 млн.драмов составят расходы на реалтзацию отдельных программ м 181 млн. драмов – расходы на содержание аппарата Министерства.

Размер государственного бюджета Армении 2010 года по линии доходов составит 676,6 млрд. драмов, по линии расходов – 859,6 млрд. драмов, при дефиците в 183 млрд. драмов.  Расчетный курс доллара по отношению к драму заложен на уровне 376 драмов за доллар США.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.