484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+16
Погода в Ереване
Рус
Сайт агентства «Новости-Армения» занимает первое место в Армении по индексу цитирования - Yandex
10:49
03 Ноября 2009

Сайт Агентства международной информации «Новости-Армения» занимает первое место в Армении по тематическому индексу цитирования в рейтинге новостных сайтов стран по версии поисковой системы Yandex.ru.

Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ) – это показатель важности (степени авторитета) сайта или, если точнее, Интернет-ресурса со стороны поисковой системы Yandex, определяемый за счет внутреннего анализа качества внешних ссылок на этот ресурс.

Под качеством внешних ссылок в данном аспекте понимается, прежде всего, схожесть тематики между ресурсом, который ссылается, и ресурсом, который получает ссылку. Чем больше это качество или, как еще говорят, вес ссылки, тем больший индекс цитируемости приобретает ресурс. Пересчет ТИЦ происходит 1,5-2 раза в месяц.

Согласно рейтингу, агентство «Новости-Армения» занимает первое место среди армянских информационных агентств с рейтингом 1200 и с отрывом от следующего за ним информационного агентства «Арминфо» на 500 пунктов. Уровень цитируемости агентства «Новости-Армения» по сравнению с предыдущим рассматриваемым периодом вырос на 100 пунктов.

При этом АМИ «Новости-Армения» также лидирует по рейтингу среди всех новостных сайтов Армении.

В частности, тройка самых цитируемых новостных интернет- сайтов Армении выглядит следующим образом: агентство «Новости-Армения» – с рейтингом 1200 (+100), «Панармениан» с рейтингом цитируемости 950 (+100), «Арминфо» – 700 (-50). 

Агентство международной информации "Новости-Армения" входит в число лидеров армянского информационного рынка. Основной целью агентства, зарегистрированного в июле 2005 года, является оперативное и объективное освещение политической, социальной и культурной жизни Армении.

Восьмого декабря 2005 года АМИ "Новости-Армения" и Российское агентство международной информации РИА Новости подписали партнерское соглашение в области информационного обмена.

АМИ "Новости-Армения" лидирует по индексу цитируемости среди армянских информационных агентств и порталов в соответствии с рейтингом виртуальных представительств, веб-порталов, сайтов, Интернет-ресурсов, присвоенным Arcaler Scorecard.

"Новости-Армения" в марте этого года было признано лучшим в номинации "Наиболее обширно освещающее европейские темы СМИ" по итогам исследования "Мониторинг европейских тем в армянских СМИ", проведенного общественной организацией "Европейская интеграция" и посольством Великобритании в Армении.

В июле 2009 года международная организация Business Initiative Directions (BID) присудила агентству "Новости-Армения" приз Международная звезда за качество в категории "Gold".

На сайте «Новости-Армения» на армянском языке ежедневно представлена информация о наиболее важных событиях в стране и за рубежом, на русском языке – о событиях в Армении, размещены интервью с ведущими политиками, мнения и комментарии экспертов. Вся информация на сайте предоставляется в открытом доступе. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства