480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Сайт агентства «Новости-Армения» занимает первое место в Армении по индексу цитирования - Yandex
10:49
03 Ноября 2009

Сайт Агентства международной информации «Новости-Армения» занимает первое место в Армении по тематическому индексу цитирования в рейтинге новостных сайтов стран по версии поисковой системы Yandex.ru.

Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ) – это показатель важности (степени авторитета) сайта или, если точнее, Интернет-ресурса со стороны поисковой системы Yandex, определяемый за счет внутреннего анализа качества внешних ссылок на этот ресурс.

Под качеством внешних ссылок в данном аспекте понимается, прежде всего, схожесть тематики между ресурсом, который ссылается, и ресурсом, который получает ссылку. Чем больше это качество или, как еще говорят, вес ссылки, тем больший индекс цитируемости приобретает ресурс. Пересчет ТИЦ происходит 1,5-2 раза в месяц.

Согласно рейтингу, агентство «Новости-Армения» занимает первое место среди армянских информационных агентств с рейтингом 1200 и с отрывом от следующего за ним информационного агентства «Арминфо» на 500 пунктов. Уровень цитируемости агентства «Новости-Армения» по сравнению с предыдущим рассматриваемым периодом вырос на 100 пунктов.

При этом АМИ «Новости-Армения» также лидирует по рейтингу среди всех новостных сайтов Армении.

В частности, тройка самых цитируемых новостных интернет- сайтов Армении выглядит следующим образом: агентство «Новости-Армения» – с рейтингом 1200 (+100), «Панармениан» с рейтингом цитируемости 950 (+100), «Арминфо» – 700 (-50). 

Агентство международной информации "Новости-Армения" входит в число лидеров армянского информационного рынка. Основной целью агентства, зарегистрированного в июле 2005 года, является оперативное и объективное освещение политической, социальной и культурной жизни Армении.

Восьмого декабря 2005 года АМИ "Новости-Армения" и Российское агентство международной информации РИА Новости подписали партнерское соглашение в области информационного обмена.

АМИ "Новости-Армения" лидирует по индексу цитируемости среди армянских информационных агентств и порталов в соответствии с рейтингом виртуальных представительств, веб-порталов, сайтов, Интернет-ресурсов, присвоенным Arcaler Scorecard.

"Новости-Армения" в марте этого года было признано лучшим в номинации "Наиболее обширно освещающее европейские темы СМИ" по итогам исследования "Мониторинг европейских тем в армянских СМИ", проведенного общественной организацией "Европейская интеграция" и посольством Великобритании в Армении.

В июле 2009 года международная организация Business Initiative Directions (BID) присудила агентству "Новости-Армения" приз Международная звезда за качество в категории "Gold".

На сайте «Новости-Армения» на армянском языке ежедневно представлена информация о наиболее важных событиях в стране и за рубежом, на русском языке – о событиях в Армении, размещены интервью с ведущими политиками, мнения и комментарии экспертов. Вся информация на сайте предоставляется в открытом доступе. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян