480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Вторая выставка «EXPO-Russia Armenia» открылась в Ереване
13:22
29 Октября 2009

Вторая выставка «EXPO-Russia Armenia» открылась в Ереване в четверг с участием президента Армении Сержа Саргсяна.

На церемонии открытия выставки приветствие министра иностранных дел России Сергея Лаврова зачитал Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Армении Вячеслав Коваленко.

«Народы Армении и России всегда объединяла духовная близость, тесная взаимосвязь культур, взаимная симпатия и стратегическое партнерство. Динамично развиваются торгово-экономические связи между двумя странами, растет товарооборот», - сказал посол, цитируя слова приветствия министра иностранных дел России.

Он отметил также, что российские инвестиции играют важную роль в ключевых отраслях армянской  экономики.

Коваленко подчеркнул, что Лавров придал важность таким формам взаимодействия как выставка «EXPO-Russia Armenia», которая способствует укреплению сотрудничества.

«Такие мероприятия помогут представителям государственных структур, бизнес-среды и гражданского общества обмениваться опытом и договориться по поводу новых взаимовыгодных проектов», - сказал посол.

«Уверен, выставка  «EXPO-Russia Armenia» внесет свой вклад в углубление сотрудничества между двумя странами и повышение благосостояния обоих народов», - процитировал Коваленко слова главы российского МИДа.

Вторая выставка «EXPO-Russia Armenia» продлиться до 31 октября. В выставке примут участие около 60 российских и армянских компаний. Целью выставки является развитие экономического, научно-технического, научно-образовательного приоритетного сотрудничества между Россией и Арменией, установление и укрепление связей между производителями товаров и услуг, развитие совместного бизнеса, торгово-экономических, инновационных и инвестиционных отношений.

На выставке будут представлены новые технологии в энергетике, машиностроении, металлургии, высоких технологиях, нанотехнологиях, строительстве, автомобильной промышленности, телекоммуникации и связи, нефтегазовой промышленности, сельскохозяйственной и строительной технике, медицине и фармацевтике.

В составе участников выставки, в частности, такие российские компании, как АО «Гражданские самолеты Сухого», НИИ космического приборостроения, Ульяновский механический завод, ОАО «РЖД», ЗАО «Горные машины», ФГУП «Российский НИИ космического приборостроения», ОАО «Вымпелком».

В ходе работы выставки состоится конференция, круглые столы, посещение предприятий Армении.

Организаторы второй выставки – Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), ОАО «Зарубеж-Экспо», концерн «Мульти групп», Международная Ассоциация Фондов Мира (МАМФ).

Первая выставка «EXPO-Russia Armenia» состоялась 31 октября-2 ноября 2008 года в Ереване. В ней приняли участие более 60 компаний из 30 регионов России.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян