484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Армения ратифицировала соглашение об учреждении антикризисного фонда ЕврАзЭС
12:53
29 Октября 2009

Депутаты Национального собрания Армении на заседании в четверг ратифицировали Договор об учреждении антикризисного фонда Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС) и Соглашение «Об управлении средствами антикризисного фонда Евразийского Экономического Сообщества».

Как сообщил заместитель министра финансов Армении Вардан Арамян, договор об учреждении антикризисного фонда был заключен в Москве 9 июня 2009 года в Москве и подписан шестью странами – Россией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Беларусью и Узбекистаном при участии Армении.

ЕврАзЭС - международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее стран, выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка, была создана в 2000 году.

В настоящее время в организацию входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан, статус страны-наблюдателя имеют Армения и Молдова.

Как пояснил Арамян, размер Антикризисного фонда ЕврАзЭС составляет 10 миллиардов долларов, из которых на долю России приходится 7,5  млрд. долларов, Беларуси – 10 млн. долларов, Казахстана – 1 млрд. долларов, а остальных стран, в том числе Армении - 1 млн. долларов.

Замминистра проинформировал, что антикризисный фонд призван содействовать странам-участницам в преодолении негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса на национальные экономики, обеспечение посткризисного восстановления и содействие странам в дальнейшем развитии.

По словам Арамяна, согласно договору средства антикризисного фонда будут предоставляться в качестве стабилизационных кредитов, межгосударственных инвестиций.
 
В соответствии с соглашением «Об управлении средствами антикризисного фонда Евразийского Экономического Сообщества», которое напрямую связано с учредительным договором регулируется порядок управления средствами фонда путем передачи их юридическому лицу.

Как проинформировал замглавы Минфина Армении, средства будут переданы в управление Евразийского банка развития, членом которого является и Армения.   

Евразийский банк развития начал работать в июне 2006 года. В настоящее время уставный капитал ЕАБР составляет 1,5 млрд. долларов. Он сформирован за счет взносов государств-участников: Россия — 1 млрд. долларов, Казахстан — 500 млн. долларов, Армения — 100 тыс. долларов, Таджикистан — 500 тыс. долларов. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян