483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Армения ратифицировала соглашение об учреждении антикризисного фонда ЕврАзЭС
12:53
29 Октября 2009

Депутаты Национального собрания Армении на заседании в четверг ратифицировали Договор об учреждении антикризисного фонда Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС) и Соглашение «Об управлении средствами антикризисного фонда Евразийского Экономического Сообщества».

Как сообщил заместитель министра финансов Армении Вардан Арамян, договор об учреждении антикризисного фонда был заключен в Москве 9 июня 2009 года в Москве и подписан шестью странами – Россией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Беларусью и Узбекистаном при участии Армении.

ЕврАзЭС - международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее стран, выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка, была создана в 2000 году.

В настоящее время в организацию входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан, статус страны-наблюдателя имеют Армения и Молдова.

Как пояснил Арамян, размер Антикризисного фонда ЕврАзЭС составляет 10 миллиардов долларов, из которых на долю России приходится 7,5  млрд. долларов, Беларуси – 10 млн. долларов, Казахстана – 1 млрд. долларов, а остальных стран, в том числе Армении - 1 млн. долларов.

Замминистра проинформировал, что антикризисный фонд призван содействовать странам-участницам в преодолении негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса на национальные экономики, обеспечение посткризисного восстановления и содействие странам в дальнейшем развитии.

По словам Арамяна, согласно договору средства антикризисного фонда будут предоставляться в качестве стабилизационных кредитов, межгосударственных инвестиций.
 
В соответствии с соглашением «Об управлении средствами антикризисного фонда Евразийского Экономического Сообщества», которое напрямую связано с учредительным договором регулируется порядок управления средствами фонда путем передачи их юридическому лицу.

Как проинформировал замглавы Минфина Армении, средства будут переданы в управление Евразийского банка развития, членом которого является и Армения.   

Евразийский банк развития начал работать в июне 2006 года. В настоящее время уставный капитал ЕАБР составляет 1,5 млрд. долларов. Он сформирован за счет взносов государств-участников: Россия — 1 млрд. долларов, Казахстан — 500 млн. долларов, Армения — 100 тыс. долларов, Таджикистан — 500 тыс. долларов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.