483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+13
Погода в Ереване
Рус
Великобритания заинтересована в расширении культурных связей с Арменией – посол
21:38
28 Октября 2009

Великобритания заинтересована в расширении культурных связей с Арменией,  сказал в среду посол Великобритании в Армении Чарлз Лонсдейл на мероприятии, приуроченном к 75-летию юбилея Британского Совета.

При этом, Лонсдейл отметил активное участие Британского Совета в развитии армяно-британских культурных связей.
 
На торжественном мероприятии присутствовал ряд высокопоставленных лиц, среди которых специально прибывший по этому поводу в Ереван, новоназначенный директор регионального офиса юго-восточной Европы Британского Совета Майкл Бэрд, министр культуры Армении Асмик Погосян, министр диаспоры Грануш Акопян.

Высоко оценив деятельность Британского Совета в Армении,  министр культуры Асмик Погосян, отметила, что за 7 лет функционирования Совета в республике, между Минкультом и британской организацией установилось стабильное сотрудничество.

«Совет активно содействует в организации и проведении ряда культурных мероприятий, в частности фотовыставок, кинофестивалей», - сказала Погосян.

Основные направления деятельности Британского Совета в Армении, связаны с реализацией образовательных программ, направленных на повышение уровня знаний английского языка и внедрения усовершенствованных учебных технологий в этой сфере.

Одним из приоритетных направлений деятельности Совета также является реализация программ в сфере средне-специального образования.

По словам главы армянского офиса Британского Совета Аревик Сарибекян, офис наладил контакты между несколькими армянскими и британскими  средне-специальными образовательными учреждениями, которые в настоящее время активно сотрудничают и разрабатывают программы, которые в дальнейшем составят часть государственной программы образования.

Британский Совет также активно участвует в реализации программ, направленных на активацию роли и уровня участия женщин в общественной и политической жизни.
 
«Кроме перечисленного, в настоящее время мы реализуем масштабную экологическую программу «Зеленый офис», направленную на повышение осведомленности населения Армении в экологических проблемах», - отметила Сарибекян.

Кроме того, Сарибекян отметила программы в сфере гендерного равенства, активно реализуемые, в том числе,  в регионах Армении, а также корпоративной социальной ответственности.

Британский Совет (British Council) основан в 1934 году с целью распространения в мире британской культуры ценностей. Армянский филиал Совета основан в 2002 году.

Британский Совет действует в сфере образования, искусства и управления. Каждый год организация расширяет рамки своей деятельности. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.