478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+23
Погода в Ереване
Рус
Великобритания заинтересована в расширении культурных связей с Арменией – посол
21:38
28 Октября 2009

Великобритания заинтересована в расширении культурных связей с Арменией,  сказал в среду посол Великобритании в Армении Чарлз Лонсдейл на мероприятии, приуроченном к 75-летию юбилея Британского Совета.

При этом, Лонсдейл отметил активное участие Британского Совета в развитии армяно-британских культурных связей.
 
На торжественном мероприятии присутствовал ряд высокопоставленных лиц, среди которых специально прибывший по этому поводу в Ереван, новоназначенный директор регионального офиса юго-восточной Европы Британского Совета Майкл Бэрд, министр культуры Армении Асмик Погосян, министр диаспоры Грануш Акопян.

Высоко оценив деятельность Британского Совета в Армении,  министр культуры Асмик Погосян, отметила, что за 7 лет функционирования Совета в республике, между Минкультом и британской организацией установилось стабильное сотрудничество.

«Совет активно содействует в организации и проведении ряда культурных мероприятий, в частности фотовыставок, кинофестивалей», - сказала Погосян.

Основные направления деятельности Британского Совета в Армении, связаны с реализацией образовательных программ, направленных на повышение уровня знаний английского языка и внедрения усовершенствованных учебных технологий в этой сфере.

Одним из приоритетных направлений деятельности Совета также является реализация программ в сфере средне-специального образования.

По словам главы армянского офиса Британского Совета Аревик Сарибекян, офис наладил контакты между несколькими армянскими и британскими  средне-специальными образовательными учреждениями, которые в настоящее время активно сотрудничают и разрабатывают программы, которые в дальнейшем составят часть государственной программы образования.

Британский Совет также активно участвует в реализации программ, направленных на активацию роли и уровня участия женщин в общественной и политической жизни.
 
«Кроме перечисленного, в настоящее время мы реализуем масштабную экологическую программу «Зеленый офис», направленную на повышение осведомленности населения Армении в экологических проблемах», - отметила Сарибекян.

Кроме того, Сарибекян отметила программы в сфере гендерного равенства, активно реализуемые, в том числе,  в регионах Армении, а также корпоративной социальной ответственности.

Британский Совет (British Council) основан в 1934 году с целью распространения в мире британской культуры ценностей. Армянский филиал Совета основан в 2002 году.

Британский Совет действует в сфере образования, искусства и управления. Каждый год организация расширяет рамки своей деятельности. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем