483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+1
Погода в Ереване
Рус
Начальник тюрьмы в Армении и один из прокуроров подозреваются в получении взятки
09:33
27 Октября 2009

Начальник уголовно-исполнительного учреждения «Горис» и один из прокуроров в Армении подозреваются в получении взятки, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, уголовное дело возбуждено по факту получения взяток со стороны начальника уголовно-исполнительного учреждения «Горис» Армена Петросяна (в размере 600 долларов), и старшего прокурора управления Генпрокуратуры по осуществлению надзора над исполнением наказания и иных средств принуждения Лерником Хачатряном (в размере 500 долларов), а также попытки получения взятки в особо крупных размерах со стороны заместителя начальника УИУ «Горис» Каро Задояна.

Уголовное дело возбудил лично генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, изучив материалы, полученные из Службы национальной безопасности республики.

Как говорится в сообщении, при изучении материалов, подготовленных СНБ, выяснилось, что гражданин Ирана Герос Нерсссян, находясь в международном розыске, объявленном Объединенными Арабскими Эмиратами в связи с обвинением в изготовлении фальшивых платежных карточек, прибыл 26 августа 2009 года из Ирана в Армению, где был арестован сотрудниками Полиции Мегри и переправлен в УИУ «Горис».

Согласно сообщению, с целью оформления необходимых медицинских документов и освобождения из под ареста Героса Нерсссяна его отец, Баграт-Масихи Теймури Нерсссян, 7 сентября 2009 года встретился со старшим прокурором управления Генпрокуратуры по осуществлению надзора над исполнением наказания и иных средств принуждения Лерником Хачатряном, с которым договорился об освобождении сына из-под ареста за 12 тысяч долларов США.

«Старший прокурор Лерник Хачатрян направил Баграта Нерсссяна к начальнику УИУ «Горис»  Армену Петросяну, который потребовал и получил в качестве взятки 600 долларов за подготовку документов о болезни и направлении арестованного в больницу для осужденных», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, согласно сообщению, самому Хачатряну посредством не установленного пока лица было передано 500 долларов США, после чего Герос Нерсссян был переправлен в больницу для осужденных.

Герос Нерсссян, пробыв под арестом 58 дней, 22 октября 2009 года был освобожден из под стражи и в отношении него была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В пресс-службе сообщили также, что 23 октября Герос Нерсссян и его отец встретились с заместителем начальника УИУ «Горис» Каро Задояном и обязались передать ему через определенное время 6000 долларов США из ранее обговоренных 12 тысяч долларов.

Решением Генерального прокурора Армении возбуждено уголовное дело по части второй статьи 312 (дача взятки, совершенная в крупных размерах) и пунктам 2,3,4 части третьей, а также пункту 2 части четвертой статьи 311 (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупных и особо крупных размерах).

Расследованием уголовного дела занимается Следственное управление Службы национальной безопасности республики.

Кроме того, руководствуясь положениями закона «О прокуратуре», Генеральный прокурор Армении приостановил полномочия Лерника Хачатряна до принятия окончательного решения по уголовному делу.

В результате мероприятий, проведенных в рамках предварительного следствия, задержаны начальник УИУ «Горис» Армен Петросян, его заместитель Каро Задоян, специалист третьей категории отдела медобслуживания Г.Гавалбабунц, граждане Ирана Герос Нерсссян и его отец.

Следственному управлению СНБ поручено провести все процессуальные действия, обусловленные необходимостью предварительного следствия по уголовном у делу по части старшего прокурора Лерника Хачатряна.—0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.