480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Начальник тюрьмы в Армении и один из прокуроров подозреваются в получении взятки
09:33
27 Октября 2009

Начальник уголовно-исполнительного учреждения «Горис» и один из прокуроров в Армении подозреваются в получении взятки, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, уголовное дело возбуждено по факту получения взяток со стороны начальника уголовно-исполнительного учреждения «Горис» Армена Петросяна (в размере 600 долларов), и старшего прокурора управления Генпрокуратуры по осуществлению надзора над исполнением наказания и иных средств принуждения Лерником Хачатряном (в размере 500 долларов), а также попытки получения взятки в особо крупных размерах со стороны заместителя начальника УИУ «Горис» Каро Задояна.

Уголовное дело возбудил лично генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, изучив материалы, полученные из Службы национальной безопасности республики.

Как говорится в сообщении, при изучении материалов, подготовленных СНБ, выяснилось, что гражданин Ирана Герос Нерсссян, находясь в международном розыске, объявленном Объединенными Арабскими Эмиратами в связи с обвинением в изготовлении фальшивых платежных карточек, прибыл 26 августа 2009 года из Ирана в Армению, где был арестован сотрудниками Полиции Мегри и переправлен в УИУ «Горис».

Согласно сообщению, с целью оформления необходимых медицинских документов и освобождения из под ареста Героса Нерсссяна его отец, Баграт-Масихи Теймури Нерсссян, 7 сентября 2009 года встретился со старшим прокурором управления Генпрокуратуры по осуществлению надзора над исполнением наказания и иных средств принуждения Лерником Хачатряном, с которым договорился об освобождении сына из-под ареста за 12 тысяч долларов США.

«Старший прокурор Лерник Хачатрян направил Баграта Нерсссяна к начальнику УИУ «Горис»  Армену Петросяну, который потребовал и получил в качестве взятки 600 долларов за подготовку документов о болезни и направлении арестованного в больницу для осужденных», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, согласно сообщению, самому Хачатряну посредством не установленного пока лица было передано 500 долларов США, после чего Герос Нерсссян был переправлен в больницу для осужденных.

Герос Нерсссян, пробыв под арестом 58 дней, 22 октября 2009 года был освобожден из под стражи и в отношении него была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В пресс-службе сообщили также, что 23 октября Герос Нерсссян и его отец встретились с заместителем начальника УИУ «Горис» Каро Задояном и обязались передать ему через определенное время 6000 долларов США из ранее обговоренных 12 тысяч долларов.

Решением Генерального прокурора Армении возбуждено уголовное дело по части второй статьи 312 (дача взятки, совершенная в крупных размерах) и пунктам 2,3,4 части третьей, а также пункту 2 части четвертой статьи 311 (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупных и особо крупных размерах).

Расследованием уголовного дела занимается Следственное управление Службы национальной безопасности республики.

Кроме того, руководствуясь положениями закона «О прокуратуре», Генеральный прокурор Армении приостановил полномочия Лерника Хачатряна до принятия окончательного решения по уголовному делу.

В результате мероприятий, проведенных в рамках предварительного следствия, задержаны начальник УИУ «Горис» Армен Петросян, его заместитель Каро Задоян, специалист третьей категории отдела медобслуживания Г.Гавалбабунц, граждане Ирана Герос Нерсссян и его отец.

Следственному управлению СНБ поручено провести все процессуальные действия, обусловленные необходимостью предварительного следствия по уголовном у делу по части старшего прокурора Лерника Хачатряна.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян