478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+30
Погода в Ереване
Рус
Начальник тюрьмы в Армении и один из прокуроров подозреваются в получении взятки
09:33
27 Октября 2009

Начальник уголовно-исполнительного учреждения «Горис» и один из прокуроров в Армении подозреваются в получении взятки, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, уголовное дело возбуждено по факту получения взяток со стороны начальника уголовно-исполнительного учреждения «Горис» Армена Петросяна (в размере 600 долларов), и старшего прокурора управления Генпрокуратуры по осуществлению надзора над исполнением наказания и иных средств принуждения Лерником Хачатряном (в размере 500 долларов), а также попытки получения взятки в особо крупных размерах со стороны заместителя начальника УИУ «Горис» Каро Задояна.

Уголовное дело возбудил лично генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, изучив материалы, полученные из Службы национальной безопасности республики.

Как говорится в сообщении, при изучении материалов, подготовленных СНБ, выяснилось, что гражданин Ирана Герос Нерсссян, находясь в международном розыске, объявленном Объединенными Арабскими Эмиратами в связи с обвинением в изготовлении фальшивых платежных карточек, прибыл 26 августа 2009 года из Ирана в Армению, где был арестован сотрудниками Полиции Мегри и переправлен в УИУ «Горис».

Согласно сообщению, с целью оформления необходимых медицинских документов и освобождения из под ареста Героса Нерсссяна его отец, Баграт-Масихи Теймури Нерсссян, 7 сентября 2009 года встретился со старшим прокурором управления Генпрокуратуры по осуществлению надзора над исполнением наказания и иных средств принуждения Лерником Хачатряном, с которым договорился об освобождении сына из-под ареста за 12 тысяч долларов США.

«Старший прокурор Лерник Хачатрян направил Баграта Нерсссяна к начальнику УИУ «Горис»  Армену Петросяну, который потребовал и получил в качестве взятки 600 долларов за подготовку документов о болезни и направлении арестованного в больницу для осужденных», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, согласно сообщению, самому Хачатряну посредством не установленного пока лица было передано 500 долларов США, после чего Герос Нерсссян был переправлен в больницу для осужденных.

Герос Нерсссян, пробыв под арестом 58 дней, 22 октября 2009 года был освобожден из под стражи и в отношении него была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В пресс-службе сообщили также, что 23 октября Герос Нерсссян и его отец встретились с заместителем начальника УИУ «Горис» Каро Задояном и обязались передать ему через определенное время 6000 долларов США из ранее обговоренных 12 тысяч долларов.

Решением Генерального прокурора Армении возбуждено уголовное дело по части второй статьи 312 (дача взятки, совершенная в крупных размерах) и пунктам 2,3,4 части третьей, а также пункту 2 части четвертой статьи 311 (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупных и особо крупных размерах).

Расследованием уголовного дела занимается Следственное управление Службы национальной безопасности республики.

Кроме того, руководствуясь положениями закона «О прокуратуре», Генеральный прокурор Армении приостановил полномочия Лерника Хачатряна до принятия окончательного решения по уголовному делу.

В результате мероприятий, проведенных в рамках предварительного следствия, задержаны начальник УИУ «Горис» Армен Петросян, его заместитель Каро Задоян, специалист третьей категории отдела медобслуживания Г.Гавалбабунц, граждане Ирана Герос Нерсссян и его отец.

Следственному управлению СНБ поручено провести все процессуальные действия, обусловленные необходимостью предварительного следствия по уголовном у делу по части старшего прокурора Лерника Хачатряна.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка