486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Начальник тюрьмы в Армении и один из прокуроров подозреваются в получении взятки
09:33
27 Октября 2009

Начальник уголовно-исполнительного учреждения «Горис» и один из прокуроров в Армении подозреваются в получении взятки, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, уголовное дело возбуждено по факту получения взяток со стороны начальника уголовно-исполнительного учреждения «Горис» Армена Петросяна (в размере 600 долларов), и старшего прокурора управления Генпрокуратуры по осуществлению надзора над исполнением наказания и иных средств принуждения Лерником Хачатряном (в размере 500 долларов), а также попытки получения взятки в особо крупных размерах со стороны заместителя начальника УИУ «Горис» Каро Задояна.

Уголовное дело возбудил лично генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, изучив материалы, полученные из Службы национальной безопасности республики.

Как говорится в сообщении, при изучении материалов, подготовленных СНБ, выяснилось, что гражданин Ирана Герос Нерсссян, находясь в международном розыске, объявленном Объединенными Арабскими Эмиратами в связи с обвинением в изготовлении фальшивых платежных карточек, прибыл 26 августа 2009 года из Ирана в Армению, где был арестован сотрудниками Полиции Мегри и переправлен в УИУ «Горис».

Согласно сообщению, с целью оформления необходимых медицинских документов и освобождения из под ареста Героса Нерсссяна его отец, Баграт-Масихи Теймури Нерсссян, 7 сентября 2009 года встретился со старшим прокурором управления Генпрокуратуры по осуществлению надзора над исполнением наказания и иных средств принуждения Лерником Хачатряном, с которым договорился об освобождении сына из-под ареста за 12 тысяч долларов США.

«Старший прокурор Лерник Хачатрян направил Баграта Нерсссяна к начальнику УИУ «Горис»  Армену Петросяну, который потребовал и получил в качестве взятки 600 долларов за подготовку документов о болезни и направлении арестованного в больницу для осужденных», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, согласно сообщению, самому Хачатряну посредством не установленного пока лица было передано 500 долларов США, после чего Герос Нерсссян был переправлен в больницу для осужденных.

Герос Нерсссян, пробыв под арестом 58 дней, 22 октября 2009 года был освобожден из под стражи и в отношении него была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В пресс-службе сообщили также, что 23 октября Герос Нерсссян и его отец встретились с заместителем начальника УИУ «Горис» Каро Задояном и обязались передать ему через определенное время 6000 долларов США из ранее обговоренных 12 тысяч долларов.

Решением Генерального прокурора Армении возбуждено уголовное дело по части второй статьи 312 (дача взятки, совершенная в крупных размерах) и пунктам 2,3,4 части третьей, а также пункту 2 части четвертой статьи 311 (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупных и особо крупных размерах).

Расследованием уголовного дела занимается Следственное управление Службы национальной безопасности республики.

Кроме того, руководствуясь положениями закона «О прокуратуре», Генеральный прокурор Армении приостановил полномочия Лерника Хачатряна до принятия окончательного решения по уголовному делу.

В результате мероприятий, проведенных в рамках предварительного следствия, задержаны начальник УИУ «Горис» Армен Петросян, его заместитель Каро Задоян, специалист третьей категории отдела медобслуживания Г.Гавалбабунц, граждане Ирана Герос Нерсссян и его отец.

Следственному управлению СНБ поручено провести все процессуальные действия, обусловленные необходимостью предварительного следствия по уголовном у делу по части старшего прокурора Лерника Хачатряна.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").