483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
В сотрудничестве государства и церкви ключевым является сфера образования – Минобразование Армении
16:57
22 Октября 2009

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине,  в четверг, состоялось награждение лауреатов конкурса «Лучший учитель Армении-2009», который проводит Министерство науки и образования Армении под патронажем Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

«Этот конкурс важен, так как в рамках сотрудничества государства и церкви краеугольным является образование. В системе образования готовится будущий гражданин, и этот гражданин  должен нести в себе кроме знаний и те ценности, которые идут из глубины веков, в частности  ценности христианства», -заявил перед награждением журналистам Министр науки и образования Армении Армен Ашотян.

Он также подчеркнул, что и  Конституция Армении указывает на исключительную роль Армянской Апостольской Церкви в сохранении национальной идентичности, культурной и духовной жизни армянского народа.

В свою очередь директор Центра христианского воспитания Св. Эчмиадзина иеромонах Вардан Навасардян отметил, что конкурс призван заполнить тот большой пробел, который возник в оценке духовных и моральных ценностей в последнее время. «Церковь и государство видят этот пробел, поэтому церковь желает помочь учителю национальной школы»,- заявил он.

Иеромонах Вардан Навасардян подчеркнул, что цель конкурса помочь и воодушевить армянских учителей в их нелегком деле воспитания молодого поколения. Он выразил благодарность живущим в США сестрам Сильве и Ирме Тер-Степанян, за помощь в финансировании этого конкурса. 

Конкурс «Лучший учитель Армении-2009» проходит по четырем предметам: армянский язык и литература, история Армении, история армянской церкви, и по естественным наукам (физика, химия, биология).

В конкурсе, который состоял из двух этапов - областного и республиканского, приняли участие 300 учителей из всех областей Армении. В заключительный этап вышел 41 учитель.
Лучшими учителями Армении 2009 года были признаны Астхик Хачатрян (учительница Истории армянской церкви школы №11 Гюмри), Маргарита Хачатрян (учительница армянского языка и литературы школы №5 Ванадзора), Асмик Гапланян (учительница истории Армении, школы №2 Вагаршапата), и Анаит Геворгян (учительница биологии школы №11 Раздана).

Кроме дипломов победители получили денежные премии в размере $550. Получившие второй приз восемь учителей получили по $300, одиннадцать учителей получившие третью награду по $200. Остальные учителя получили по $ 100.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).