486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
В сотрудничестве государства и церкви ключевым является сфера образования – Минобразование Армении
16:57
22 Октября 2009

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине,  в четверг, состоялось награждение лауреатов конкурса «Лучший учитель Армении-2009», который проводит Министерство науки и образования Армении под патронажем Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

«Этот конкурс важен, так как в рамках сотрудничества государства и церкви краеугольным является образование. В системе образования готовится будущий гражданин, и этот гражданин  должен нести в себе кроме знаний и те ценности, которые идут из глубины веков, в частности  ценности христианства», -заявил перед награждением журналистам Министр науки и образования Армении Армен Ашотян.

Он также подчеркнул, что и  Конституция Армении указывает на исключительную роль Армянской Апостольской Церкви в сохранении национальной идентичности, культурной и духовной жизни армянского народа.

В свою очередь директор Центра христианского воспитания Св. Эчмиадзина иеромонах Вардан Навасардян отметил, что конкурс призван заполнить тот большой пробел, который возник в оценке духовных и моральных ценностей в последнее время. «Церковь и государство видят этот пробел, поэтому церковь желает помочь учителю национальной школы»,- заявил он.

Иеромонах Вардан Навасардян подчеркнул, что цель конкурса помочь и воодушевить армянских учителей в их нелегком деле воспитания молодого поколения. Он выразил благодарность живущим в США сестрам Сильве и Ирме Тер-Степанян, за помощь в финансировании этого конкурса. 

Конкурс «Лучший учитель Армении-2009» проходит по четырем предметам: армянский язык и литература, история Армении, история армянской церкви, и по естественным наукам (физика, химия, биология).

В конкурсе, который состоял из двух этапов - областного и республиканского, приняли участие 300 учителей из всех областей Армении. В заключительный этап вышел 41 учитель.
Лучшими учителями Армении 2009 года были признаны Астхик Хачатрян (учительница Истории армянской церкви школы №11 Гюмри), Маргарита Хачатрян (учительница армянского языка и литературы школы №5 Ванадзора), Асмик Гапланян (учительница истории Армении, школы №2 Вагаршапата), и Анаит Геворгян (учительница биологии школы №11 Раздана).

Кроме дипломов победители получили денежные премии в размере $550. Получившие второй приз восемь учителей получили по $300, одиннадцать учителей получившие третью награду по $200. Остальные учителя получили по $ 100.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.