486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
За девять месяцев 2009 года уголовно-исполнительной службой Армении выявлено 57 преступлений вместо 31 в прошлом году
16:21
21 Октября 2009

В течение девяти месяцев 2009 года уголовно-исполнительной службой Армении было выявлено 57 преступлений вместо 31 в прошлом году, сообщил в среду агентству «Новости-Армения» начальник отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Арсен Бабаян.

В уголовно-исполнительном управлении Министерства юстиции Армении 20 октября состоялось рабочее совещание с участием начальников уголовно-исполнительных учреждений и руководителей подразделений управления. В ходе совещания были обобщены работы, выполненные за девять месяцев, успехи и пробелы системы.

По словам Бабаяна, в ходе совещания было отмечено, что за отчетный период зарегистрирован значительный рост по линии незаконных деяний и преступлений, совершенных арестованными и осужденными лицами, в том числе по обнаружению, предотвращению и выявлению попыток передачи запрещенных предметов и наркотиков., что свидетельствует о профессиональной работе службы.

«В отчетный период по инициативе уголовно-исполнительной службы вне стен УИУ выявленные преступления составили 33 вместо 11 в прошлом году. В результате обыска и других действий, установленных законом, служба выявила и конфисковала 4528 запрещенных предметов, против 3035 в прошлом году», - говорится в сообщении.

«Вдвое увеличилось число случаев выявления преступлений, связанных с наркотиками. Увеличилось также раскрытие противоправных деяний, допущенных служащими УИУ, которое в отчетный период достигло семи, вместо четырех в прошлом году», - отмечается в нем.
В ходе совещания была отмечена важность работ, проводимых с кадрами, в частности шагами, направленными на совершенствование обеспечения безопасности УИУ, и уже выполненными работы в УИУ «Вардашен» и «Раздан».

Кроме того, в УИУ «Севан» и «Раздан» установлены современные инженерно-технические средства для предотвращения побега, а в других учреждениях современные «колючие проволоки» будут установлены до конца года.

С целью реализации реформ в законодательном поле разработан и представлен на утверждение проект регламента «Отделов обеспечения безопасности и защиты».

«Подводя итоги совещания, начальник управления, генерал-майор Ашот Гизирян дал соответствующие поручения, в частности по улучшению бытовых условий осужденных и арестованных лиц, исключению любого необъективного и неправомерного подхода в отношении осужденных, направлению каждого осужденного на такую деятельность, которая вернет его в общество и исключит преступные наклонности, повысит доверие людей к нему во время нахождения на свободе. Он также поручил уделить особое внимание служебной дисциплине», -  говорится в сообщении.

Начальник управления напомнил, что будут выявляться и привлекаться к ответственности, по всей строгости закона, те служащие, которые допустят какой-либо случай правонарушения. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.