487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-2
Погода в Ереване
Рус
Главный редактор оппозиционной армянской газеты «Айкакан жаманак» заявил отвод обвинителю по своему делу
12:52
21 Октября 2009

ЕРЕВАН, 21 октября. /Новости-Армения/. Обвиняемый в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти главный редактор оппозиционной армянской газеты «Айкакан жаманак» (Армянское время) Никол Пашинян на сегодняшнем заседании суда по его делу заявил отвод обвинителю по делу, прокурору Корюну Пилояну.

Как считает Пашинян, прокурор не может поддерживать обвинение в суде, поскольку имеются разумные сомнения в его объективности и беспристрастности.

«Прокурор Пилоян заинтересован в исходе дела, он подписал обвинительное заключение против меня, не учтя что в нем даже под микроскопом нельзя найти доказательств моей виновности, - заявил Пашинян.

Отвод Пилояна поддержали защитники Никола Пашинян - Лусине Саакян и Ерванд Варосян, также заявившие о сомнениях в объективности прокурора.

Однако поддерживающий обвинение прокурор Арутюн Арутюнян посчитал, что изложенные стороной защиты основания не могут стать причиной для отвода Пилояна, поскольку необоснованны, а само ходатайство Пашиняна должно быть отклонено.

На том же заседании суда защитник Пашиняна Лусине Саакян отметила, что располагает новыми основаниями для отвода судьи по делу Мнацакана Мартиросяна.

По ее словам, судья обязан обеспечить публичность судебного заседания, одной из составных частей которого является освещение процесса журналистами.

«Однако фотожурналисты вообще лишены права освещать заседание, поскольку им запрещено входить в зал заседания, единственный способ работы для них - следить за процессом через мониторы, размещенные в отдельной комнате, однако делать фотографии через изображение на мониторе невозможно из-за их плохого качества», - сказала она.

Адвокат отметила, что судья обязан учитывать данный факт и обеспечить возможность работы для журналистов. При этом она сказала, что сторона защиты заявлять ходатайство об отводе судьи Мартиросяна больше не будет, поскольку считает это бессмысленным, учитывая тот факт, что судья тратит для обсуждения ходатайств как минимум два часа, но не выносит положительного решения.

В настоящее в судебном заседании объявлен перерыв, который продлится до вынесения судьей решения по ходатайству об отводе прокурора Корюна Пилояна.

Во дворе суда, где проходит заседание, собралось несколько десятков сторонников Никола Пашиняна.  

Процесс над Пашиняном начался во вторник  в суде первой инстанции ереванских административных районов Центр и Норк-Мараш. Редактору оппозиционного издания инкриминируется применение не опасного для жизни насилия против сотрудника полиции 23 октября 2007 года и организация с группой лиц массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.